GK Today Hindi
10 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स
Advertisement

10 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स

CURRENT AFFAIRS 10 MAY 2024.jpg


Advertisement

महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स: 10 मई 2024:

इस पोस्ट में, आपको 10 मई के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स मिलेंगे जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हैं। ये 10 मई के करंट अफेयर्स प्रश्न विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हैं। किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन पर क्लिक करें ताकि आप उसे खोल सकें, जहां आपको प्रश्न और उसके चार विकल्प दिखाई देंगे। केवल एक उत्तर सही होगा, और आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer पर क्लिक करना होगा।

10 मई के करंट अफेयर्स प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं जैसे UPSC, IAS, बैंकिंग, SSC, SSC CGL, रेलवे, सेना, वायुसेना और अन्य सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं। भारत और दुनिया के करंट अफेयर्स से अपडेट रहने के लिए इस वेबसाइट से जुड़े रहें। यह आपको करंट अफेयर्स से अप-टू-डेट रखने में मदद करेगा, जो UPSC, BPSC, SSC, रेलवे, SSC CGL, बैंकिंग परीक्षाओं और अन्य सभी सरकारी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं।


Advertisement

10 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स

Duration:- 5 Minutes



Advertisement

Q1. हाल ही में BRO का 65 वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है?   Most Important.

(a). 10 मई

(b). 07 मई

(c). 05 मई

(d). 08 मई

Q2. हाल ही में शोधकर्ताओं ने कहाँ व्यापक मूंगा विरंजन दर्ज किया है ?  

(a). सिंगापुर

(b). जापान

(c). लक्षद्वीप

(d). श्रीलंका

Q3. हाल ही में विश्व अस्थमा दिवस कब मनाया गया है ?  

(a). 05 मई

(b). 07 मई

(c). 06 मई

(d). 09 मई

Q4. हाल ही में किसे Paytm मनी के CEO के रूप में नियुक्त किया गया है ?   Most Important.

(a). राकेश सिंह

(b). उदित दीक्षित

(c). अनूप अवस्थी

(d). सम्राट सिंह

Q5. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने ‘स्कूल ऑन व्हील्स’ का उद्घाटन किया है ?  

(a). अरुणाचल प्रदेश

(b). मणिपुर

(c). सिक्किम

(d). राजस्थान

Q6. हाल ही में कौन भारत में सर्वश्रेष्ठ ट्रेडिंग प्लेटफ़ॉर्म के रूप में उभरा है?  

(a). Angle One

(b). Groww

(c). क्वांटपॉवर

(d). जेरोधा

Q7. हाल ही में किस बैंक ने अंतर्राष्ट्रीय मोबाइल नंबर के माध्यम से NRI के लिए UPI की शुरुआत की है ?   Most Important.

(a). कोटक महिंद्रा बैंक

(b). ICICI बैंक

(c). RBL बैंक

(d). बंधन बैंक

Q8. हाल ही में जोस राउल मुलिनो को किस देश का राष्ट्रपति चुना गया है ?  

(a). जापान

(b). श्रीलंका

(c). पनामा

(d). मालदीव

Q9. हाल ही में भारत और किस देश ने लोकल करेंसी सेटलमेंट सिस्टम पर हस्ताक्षर किए हैं ?  

(a). चिली

(b). नाइजीरिया

(c). इटली

(d). सर्बिया

Q10. हाल ही में कौन दुनियां की पहली CNG से चलने वाली मोटरसाइकिल लांच करेगा ?  

(a). रॉयल एनफील्ड

(b). बजाज

(c). महिंद्रा & महिंद्रा

(d). मारुति सुजुकी

Q11. हाल ही में वित्त वर्ष 2025 में इडिया रेटिंग्स ने भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?  

(a). 7.4%

(b). 5.9%

(c). 8.9%

(d). 7.1%

Q12. हाल ही में किसने ऑक्सफ़ोर्ड बुकस्टोर बुक कवर पुरस्कार 2024 जीता है?  

(a). विद्या शर्मा

(b). किरण देशी

(c). भावी मेहता

(d). नरेंद्र मोदी

Q13. हाल ही में 26वीं आसियान भारत वरिष्ठ अधिकारियों की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?  

(a). बंगलौर

(b). ढाका

(c). बीजिंग

(d). नई दिल्ली

10 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स

Duration:- 5 Minutes




Advertisement


Advertisement