Logo
GK Today 15 February Current Affairs MCQ

GK Today 15 February Current Affairs MCQ

Slide4.JPG


Most Important Current Affairs : 15 February 2024

इस पोस्ट में केवल 15 February Current Affairs मिलेंगे जो की सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | ये 15 February Current Affairs प्रश्न सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

15 February के Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  

इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 


GK Today 15 February Current Affairs MCQ

Duration:- 8 Minutes




Q1. हाल ही में ‘विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ?   Most Important.

(a). 09 फरवरी

(b). 11 फरवरी

(c). 10 फरवरी

(d). 12 फरवरी

Q2. हाल ही में तीन दिवसीय व्यापार मेला कहाँ सफलतापूर्वक संपन्न हुआ है ?  

(a). सिक्किम

(b). जम्मू कश्मीर

(c). मेघालय

(d). अरुणाचल प्रदेश

Q3. हाल ही में दुनियां की सबसे बड़ी हैलमेट उत्पादक कंपनी कौनसी है?   Important.

(a). Jev

(b). स्टीलबर्ड

(c). सेटल

(d). हाई डिक्स

Q4. हाल ही में अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए किस देश ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया है?   Most Important.

(a). चीन

(b). ब्राजील

(c). दुबई

(d). कनाडा

Q5. हाल ही में दूसरा सरस आजीविका मेला कहाँ शुरू हुआ है ?   Important.

(a). केरल

(b). गुजरात

(c). अरुणाचल प्रदेश

(d). जम्मू कश्मीर

Q6. हाल ही में ICC U-19 मेंस क्रिकेट वर्ल्डकप किसने जीता है ?   Important.

(a). इंग्लैंड

(b). श्रीलंका

(c). ऑस्ट्रेलिया

(d). बांग्लादेश

Q7. हाल ही में किस देश में नया वर्क लाइफ बैलेंस बिल लाया गया है ?   Most Important.

(a). बांग्लादेश

(b). ब्रेटन

(c). इटली

(d). ऑस्ट्रेलिया

Q8. हाल ही में किसे स्कूल ऑफ़ इंटरनेशनल स्टडीज JNU का डीन नियुक्त किया गया है ?   Most Important.

(a). जीतन गोस्वामी

(b). आलोक पाठक

(c). अमिताभ मट्ट

(d). सतीश सक्सेना

Q9. हाल ही में चेन्नई सुपर किंग्स अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?   Important.

(a). कैटरीना कैफ

(b). यामी गौतम

(c). मोनी रॉय

(d). शिल्पा शेट्टी

Q10. हाल ही में किस देश के तमांग समुदाय ने ‘सोनम लोसार’ के अवसर पर नया साल मनाया है?   Most Important.

(a). अफगानिस्तान

(b). नेपाल

(c). ब्राजील

(d). सिंगापुर

Q11. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गोगामुख में ‘निर्माण कौशल प्रशिक्षण केंद्र’ का उद्घाटन किया है ?   Most Important.

(a). अरुणाचल प्रदेश

(b). उत्तर प्रदेश

(c). असम

(d). सिक्किम

Q12. हाल ही में ‘सामान नागरिक सहिता’ लागू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?   Important.

(a). सिक्किम

(b). उत्तराखंड

(c). मध्य प्रदेश

(d). पंजाब

GK Today 15 February Current Affairs MCQ

Duration:- 8 Minutes