GK Today Hindi
GK Today 8 February Current Affairs MCQ
Advertisement

GK Today 8 February Current Affairs MCQ

Slide6.JPG


Advertisement

Most Important Current Affairs : 08 February 2024 Current Affairs | प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण है।

इस पोस्ट में केवल 08 February Current Affairs मिलेंगे जो की सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | ये 08 February Current Affairs प्रश्न सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

08 February के Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  

इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा |

Current Affairs से आप अपनी तैयारी को एक अलग Lavel तक ले जा सकते हैं, जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 


Advertisement

GK Today 8 February Current Affairs MCQ

Duration:- 8 Minutes



Advertisement

Q1. हाल ही में किसे उत्तरी आयरलैंड का ‘प्रथम मंत्री’ नियुक्त किया गया है?   Important

(a). हॉक टन

(b). ओमर इश्रांक

(c). मिशेल ओ’नील

(d). बॉब एगर

Q2. भारत का सबसे बड़ा थिएटर फेस्टिवल ‘भारत रंग महोत्सव’ कहाँ शुरू हुआ है ?   Most Important.

(a). पश्चिम बंगाल

(b). गुजरात

(c). गुजरात

(d). हिमाचल प्रदेश

Q3. हाल ही में किसने स्पेस में सर्वाधिक समय बिताने का रिकॉर्ड बनाया है?  

(a). ओलेग कोनोनेंको

(b). राकेश शर्मा

(c). मार्क पी स्टेकी

(d). सिरिशा बंडला

Q4. राजस्थान के नए ‘एडवोकेट जनरल’ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?   Most Important.

(a). पवन कुमार

(b). अनिल पाठक

(c). उपेंद्र दुबे

(d). राजेंद्र प्रसाद

Q5. हाल ही में कौनसे पूर्व मुख्य न्यायधीश के आर मंगलम विश्वविद्यालय’ में शामिल हुए हैं ?  

(a). आरके माथुर

(b). एस कुमावत

(c). दीपा मेहता

(d). यू यू ललित

Q6. हाल ही में डिजिटल वीजा की पेशकश करने वाला पहला यूरोपीय संघ राष्ट्र कौनसा बना है?   Important

(a). चीन

(b). फ्रांस

(c). जापान

(d). अमेरिका

Q7. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति हेज गिंगोब का निधन हुआ है ?   Important

(a). पेरिस

(b). नामीबिया

(c). चिली

(d). जकार्ता

Q8. हाल ही में भारत की पहली महिला रोबोट' अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी उसका नाम क्या है?   Important

(a). सुरक्षा

(b). व्योममिन्त्र

(c). भारत AI

(d). भासिनी

Q9. हाल ही में देश का पहला तांबे के आवरण वाला ‘बापू टावर’ कहाँ बनाया गया है ?   Important

(a). पश्चिम बंगाल

(b). उत्तर प्रदेश

(c). बिहार

(d). गोवा

GK Today 8 February Current Affairs MCQ

Duration:- 8 Minutes




Advertisement


Advertisement