Logo
20 March Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | March 2024 करंट अफेयर्स

20 March Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | March 2024 करंट अफेयर्स

20 march current affairs.jpg


Most Important Current Affairs : 20 March 2024 

इस पोस्ट में केवल 20 March के Current Affairs मिलेंगे जो की सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | ये 20 March Current Affairs प्रश्न सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

20 March के Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  

इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 


20 March Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | March 2024 करंट अफेयर्स

Duration:- 5 Minutes




Q1. हाल ही में ‘सेंट पैट्रिक दिवस’ कब मनाया गया है ?   Important.

(a). 15 मार्च

(b). 17 मार्च

(c). 16 मार्च

(d). 20 मार्च

Q2. हाल ही में कौनसा देश ‘मरने में सहायता’ को वैध बनाएगा ?   Most Important.

(a). साउथ कोरिया

(b). फ्रांस

(c). भारत

(d). अमेरिका

Q3. हाल ही में किसे ‘CBSE’ का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है  

(a). किशोर मकवाना

(b). प्रकाश झा

(c). राहुल सिंह

(d). अनुराग अग्रवाल

Q4. निर्वाचन आयोग ने किसे राष्ट्रीय दिव्याग आइकॉन घोषित किया है ?   Most Important.

(a). पीटी ऊषा

(b). मेघना अहलावत

(c). शीतल देवी

(d). आशा लकड़ा

Q5. हाल ही में किस देश में ज्वालामुखी विस्फोट के बाद आपातकाल की घोषणा की गयी है   Most Important.

(a). ऑस्ट्रेलिया

(b). आइसलैंड

(c). मालदीव

(d). चिली

Q6. हाल ही में वित्त वर्ष 2025 के लिए फिच रेटिंग्स ने भारत की विकास दर का अनुमान कितना किया है?  

(a). 4.5%

(b). 7.0%

(c). 7.9%

(d). 8.0%

Q7. हाल ही में भारत की नुमालीगढ़ रिफ़ाइनरी लिमिटेड ने किस देश में अपने पहले अंतर्राष्ट्रीय कार्यालय का उद्घाटन किया है?   Most Important.

(a). जापान

(b). अमेरिका

(c). बांग्लादेश

(d). सिंगापुर

Q8. हाल ही में द्विपक्षीय संबंधो को बढ़ावा देने के लिए किस देश के विदेश मंत्री सर्गेई एलिनिक भारत पहुंचे हैं ?   Most Important.

(a). बेलारूस

(b). श्रीलंका

(c). रूस

(d). साउथ अफ्रीका

Q9. हाल ही में स्टार्टअप महाकुंभ कहाँ शुरू होगा?  

(a). हैदराबाद

(b). नई दिल्ली

(c). कोलकाता

(d). नागपुर

20 March Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | March 2024 करंट अफेयर्स

Duration:- 5 Minutes