GK Today Hindi
13 And 14 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स
Advertisement

13 And 14 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स

13 And 14 May Current Affairs Quiz in hindi  Today Current Affairs.jpg


Advertisement

महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स: 13, 14 May 2024:

इस पोस्ट में, आपको 13, 14 मई के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स मिलेंगे जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हैं। ये 13, 14 मई के करंट अफेयर्स प्रश्न विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हैं। किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन पर क्लिक करें ताकि आप उसे खोल सकें, जहां आपको प्रश्न और उसके चार विकल्प दिखाई देंगे। केवल एक उत्तर सही होगा, और आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer पर क्लिक करना होगा।

13, 14 मई के करंट अफेयर्स प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं जैसे UPSC, IAS, बैंकिंग, SSC, SSC CGL, रेलवे, सेना, वायुसेना और अन्य सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं। भारत और दुनिया के करंट अफेयर्स से अपडेट रहने के लिए इस वेबसाइट से जुड़े रहें। यह आपको करंट अफेयर्स से अप-टू-डेट रखने में मदद करेगा, जो UPSC, BPSC, SSC, रेलवे, SSC CGL, बैंकिंग परीक्षाओं और अन्य सभी सरकारी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं।


Advertisement

13 And 14 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स

Duration:- 10 Minutes



Advertisement

Q1. हाल ही में मिखाइल मिशुस्टिन किस देश के फिर से प्रधानमंत्री बने हैं?  

(a). UAE

(b). इंडोनेशिया

(c). रूस

(d). वियतनाम

Q2. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अर्गानिया दिवस कब मनाया गया है ?  

(a). 08 मई

(b). 10 मई

(c). 09 मई

(d). 11 मई

Q3. हाल ही में किसने भारतीय नौसेना के चीफ ऑफ़ पर्सनल का पदभार संभाला है ?  

(a). अमित आनंद

(b). विकास भदौरिया

(c). उत्तम शेखर

(d). संजय भल्ला

Q4. हाल ही में CDS जनरल अनिल चौहान की अध्यक्षता में त्रिसेवा सम्मेलन ‘परिवर्तन चिंतन’ कहाँ आयोजित हुआ है ?   Most Important.

(a). जम्मू

(b). दिसपुर

(c). जयपुर

(d). नई दिल्ली

Q5. हाल ही में कहाँ के सैन्य तानाशाह इदरीस डेबी ने राष्ट्रपति चुनाव जीता है?   Most Important.

(a). न्यू गिनी पापुआ

(b). चिली

(c). चाड

(d). साउथ अफ्रीका

Q6. हाल ही में किस देश की सरकार ने अपने अप्रवासन नियमों में बदलाव किए हैं ?  

(a). ऑस्ट्रेलिया

(b). अमेरिका

(c). ऑस्ट्रेलिया

(d). जापान

Q7. हाल ही में मूसा रजा का निधन हुआ है वे कौन थे ?  

(a). राजनेता

(b). शिक्षाविद

(c). चिकित्सक

(d). गजल गायक

Q8. हाल ही में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया गया है ?  

(a). 09 मई

(b). 11 मई

(c). 10 मई

(d). 12 मई

Q9. हाल ही में SBI जनरल ने किसे हेड प्रमुख संबंध समूह के रूप में नियुक्त किया है ?   Most Important.

(a). जया त्रिपाठी

(b). अमृता प्रीतम

(c). अमित सांगवान

(d). सुबोध कुमार

Q10. हाल ही में मिस टीन यूएसए 2023 ने अपना खिताब छोड़ा है उनका नाम क्या है ?  

(a). काईली जेनर

(b). उमा सोफिया

(c). वंशिका परमार

(d). डेनियल नेस्टर

Q11. हाल ही में कौन तरल ऑक्सीजन केरोसिन चालित सेमी क्रायोजेनिक इंजन विकसित कर रहा है?   Most Important.

(a). ISRO

(b). आईआईटी मद्रास

(c). DRDO

(d). AIIMS दिल्ली

Q12. हाल ही में कौन L&T ग्रुप के नए अध्यक्ष बने हैं?   Most Important.

(a). दिलीप कुमार अवस्थी

(b). आर शंकर रमन

(c). मनु सिंघवी

(d). हितेश सिंह

Q13. हाल ही में सोनाई रुपाई वन्यजीव अभ्यारण्य चर्चा में रहा है यह किस राज्य में है ?  

(a). हरियाणा

(b). असम

(c). गुजरात

(d). अरुणाचल प्रदेश

Q14. हाल ही में किस देश ने भारतीयों की वीजा फ्री एंट्री की समयसीमा बढ़ा दी है?  

(a). चीन

(b). पाकिस्तान

(c). श्रीलंका

(d). बांग्लादेश

Q15. हाल ही में जापान के राजदूत ने भारत में कहाँ ‘शांति स्मारक’ का उद्घाटन किया है ?  

(a). उत्तर प्रदेश

(b). असम

(c). नागालैंड

(d). सिक्किम

Q16. हाल ही में हवा से CO2 निकालने का दुनियां का सबसे बड़ा संयंत्र कहाँ खोला गया है ?  

(a). फ्रांस

(b). इटली

(c). अमेरिका

(d). आइसलैंड

Q17. हाल ही में भारत फ्रांसीसी सैन्य अभ्यास शक्ति 2024 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?  

(a). सिक्किम

(b). गुजरात

(c). हरियाणा

(d). मेघालय

Q18. हाल ही में किस देश के खिलाड़ी कॉलिन मुनरो ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?  

(a). वेस्ट इंडीज

(b). साउथ अफ्रीका

(c). न्यूजीलैंड

(d). ऑस्ट्रेलिया

13 And 14 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स

Duration:- 10 Minutes




Advertisement


Advertisement