GK Today Hindi
1 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स
Advertisement

1 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स

CURRENT AFFAIRS 1 MAY 2024.jpg


Advertisement

Most Important Current Affairs : 1 May  2024 

इस पोस्ट में केवल 1 May के Current Affairs मिलेंगे जो की सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | ये 1 May Current Affairs प्रश्न सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

1 May  के Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  

इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 


Advertisement

1 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स

Duration:- 5 Minutes



Advertisement

Q1. हाल ही में किसने भारत का पहला अपग्रेडेबल ATM लांच किया है ?  

(a). बंधन बैंक

(b). हिताची पेमेंट सर्विस

(c). लक्ष्मी बैंक

(d). एयरटेल पेमेंट बैंक

Q2. हाल ही में विश्व कार्यस्थल सुरक्षा और स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है?   Most Important.

(a). 26 अप्रैल

(b). 28 अप्रैल

(c). 27 अप्रैल

(d). 30 अप्रैल

Q3. हाल ही में वित्त वर्ष 2024 में भारत का फार्मस्युटिकल निर्यात कितने प्रतिशत बढ़कर 28 बिलियन डॉलर हुआ है ?  

(a). 06%

(b). 08%

(c). 10%

(d). 12%

Q4. हाल ही में भारत और किस देश ने HR विकास समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?  

(a). ताइवान

(b). कम्बोडिया

(c). इसराइल

(d). जर्मनी

Q5. हाल ही में ‘NIPFP’ ने वित्त वर्ष 2025 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?  

(a). 3.2%

(b). 5.3%

(c). 7.1%

(d). 7.9%

Q6. हाल ही में किस देश ने रूस के खिलाफ यूक्रेन को हथियार देने की घोषणा की है ?  

(a). ब्रेटेन

(b). अमेरिका

(c). कनाडा

(d). ब्राजील

Q7. हाल ही में किस देश की संसद ने समलैंगिक संबंध को अपराध ठहराने वाला विधेयक पारित किया है ?  

(a). वियतनाम

(b). UAE

(c). ईराक

(d). इंडोनेशिया

Q8. हाल ही में आयी ‘UNCTAD’ रिपोर्ट के अनुसार भारत का सेवा निर्यात कितने प्रतिशत बढ़ा है ?   Most Important.

(a). 11.4%

(b). 8.6%

(c). 1.9%

(d). 2.8%

Q9. हाल ही में अतिपर्यटन से लड़ने वाला नवीनतम यूरोपीय शहर कौनसा बना है ?  

(a). लॉस एंजिल्स

(b). बीजिंग

(c). मिलान

(d). ताइवान

Q10. हाल ही में किस राज्य की ‘जीना जस्टस’ को कैंब्रिज शिक्षक पुरस्कार के लिए नामित किया गया है ?  

(a). केरल

(b). गुजरात

(c). कर्नाटक

(d). इनमें से कोई नहीं

1 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स

Duration:- 5 Minutes




Advertisement


Advertisement