GK Today Hindi
GK Today 11 February Current Affairs MCQ
Advertisement

GK Today 11 February Current Affairs MCQ

Slide5.JPG


Advertisement

Most Important Current Affairs : 11 February 2024 Current Affairs | प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण है।

इस पोस्ट में केवल 11 February Current Affairs मिलेंगे जो की सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | ये 11 February Current Affairs प्रश्न सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

11 February के Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  

इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 


Advertisement

GK Today 11 February Current Affairs MCQ

Duration:- 5 Minutes



Advertisement

Q1. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने नशे के खिलाफ धामी अभियान’ शुरू किया है?   Most Important.

(a). गुजरात

(b). राजस्थान

(c). केरल

(d). उत्तराखंड

Q2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने विदेश में छात्रों के लिए हेल्प डेस्क लांच की है ?   Important.

(a). गुजरात

(b). आंध्र प्रदेश

(c). तेलंगाना

(d). जम्मू कश्मीर

Q3. हाल ही में टाटा डिजिटल ने किसे MD & CEO नियुक्त किया है ?   Important.

(a). राजेंद्र यादव

(b). दिलीप मंडल

(c). नवीन तहिलयानी

(d). अमित पंघाल

Q4. हाल ही में ‘राष्ट्रीय HIV/AIDS जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया है ?   Most Important.

(a). 05 फरवरी

(b). 06 फरवरी

(c). 07 फरवरी

(d). 08 फरवरी

Q5. हाल ही में नायब बुकले किस देश के फिर से राष्ट्रपति बने हैं?   Important

(a). इंडोनेशिया

(b). अल साल्वाडोर

(c). इटली

(d). फ्रांस

Q6. हाल ही में कहाँ दिव्य कला मेला 2024 का उद्घाटन हुआ है ?   Important

(a). बंगलौर

(b). कोलकाता

(c). अगरतला

(d). इटानगर

Q7. हाल ही में किस देश ने भारतीय पर्यटकों के लिए वीजा आवश्यकता को ख़त्म किया है ?   Most Important.

(a). ईरान

(b). इटली

(c). रूस

(d). सिंगापुर

Q8. हाल ही में फारूक नाजकी का निधन हुआ है वे कौन थे ?   Important

(a). पत्रकार

(b). कार्टूनिस्ट

(c). भाषाविद

(d). विज्ञानिक

Q9. हाल ही में वरुण घोष ने किस देश में पहली बार गीता पर हाथ रख कर संसद में शपथ ली है?  

(a). चिली

(b). ऑस्ट्रेलिया

(c). जापान

(d). अमेरिका

Q10. हाल ही में दक्षिण पूर्व रेलवे ने बुनियादी रेल स्ट्रक्चर के विकास के लिए किसके साथ समझौता किया है ?   Important

(a). स्टील कॉपरेशन लिमिटेड

(b). JSW स्टील

(c). स्टील स्ट्रेंथ

(d). टाटा स्टील

Q11. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ONGC Sea सर्वाइवल सेंटर का उद्घाटन किया है ?   Most Important.

(a). सिक्किम

(b). गोवा

(c). राजस्थान

(d). उत्तर प्रदेश

GK Today 11 February Current Affairs MCQ

Duration:- 5 Minutes




Advertisement


Advertisement