GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Bihar Board Class 10th Math Chapter 2 Bahupad MCQ

Posted: 1 year ago
Bihar Board Class 10th Math Chapter 2 Bahupad MCQ

bahupad.jpg

bahupad ka objective question,class 10th math objective question,class 10th bahupad important objective question,polynomials objective questions class 10,important objective question bahupad,class 10th math objective question bahupad,10th polynomial important objective question,class 10th math chapter 2 objective question,class 10 math bahupad objective questions,math objective question,bahupad 10th class objective,class 10th polynomial vvi objective questions

Advertisement

Bihar Board Class 10th Math Chapter 2 Bahupad MCQ

Duration:- 20 Minutes



Q1. x³ - 3x² + 3x - 1 किस प्रकार का बहुपद है? Most Important For Exam 2025

  • (A) त्रिघात बहुपद
  • (B) द्विघात बहुपद
  • (C) एक-घात बहुपद
  • (D) चतुघात बहुपद

Ans: (A) - त्रिघात बहुपद

Q2. किसी बहुपद का न्यूनतम घात किसे कहते हैं? Most Important For Exam 2025

  • (A) न्यूनतम मान
  • (B) उच्चतम मान
  • (C) न्यूनतम गुणांक
  • (D) न्यूनतम घात

Ans: (D) - न्यूनतम घात

Q3. x⁴ - 1 बहुपद के गुणांक क्या हैं? Most Important For Exam 2025

  • (A) 1 और -1
  • (B) 1, 0, -1
  • (C) 1, 0, 0, -1
  • (D) 1, 0, 0, 0, -1

Ans: (D) - 1, 0, 0, 0, -1

Q4. x³ - 2x² + 4 का उच्चतम घात क्या है? Most Important For Exam 2025

  • (A) 3
  • (B) 2
  • (C) 4
  • (D) 1

Ans: (A) - 3

Q5. यदि P(x) = x² + 3x + 2 हो, तो P(1) कितना होगा? Most Important For Exam 2025

  • (A) 6
  • (B) 5
  • (C) 0
  • (D) 7

Ans: (B) - 5

Q6. द्विघात बहुपद का एक उदाहरण क्या है? Most Important For Exam 2025

  • (A) x + 1
  • (B) x² + 3
  • (C) x² - 2
  • (D) x² - 1

Ans: (D) - x² - 1

Q7. बहुपद P(x) = 2x⁴ - 3x³ + x² - 7 का कुल घात क्या है? Most Important For Exam 2025

  • (A) 4
  • (B) 2
  • (C) 3
  • (D) 1

Ans: (A) - 4

Q8. x² - 5x + 6 = 0 के शून्यक कौन से हैं? Most Important For Exam 2025

  • (A) 2 और 3
  • (B) 1 और -2
  • (C) 3 और 4
  • (D) 2 और -3

Ans: (A) - 2 और 3

Q9. यदि P(x) = x³ - 2x² + x - 1, तो P(-1) कितना होगा? Most Important For Exam 2025

  • (A) 5
  • (B) -1
  • (C) -1
  • (D) -5

Ans: (B) - -1

Q10. x⁴ - 4x³ + 6x² - 4x + 1 का उच्चतम घात क्या है? Most Important For Exam 2025

  • (A) 4
  • (B) 3
  • (C) 2
  • (D) 1

Ans: (A) - 4

Ads

Q11. बहुपद किसे कहते हैं?

  • (A) एक ऐसा मान जहाँ पर बहुपद शून्य हो जाता है
  • (B) वह गुणनफल जिसमें सभी घात मौजूद हों
  • (C) किसी एक चर की उच्चतम घात
  • (D) वह बहुपद जिसमें सभी गुणांक शून्य हो

Ans: (C) - किसी एक चर की उच्चतम घात

Q12. एक-चर बहुपद का उदाहरण कौन सा है? Most Important For Exam 2025

  • (A) x + y
  • (B) x² + y²
  • (C) x³ + y³
  • (D) x² + x

Ans: (D) - x² + x

Q13. P(x) = 3x² - 4x + 7 का उच्चतम घात क्या है? Most Important For Exam 2025

  • (A) 2
  • (B) 3
  • (C) 4
  • (D) 5

Ans: (A) - 2

Q14. किसी बहुपद के गुणांक का गुणनफल किसे कहा जाता है? Most Important For Exam 2025

  • (A) गुणनफल
  • (B) गुणांक
  • (C) घात
  • (D) शून्यक

Ans: (D) - शून्यक

Q15. यदि P(x) = x² - 1, तो P(0) कितना होगा? Most Important For Exam 2025

  • (A) 1
  • (B) 0
  • (C) -1
  • (D) 2

Ans: (B) - 0

Q16. x³ - 27 के शून्यक क्या हैं? Most Important For Exam 2025

  • (A) 3
  • (B) 2
  • (C) -3
  • (D) 3 और -3

Ans: (A) - 3

Q17. x² + 2x + 1 बहुपद का उच्चतम घात क्या है? Most Important For Exam 2025

  • (A) 2
  • (B) 1
  • (C) 3
  • (D) 4

Ans: (A) - 2

Q18. बहुपद x² - 4x + 4 के शून्यक क्या हैं? Most Important For Exam 2025

  • (A) 2
  • (B) 4
  • (C) 2 और 2
  • (D) 2 और -2

Ans: (A) - 2

Q19. किसी बहुपद के सभी घात का योग क्या कहलाता है? Most Important For Exam 2025

  • (A) शून्यक
  • (B) घात
  • (C) गुणनफल
  • (D) गुणांक

Ans: (C) - गुणनफल

Q20. P(x) = x³ + 2x² - x + 5 में x का गुणांक क्या है? Most Important For Exam 2025

  • (A) 1
  • (B) -1
  • (C) 0
  • (D) 5

Ans: (A) - 1

Ads

Bihar Board Class 10th Math Chapter 2 Bahupad MCQ

Duration:- 20 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

 

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ 🔔 1
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account