GK Today Hindi
7 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स
Advertisement

7 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स

CURRENT AFFAIRS MCQ .jpg


Advertisement

Most Important Current Affairs : 7 May  2024 

इस पोस्ट में केवल 7 May के Current Affairs मिलेंगे जो की सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | ये 7 May Current Affairs प्रश्न सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

7 May  के Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  

इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 


Advertisement

7 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स

Duration:- 5 Minutes



Advertisement

Q1. हाल ही में HDFC बैंक के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?  

(a). अनिल शंकर

(b). देवेश चतुर्वेदी

(c). अतनु चक्रवर्ती

(d). गोविन्द सिंह दीक्षित

Q2. हाल ही में किसने वायुसेना प्रशिक्षण कमान का कार्यभार संभाला है ?  

(a). राकेश शर्मा

(b). अनिल अस्थाना

(c). नागेश कपूर

(d). कृष्णा एला

Q3. हाल ही में किसने दूसरी बार AFC अंडर-23 एशियाई कप जीता है ?  

(a). श्रीलंका

(b). जापान

(c). रूस

(d). चीन

Q4. हाल ही में किसे GST अपीलीय न्यायाधिकरण का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?  

(a). संजय मिश्रा

(b). कृष्णा एला

(c). मौसमी चक्रवर्ती

(d). कृष्णा स्वामीनाथन

Q5. हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट ने बाल विवाह को रोकने के लिए सरपंच को जिम्मेदार ठहराया है ?   Most Important.

(a). मध्य प्रदेश

(b). गुजरात

(c). राजस्थान

(d). बिहार

Q6. हाल ही में OECD ने अगले दो वर्षों में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?   Important

(a). 6.6%

(b). 5.5%

(c). 7.2%

(d). 8.9%

Q7. हाल ही में किनसे ‘नो झंझट लाइफ इंश्योरेंस फटाफट अभियान’ शुरू किया है ?  

(a). आधार फाइनेंस बैंक

(b). यस बैंक

(c). बंधन बैंक

(d). HDFC लाइफ

Q8. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस कब मनाया गया है ?   Most Important.

(a). 02 मई

(b). 04 मई

(c). 03 मई

(d). 05 मई

Q9. हाल ही में कौन UNFPA की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगी ?   Most important

(a). राधामोहन यादव

(b). दिलीप अवस्थी

(c). आनंद ठाकुर

(d). नीरू यादव

Q10. हाल ही में जारी वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?   Most Important.

(a). ब्राजील

(b). इटली

(c). नॉर्वे

(d). जर्मनी

7 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स

Duration:- 5 Minutes




Advertisement


Advertisement