GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Objective Questions For Matric Exam 2025 - Class 10th Social Science MCQ

Posted: 1 year ago
Objective Questions For Matric Exam 2025 - Class 10th Social Science MCQ

social science class 10 exam 2025 exam.jpg

social science objective question,social science ka objective question,social science objective question class 10,geography class 10 objective question,geography ka objective question class 10th,class 10th geography objective question,social science ka vvi objective question 2023,class 10th social science objective question 2024,social science objective,social science ka objective,geography,bihar board geography class 12 objective questions

Advertisement

Objective Questions For Matric Exam 2025 - Class 10th Social Science MCQ

Duration:- 35 Minutes



Q1. कपास की खेती के लिए कितना दिन पालारहित होना चाहिए?

  • (A) 210
  • (B) 102
  • (C) 350
  • (D) 143

Ans: (A) - 210

Q2. दक्षिण भारत का सर्वाधिक गन्ना उत्पादक राज्य कौन है? V.V.I

  • (A) महाराष्ट्र
  • (B) कर्नाटक
  • (C) केरल
  • (D) तमिलनाडु

Ans: (A) - महाराष्ट्र

Q3. धान की खेती के अंतर्गत सर्वाधिक भूमि किस राज्य में है?

  • (A) पंजाब
  • (B) प. बंगाल
  • (C) बिहार
  • (D) केरल

Ans: (B) - प. बंगाल

Q4. उत्तर भारत का कौन-सा राज्य गन्ना उत्पादन के लिए सर्वाधिक प्रसिद्ध है? Important

  • (A) उत्तरप्रदेश
  • (B) पंजाब
  • (C) प. बंगाल
  • (D) हरियाणा

Ans: (A) - उत्तरप्रदेश

Q5. इनमें कौन सिल्क की किस्म नहीं है?

  • (A) मलबरी
  • (B) मूंगा
  • (C) केसर
  • (D) इरी

Ans: (C) - केसर

Q6. कहवा का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है? V.V.I

  • (A) असम
  • (B) कर्नाटक
  • (C) केरल
  • (D) तमिलनाडु

Ans: (B) - कर्नाटक

Q7. उत्तर प्रदेश और बिहार में ‘रागी’ को किस नाम से जाना जाता है? Important

  • (A) महुआ
  • (B) मधुआ
  • (C) मडुआ
  • (D) मछुआ

Ans: (C) - मडुआ

Q8. पूर्वोत्तर राज्यों में स्थानांतरी कृषि को किस नाम से जाना जाता है?

  • (A) दहिया
  • (B) झूम
  • (C) दीपा
  • (D) खिल

Ans: (B) - झूम

Q9. निम्नलिखित में से कौन रबी फसल है? Important

  • (A) धान
  • (B) गेहूँ
  • (C) केला
  • (D) चाय

Ans: (B) - गेहूँ

Q10. स्थानांतरित कृषि के अंतर्गत निम्न मे से किस फसल का उत्पादन नहीं किया जाता है?

  • (A) कपास
  • (B) मक्का
  • (C) जौ
  • (D) केला

Ans: (A) - कपास

Ads

Q11. भारत में शुद्ध बोई गई भूमि कितना हेक्टेयर है?

  • (A) 5 करोड़
  • (B) 14 लाख
  • (C) 14 करोड़
  • (D) 25 करोड़

Ans: (C) - 14 करोड़

Q12. वर्षाऋतु की फसल को क्या कहा जाता है? Important

  • (A) रबी
  • (B) खरीफ
  • (C) जायद
  • (D) अगहनी

Ans: (B) - खरीफ

Q13. महाराष्ट्र किस फसल की खेती के लिए प्रसिद्ध है?

  • (A) धान
  • (B) कपास
  • (C) कहवा
  • (D) जूट

Ans: (B) - कपास

Q14. भारत का नारियल प्रदेश किसे कहा जाता है? V.V.I

  • (A) केरल
  • (B) कर्नाटक
  • (C) उड़ीसा
  • (D) असम

Ans: (A) - केरल

Q15. गन्ना की केंद्रीय अनुसंधानशीला कहाँ स्थापित है? V.V.I

  • (A) बेतिया
  • (B) लखनऊ
  • (C) कानपुर
  • (D) भोपाल

Ans: (B) - लखनऊ

Q16. निम्नलिखित में कौन रबी की फसल नहीं है? Important

  • (A) गेहूँ
  • (B) चना
  • (C) मकई
  • (D) सरसों

Ans: (C) - मकई

Q17. अरेबिका और रोबस्टा किस फसल के प्रकार हैं?

  • (A) गन्ना
  • (B) तंबाकू
  • (C) कहवा
  • (D) गेहँ

Ans: (C) - कहवा

Q18. चावल के उत्पादन में कौन राज्य प्रथम है?

  • (A) बिहार
  • (B) मध्यप्रदेश
  • (C) उत्तरप्रदेश
  • (D) प. बंगाल

Ans: (D) - प. बंगाल

Q19. पौधों के अंकुरण के लिए कम-से-कम कितना तापमान होना आवश्यक है? Important

  • (A) 3°C
  • (B) 15°C
  • (C) 18°C
  • (D) 6°C

Ans: (D) - 6°C

Q20. गेहूँ के उत्पादन में कौन राज्य आगे है? Important

  • (A) मध्यप्रदेश
  • (B) उत्तरप्रदेश
  • (C) बिहार
  • (D) महाराष्ट्र

Ans: (B) - उत्तरप्रदेश

Ads

Q21. चाय किस प्रकार की कृषि फसल है? Important

  • (A) रोपण
  • (B) निर्वाहन
  • (C) दुग्ध
  • (D) रबी

Ans: (A) - रोपण

Q22. इनमें कौन राज्य चाय का प्रमुख उत्पादक है? Important

  • (A) झारखंड
  • (B) महाराष्ट्र
  • (C) असम
  • (D) प. बंगाल

Ans: (C) - असम

Q23. तेलहन उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है? Important

  • (A) पहला
  • (B) दूसरा
  • (C) पाँचवाँ
  • (D) आठवाँ

Ans: (A) - पहला

Q24. रबर की खेती भारत के किस्म राज्य में की जाती है?

  • (A) केरल
  • (B) गुजरात
  • (C) छत्तीसगढ़
  • (D) आंध्र प्रदेश

Ans: (A) - केरल

Q25. हरित क्रांति का सबसे अधिक प्रभाव किस फसल पर पड़ा? Important

  • (A) धान
  • (B) तेलहन
  • (C) गेहूँ
  • (D) ज्वार

Ans: (C) - गेहूँ

Q26. मुँगफली का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है? V.V.I

  • (A) बिहार
  • (B) छत्तीसगढ़
  • (C) राजस्थान
  • (D) गुजरात

Ans: (D) - गुजरात

Q27. हरित क्रांति में मुख्यत: क्या क्या सम्मिलित थे? Important

  • (A) गेहूँ और मक्का
  • (B) गेहूँ और चावल
  • (C) धान और चना
  • (D) धान और गेहूँ

Ans: (B) - गेहूँ और चावल

Q28. झारखंड में स्थानांतरी कृषि को क्या कहा जाता है? Important

  • (A) पामलू
  • (B) पोडु
  • (C) कुरुवा
  • (D) कुमारी

Ans: (C) - कुरुवा

Q29. धान का प्रतिहेक्टेयर उत्पादन सबसे अधिक किस राज्य में है? Important

  • (A) पंजाब
  • (B) बिहार
  • (C) उत्तरप्रदेश
  • (D) प.बंगाल

Ans: (A) - पंजाब

Q30. इनमें से कौन दलहन की फसल नहीं है? Important

  • (A) चना
  • (B) अरहर
  • (C) बाजरा
  • (D) मसूर

Ans: (C) - बाजरा

Ads

Q31. असम में चाय के कितने बगान हैं? V.V.I

  • (A) 300
  • (B) 350
  • (C) 750
  • (D) 700

Ans: (C) - 750

Q32. इनमें कौन धान की एक फसल नहीं है? Important

  • (A) अमन
  • (B) सुमन
  • (C) ऑस
  • (D) बोरो

Ans: (B) - सुमन

Q33. इनमें कौन निर्वाहन कृषि की उपज नहीं है? V.V.I

  • (A) धान
  • (B) गेहूं
  • (C) गन्ना
  • (D) ज्वार-बाजरा

Ans: (C) - गन्ना

Q34. शस्य गहनता को प्रभावित करने वाला कारक नहीं है? Important

  • (A) सिंचाई
  • (B) यंत्रीकरण
  • (C) जनसंख्या
  • (D) कीटनाशक

Ans: (C) - जनसंख्या

Q35. मूंगफली का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?

  • (A) बिहार
  • (B) महाराष्ट्र
  • (C) गुजरात
  • (D) कर्नाटक

Ans: (C) - गुजरात

Q36. गन्ना अनुसंधानशीला किस शहर में है? V.V.I

  • (A) सलेम
  • (B) हासन
  • (C) कोयंबटूर
  • (D) कन्याकुमारी

Ans: (C) - कोयंबटूर

Q37. धान का वार्षिक उत्पादन कितना है?

  • (A) 900 लाख
  • (B) 750 लाख
  • (C) 650 लाख
  • (D) 300 लाख

Ans: (A) - 900 लाख

Q38. निम्नलिखित में कौन खरीफ की फसल नहीं है? Important

  • (A) धान
  • (B) गेहूँ
  • (C) मूंगफली
  • (D) कपास

Ans: (B) - गेहूँ

Q39. दाल किसका मुख्य स्त्रोत है? Important

  • (A) विटामिन
  • (B) प्रोटीन
  • (C) मिनरल
  • (D) वाटर

Ans: (B) - प्रोटीन

Q40. पंजाब की कितनी प्रतिशत भूमि कर्षित भूमि है?

  • (A) 33%
  • (B) 84%
  • (C) 48%
  • (D) 14%

Ans: (B) - 84%

Ads

Q41. निम्नलिखित में से किस राज्य में वन का सबसे अधिक विस्तार है? Important

  • (A) केरल
  • (B) कर्नाटक
  • (C) मध्यप्रदेश
  • (D) उत्तरप्रदेश

Ans: (C) - मध्यप्रदेश

Q42. निम्नलिखित में शीतकालीन फसल कौन है?

  • (A) चावल
  • (B) प्याज
  • (C) गेहूँ
  • (D) मडुआ

Ans: (C) - गेहूँ

Q43. भारत का जूट क्षेत्र किसे कहा जाता है? V.V.I

  • (A) प.बंगाल
  • (B) बिहार
  • (C) उड़ीसा
  • (D) छत्तीसगढ़

Ans: (A) - प.बंगाल

Q44. ज्वार की सबसे अधिक खेती किस राज्य में की जाती है? V.V.I

  • (A) उडीसा
  • (B) गुजरात
  • (C) राजस्थान
  • (D) महाराष्ट्र

Ans: (D) - महाराष्ट्र

Q45. आंध्रप्रदेश किस फसल के उत्पादन में अग्रणी है?

  • (A) तिल
  • (B) तंबाकू
  • (C) सरसों
  • (D) नारियल

Ans: (B) - तंबाकू

Q46. पंजाब किस फसल का सर्वप्रमुख उत्पादक है?

  • (A) बाजरा
  • (B) धान
  • (C) चाय
  • (D) गेहूँ

Ans: (D) - गेहूँ

Q47. निम्नलिखित में खरीफ फसल कौन है? Important

  • (A) गेहूँ
  • (B) सरसों
  • (C) चावल
  • (D) मटर

Ans: (C) - चावल

Q48. इनमें कौन कृषि को प्रभावित करनेवाला कारक नहीं है?

  • (A) नमी
  • (B) तापमान
  • (C) जनसंख्या
  • (D) मृदा

Ans: (C) - जनसंख्या

Q49. बिहार का कौन-सा क्षेत्र तंबाकू उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?

  • (A) पूर्णिया
  • (B) बक्सर
  • (C) समस्तीपुर
  • (D) बाढ़

Ans: (C) - समस्तीपुर

Q50. कपास उत्पादन में एक गाँठ कितना किलोग्राम होती है? V.V.I

  • (A) 170
  • (B) 135
  • (C) 40
  • (D) 149

Ans: (A) - 170

Ads

Q51. जूट के उत्पादन में कौन राज्य आगे है?

  • (A) बिहार
  • (B) असम
  • (C) उड़ीसा
  • (D) प. बंगाल

Ans: (D) - प. बंगाल

Q52. ग्रीष्मकालीन पर्याप्त वर्षा किस फसल की खेती के लिए उपयुक्त है? V.V.I

  • (A) चना
  • (B) धान
  • (C) गेहूँ
  • (D) कपास

Ans: (B) - धान

Q53. अन्ननास उत्पादन में अग्रणी है।

  • (A) मेघालय
  • (B) त्रिपुरा
  • (C) कर्नाटक
  • (D) केरल

Ans: (A) - मेघालय

Q54. दक्षिण भारत में सर्वाधिक गन्ना उत्पन्न करनेवाला राज्य कौन है? Important

  • (A) कर्नाटक
  • (B) महाराष्ट्र
  • (C) तमिलनाडु
  • (D) आंध्र प्रदेश

Ans: (B) - महाराष्ट्र

Q55. बाजरा उत्पादन में कौन-सा राज्य प्रथम है? V.V.I

  • (A) बिहार
  • (B) गुजरात
  • (C) उड़ीसा
  • (D) छत्तीसगढ़

Ans: (B) - गुजरात

Objective Questions For Matric Exam 2025 - Class 10th Social Science MCQ

Duration:- 35 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

 

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ 🔔 1
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account