Logo
27 February 2024 Current Affairs MCQ

27 February 2024 Current Affairs MCQ

27 february current affairs 2024.jpg


Most Important Current Affairs : 27 February 2024

इस पोस्ट में केवल 27 February Current Affairs मिलेंगे जो की सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | ये 27 February Current Affairs प्रश्न सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

27 February के Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  

इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 


27 February 2024 Current Affairs MCQ

Duration:- 8 Minutes




Q1. हाल ही में कौन भारतीय मूल के पहले BBC चेयरमैन बने हैं ?   Most Important.

(a). डॉ समीर शाह

(b). निर्मल वर्मा

(c). अमित बंसल

(d). जायेद सेख

Q2. हाल ही में किसे महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?   Most Important.

(a). अरुण यादव

(b). अशोक सराफ

(c). केएल सहगल

(d). उमेश चंद्र

Q3. हाल ही में SJVN ने कहाँ 50 मेगा वाट के गुजराई सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया है?   Most Important.

(a). तेलंगाना

(b). उत्तर प्रदेश

(c). छत्तीसगढ़

(d). इनमें से कोई नहीं

Q4. हाल ही में ‘केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस’ कब मनाया गया है?   Most Important.

(a). 22 फरवरी

(b). 24 फरवरी

(c). 23 फरवरी

(d). 26 फरवरी

Q5. भारत की पहली गति शक्ति अनुसंधान पीठ कहाँ स्थापित की जायेगी ?   Most Important.

(a). IIT मुंबई

(b). IIM अहमदाबाद

(c). IIM शिलांग

(d). IIT कानपुर

Q6. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ ग्लोबल टेक्सटाइल एक्सपो भारत टेक्स 2024 का उद्घाटन करेंगे ?  

(a). कोलकाता

(b). भोपाल

(c). नई दिल्ली

(d). लखनऊ

Q7. हाल ही में NTPC रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड की पहली सौर परियोजना का परिचालन कहाँ शुरू हुआ है ?  

(a). दिबियापुर

(b). इंदौर

(c). छत्तरगढ़

(d). राखीगढ़ी

Q8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुस्लिम मैरिज एंड डिवोर्स एक्ट को ख़त्म किया है ?   Important.

(a). अरुणाचल प्रदेश

(b). झारखण्ड

(c). सिक्किम

(d). असम

Q9. हाल ही में भारतीय मूल की किस महिला को टाइम मैग्जीन ने पर्सन ऑफ़ द ईयर चुना है?   Most Important.

(a). मेघना अहलावत

(b). नादिता नायर

(c). याना मीर

(d). लीना नायर

Q10. हाल ही में किस देश में मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2024 का आयोजन होगा ?  

(a). अमेरिका

(b). इंडोनेशिया

(c). स्पेन

(d). इटली

Q11. हाल ही में किसे FATF की वित्तीय अपराध निगरानी सूची से हटा दिया गया है ?   Most Important.

(a). UAE

(b). श्रीलंका

(c). बारबाडोस

(d). इंडोनेशिया

Q12. हाल ही में कहाँ मिस वर्ल्ड 2024 की शुरुआत हुयी है ?   Most Important.

(a). अमेरिका

(b). इटली

(c). भारत

(d). चीन

27 February 2024 Current Affairs MCQ

Duration:- 8 Minutes