GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

जैव प्रक्रम Objective Question Answer for Class 10th Exam 2025

Posted: 1 year ago
जैव प्रक्रम Objective Question Answer for Class 10th Exam 2025

jaiv prakaram.jpg

जैव प्रक्रम class 10,जैव प्रक्रम,jaiv prakram ka objective question class 10th,जैव प्रक्रम class 10 hindi,class 10th jaiv prakram objective question,class 10th biology objective question,class 10th science objective questions,class 10th biology objective questions,jaiv prakram class 10th,10th class biology objective question exam 2025,class 10 biology जैव प्रक्रम objective question,jaiv prakram class 10th ncert,जैव प्रक्रम क्लास 10th

Advertisement

जैव प्रक्रम Objective Question Answer for Class 10th Exam 2025

Duration:- 10 Minutes



Q1. मैग्नेशियम पाया जाता है-

  • (A) क्लोरोफिल में
  • (B) लाल रक्त कण में
  • (C) वर्णीलवक में
  • (D) श्वेत रक्त कण में

Ans: (A) - क्लोरोफिल में

Q2. पायरुवेट के विखंडन से यह कार्बन डाइऑक्साइड, जल तथा ऊर्जा देता है और यह क्रिया होती है-

  • (A) कोशिका द्रव्य में
  • (B) माइटोकॉण्ड्रिया में
  • (C) हरितलवक में
  • (D) केन्द्रक में

Ans: (B) - माइटोकॉण्ड्रिया में

Q3. एक स्वस्थ मनुष्य में प्रकुंचन एवं अनुशिथिलन दाब होता है-

  • (A) 120/80
  • (B) 80/120
  • (C) 80/100
  • (D) 72/80

Ans: (A) - 120/80

Q4. अमीबा अपना भोजन किसके द्वारा पकड़ता है?

  • (A) स्पर्शक
  • (B) कूटपाद
  • (C) प्रोटोजोआ
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) - कूटपाद

Q5. कूटपाद किसमें पाया जाता है?

  • (A) पैरामिशियम
  • (B) यूग्लिना
  • (C) अमीबा
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) - अमीबा

Q6. प्रकाश संश्लेषण की क्रिया में ऑक्सीजन बाहर निकलता है-

  • (A) जल से
  • (B) CO₂ से
  • (C) ग्लूकोज से
  • (D) डिक्टियो जोम से

Ans: (A) - जल से

Q7. प्रकाश-संश्लेषण होता है- Most important

  • (A) रात में
  • (B) दिन में
  • (C) रात-दिन
  • (D) सुबह शाम

Ans: (B) - दिन में

Q8. निम्नांकित में से कौन मलेरिया परजीवी है?

  • (A) प्लाज्मोडियम
  • (B) लीशमैनिया
  • (C) प्रोटोजोआ
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) - प्लाज्मोडियम

Q9. कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन तथा वसा के पूर्ण पाचन का स्थल निम्नलिखित में से कौन-सा है?

  • (A) आमाशय
  • (B) यकृत
  • (C) छोटी आँत (क्षुद्रांत्र)
  • (D) बड़ी आँत (बृहद्रांत्र)

Ans: (C) - छोटी आँत (क्षुद्रांत्र)

Q10. मनुष्य में प्रमुख उत्सर्जी अंग है-

  • (A) रक्त
  • (B) स्वेद ग्रंथि
  • (C) वृक्क
  • (D) अग्नाशय

Ans: (C) - वृक्क

Ads

Q11. हमारे शरीर में कौन-सा हॉर्मोन कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन तथा वसा के उपापचय का नियंत्रण करता है?

  • (A) इंसुलिन
  • (B) थायरॉक्सिन
  • (C) टेस्टोस्टेरोन
  • (D) एस्ट्रोजन

Ans: (B) - थायरॉक्सिन

Q12. स्वपोषण होता है-

  • (A) कवकों में
  • (B) हरे पौधों में
  • (C) जन्तुओं में
  • (D) सभी जीवों में

Ans: (B) - हरे पौधों में

Q13. स्वपोषी पोषण के लिए आवश्यक है-

  • (A) कार्बन डाइऑक्साइड तथा जल
  • (B) क्लोरोफिल
  • (C) सूर्य का प्रकाश
  • (D) उपरोक्त सभी

Ans: (D) - उपरोक्त सभी

Q14. पित्त रस कहाँ से स्रावित होता है?

  • (A) अग्नाशय से
  • (B) यकृत से
  • (C) छोटी आंत से
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) - यकृत से

Q15. पादप में जाइलम उत्तरदायी हैं-

  • (A) जल का वहन
  • (B) भोजन का वहन
  • (C) अमीनो अम्ल का वहन
  • (D) ऑक्सीजन का वहन

Ans: (A) - जल का वहन

Q16. इनमें से किसकी उपस्थिति के कारण रक्त लाल दिखाई देता है?

  • (A) थ्रोम्बिन
  • (B) फाइब्रिन
  • (C) हीमोग्लोबिन
  • (D) सीरम

Ans: (C) - हीमोग्लोबिन

Q17. कवक में पोषण की कौन-सी विधि है?

  • (A) स्वपोषी
  • (B) मृतजीवी
  • (C) समभोजी
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) - मृतजीवी

Q18. स्वपोषी पोषण के लिए आवश्यक है-

  • (A) CO₂
  • (B) क्लोरोफिल
  • (C) सूर्य का प्रकाश
  • (D) सभी

Ans: (D) - सभी

Q19. ऑक्जीन है-

  • (A) वसा
  • (B) एन्जाइम
  • (C) हार्मोन
  • (D) कार्बोहाइड्रेट

Ans: (C) - हार्मोन

Q20. मनुष्य में वृक्क एक तंत्र का भाग है जो संबंधित है-

  • (A) पोषण
  • (B) श्वसन
  • (C) उत्सर्जन
  • (D) परिवहन

Ans: (C) - उत्सर्जन

Ads

Q21. मनुष्य में वृक्क सम्बन्धित है?

  • (A) पोषण से
  • (B) श्वसन से
  • (C) उत्सर्जन से
  • (D) परिवहन से

Ans: (C) - उत्सर्जन से

Q22. तंत्रिका तंतु की उत्पत्ति किस प्राथमिक उत्तक द्वारा होता है?

  • (A) एक्टोडर्म
  • (B) मिसोडर्म
  • (C) इन्डोडर्म
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) - एक्टोडर्म

Q23. रक्त में आयरन की कमी से होने वाला एक रोग है-

  • (A) टी०बी०
  • (B) मधुमेह
  • (C) एनीमिया
  • (D) उच्च रक्त चाप

Ans: (C) - एनीमिया

Q24. खुला परिसंचरण तंत्र पाया जाता है

  • (A) मनुष्यों (पुरुष) में
  • (B) घोड़े में
  • (C) कॉकरोच में
  • (D) स्त्री में

Ans: (C) - कॉकरोच में

Q25. क्लोरोफिल वर्णक का रंग है-

  • (A) हरा
  • (B) नीला
  • (C) लाल
  • (D) सफेद

Ans: (A) - हरा

जैव प्रक्रम Objective Question Answer for Class 10th Exam 2025

Duration:- 10 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

 

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ 🔔 1
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account