GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

अति महत्वपूर्ण प्रश्न - BSEB Class 10th Sanskrit Objective Question | Chapter - मंङ्गलम् ( Mangalam)

Posted: 1 year ago
अति महत्वपूर्ण प्रश्न - BSEB Class 10th Sanskrit Objective Question | Chapter - मंङ्गलम् ( Mangalam)

sanskrit.jpg

अति महत्वपूर्ण प्रश्न - BSEB Class 10th Sanskrit Objective Question | Chapter - मंङ्गलम् ( Mangalam)

क्या आप बिहार बोर्ड कक्षा 10 संस्कृत में मंगलम अध्याय के लिए ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन की तलाश में हैं? तो आप सही जगह पर आए हैं! यह ब्लॉग पोस्ट आपको अध्याय से संबंधित विभिन्न प्रकार के वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का एक व्यापक संग्रह प्रदान करता है।
यह आपके लिए एक आदर्श संसाधन है:

  • अध्याय की अपनी समझ का मूल्यांकन करने के लिए
  • परीक्षा की तैयारी करने के लिए
  • अपनी कमजोरियों को पहचानने और उनमें सुधार करने के लिए 

प्रत्येक प्रश्न को ध्यान से पढ़ें और उसके उत्तर देने का प्रयास करें।
यदि आपको किसी प्रश्न का उत्तर नहीं पता है, तो घबराएं नहीं।
उत्तरों का अनुमान लगाने के बजाय, प्रश्नों का विश्लेषण करें और संभावित उत्तरों को कम करने का प्रयास करें।
फिर, विस्तृत उत्तरों का उपयोग करके अपनी प्रतिक्रिया की जाँच करें।


अपनी गलतियों से सीखें:


गलत उत्तर वाले प्रश्नों की पहचान करें और उन पर ध्यान दें।
उन अवधारणाओं को समझने के लिए अतिरिक्त अध्ययन करें जिनमें आपको कठिनाई हो रही है।
नियमित रूप से अभ्यास करें:
जितना अधिक आप अभ्यास करेंगे, उतना ही बेहतर आप ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन को हल करने में बनेंगे।
यह ब्लॉग पोस्ट आपको "मंगलम" अध्याय में आत्मविश्वास हासिल करने और परीक्षा में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने में मदद करेगा।

शुभकामनाएं!

ध्यान दें:

यह ब्लॉग पोस्ट केवल एक संसाधन है।
परीक्षा में सफल होने के लिए, आपको पूरे अध्याय का अध्ययन करना होगा और विभिन्न प्रकार के प्रश्नों का अभ्यास करना होगा।
यदि आपको कोई प्रश्न या चिंता है, तो कृपया अपने शिक्षक या किसी अन्य योग्य व्यक्ति से सलाह लें।

Advertisement

अति महत्वपूर्ण प्रश्न - BSEB Class 10th Sanskrit Objective Question | Chapter - मंङ्गलम् ( Mangalam)

Duration:- 10 Minutes



Q1. ‘वेदा हमेतं पुरूषं महान्‍तम् ……… विद्यतेSयनाय ।’ मंत्र किस उपनिषद् से लिया गया है?

  • (A) कठोपनिषद् से
  • (B) श्‍वेताश्‍वेतरोपनिषद् से
  • (C) मुण्‍डकोपनिषद् से
  • (D) ईशावास्‍योपनिषद् से

Ans: (B) - श्‍वेताश्‍वेतरोपनिषद् से

Q2. नदियाँ नाम और रूप को छोड़कर किस में मिलती हैं?

  • (A) समुद्र में
  • (B) मानसरोवर में
  • (C) तालाब में
  • (D) झील में

Ans: (A) - समुद्र में

Q3. सबसे बड़ा खजाना क्‍या है?

  • (A) धन
  • (B) विद्या
  • (C) स्‍वर्ण
  • (D) सत्‍य

Ans: (D) - सत्‍य

Q4. सूक्ष्‍म से सूक्ष्‍म कौन है?

  • (A) आत्‍मा
  • (B) गगन
  • (C) परमात्‍मा
  • (D) संसार

Ans: (A) - आत्‍मा

Q5. सत्‍य का मुख किस पात्र से ढका है?

  • (A) स्‍वर्ण
  • (B) शस्‍त्र
  • (C) शास्‍त्र
  • (D) विद्या

Ans: (A) - स्‍वर्ण

Q6. उपनिषद् किसका सिद्धांत प्रकट करता है?

  • (A) पुराण का
  • (B) दर्शन का
  • (C) ईश्‍वर का
  • (D) आत्‍मा का

Ans: (B) - दर्शन का

Q7. किसकी गुफा में आत्‍मा निहित है?

  • (A) पर्वतीय गुफा में
  • (B) कृत्रिम गुफा में
  • (C) जीवों के शरीर रूपी गुफा में
  • (D) किसी में नहीं

Ans: (C) - जीवों के शरीर रूपी गुफा में

Q8. हिरण्‍ययेन पात्रेण …….. सत्‍यधर्माय दृष्‍टये। किस उपनिषद् का मंत्र है?

  • (A) कठोपनिषद्
  • (B) मुण्‍डकोपनिषद्
  • (C) ईशावस्‍योपनिषद्
  • (D) गीता

Ans: (C) - ईशावस्‍योपनिषद्

Q9. ‘सत्‍यमेव जयते’ किस उपनिषद् का मूलमंत्र है?

  • (A) मुण्‍डकोपनिषद्
  • (B) ईशावस्‍योपनिषद्
  • (C) कठोपनिषद्
  • (D) केनोपनिषद्

Ans: (A) - मुण्‍डकोपनिषद्

Q10. किसकी विजय नहीं होती है?

  • (A) सत्‍य की
  • (B) असत्‍य की
  • (C) धर्म की
  • (D) सत्‍य और असत्‍य दोनों की

Ans: (B) - असत्‍य की

Ads

Q11. यह संपूर्ण संसार किसके द्वारा अनुशासित है?

  • (A) आत्‍मा
  • (B) परमात्‍मा
  • (C) साहित्‍य
  • (D) इनमें नहीं

Ans: (B) - परमात्‍मा

Q12. ‘मंगलम्’ पाठ में कुल कितने मंत्र (पद्य) हैं?

  • (A) पाँच
  • (B) तीन
  • (C) चार
  • (D) छ:

Ans: (A) - पाँच

Q13. अणोरणीयान् महतो ……… महिमानमात्मन:।। मन्‍त्र किस उपनिषद् से संगृहीत है?

  • (A) मुण्‍डकोपनिषद् से
  • (B) कठोपनिषद् से
  • (C) श्‍वेताश्‍वेतरोपनिषद् से
  • (D) ईशावास्‍योपनिषद् से

Ans: (B) - कठोपनिषद् से

Q14. महान से भी महान क्‍या है?

  • (A) आत्‍मा
  • (B) देवता
  • (C) ऋषि
  • (D) दानव

Ans: (A) - आत्‍मा

Q15. ‘मङ्गलम् पाठ कहाँ से संकलित है?

  • (A) वेद से
  • (B) पुराण से
  • (C) उपनिषद् से
  • (D) वेदाग्‍ड

Ans: (C) - उपनिषद् से

अति महत्वपूर्ण प्रश्न - BSEB Class 10th Sanskrit Objective Question | Chapter - मंङ्गलम् ( Mangalam)

Duration:- 10 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

 

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ 🔔 1
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account