GK Today Hindi
Most Important 17 Questions भारत के संविधान से संबंधित महत्वपूर्ण GK MCQ Part 3
Advertisement

Most Important 17 Questions भारत के संविधान से संबंधित महत्वपूर्ण GK MCQ Part 3

gk mcq.JPG


Advertisement

संविधान GK In Hindi- Constitution GK In Hindi Part 3:

इस पोस्ट में केवल भारत के संविधान से संबंधित सभी महत्वपूर्ण GK Question का संग्रह है | ये GK सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start Test  बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए  Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

भारतीय संविधान एवं उसके अनुच्छेद (Constitution of India & Article) पर आधारित प्रश्न जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | भारतीय संविधान बहुत ही महत्वपूर्ण टॉपिक है, जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | भारतीय संविधान के प्रश्नों को जानना सभी भारतीय के लिए जरूरी भी है |

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MOCK Test (मॉक टेस्ट) मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा Student को शेयर करें |


Advertisement

Most Important 17 Questions भारत के संविधान से संबंधित महत्वपूर्ण GK MCQ Part 3

Duration:- 8 Minutes



Advertisement

Q1. किस अनुसूची में असम, मेघालय, सिपुरा व मिजो रस राज्यों के जनजाति क्षेत्रों के प्रशासत के बारे में प्रावधान है  

(a). सातवी अनुसूची में

(b). छठी अनुसूची में

(c). पाचवी अनुसूची में

(d). इनमे से कोई नही

Q2. किस अनुसूची में केंद व राज्यों के बीच शक्तियों के बंटवारे का वर्णन है  

(a). चौथी अनुसूची में

(b). पाचवी अनुसूची में

(c). छठी अनुसूची में

(d). सातवीं अनुसूची में

Q3. वह संवैधानिक दस्तावेज कौन-सा है जिसका भारतीय संविधान तैयार करने में गहरा प्रभाव पड़ा  

(a). भारत सरकार अधिनिमय 1933

(b). भारत सरकार अधिनिमय 1935

(c). भारत सरकार अधिनिमय 1934

(d). भारत सरकार अधिनिमय 1936

Q4. वर्तमान में संघ सूची में कितने विषय हैं  

(a). 94 विषय

(b). 92 विषय

(c). 95 विषय

(d). 97 विषय

Q5. भारतीय संविधान संसदीय प्रणाली किस देश के संविधान से ली गई है  

(a). इंग्लैंड

(b). चीन

(c). जापान

(d). फ्रांस

Q6. भारतीग संविधात का कौन-सा लक्षण आयरिश संविधान से अनुप्रेरित है  

(a). संविधान-निर्देशक तत्व

(b). नीति-निर्देशक तत्व

(c). राजनीति-निर्देशक तत्व

(d). इनमे से कोई नही

Q7. कानून के समक्ष समान संरक्षण' वाक्य कहाँ से लिया गया है  

(a). संयुक्त राज्य अमेरिका से

(b). संयुक्त राज्य इंग्लैंड से

(c). संयुक्त राज्य जापान से

(d). इनमे से कोई नही |

Q8. 'विधि के समक्ष समता' वहाँ से ली गई है  

(a). इंग्लैंड से से

(b). यूनान से

(c). जर्मनी से

(d). हंगरी से

Q9. वर्तमान में राज्य सूचि में कितते विषय हैं  

(a). 66 विषय

(b). 67 विषय

(c). 65 विषय

(d). इनमे से कोई नही

Q10. समवर्ती सूची किस राज्य में संबंधित नहीं है  

(a). जम्मू-कश्मीर से

(b). गुजरात

(c). गोवा

(d). असम

Q11. संविधान लागू होने के समय समवर्ती सूची में कितने विषय थे  

(a). 42 विषय

(b). 45 विषय

(c). 47 विषय

(d). 49 विषय

Q12. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्यों को किस देश से लिया गंया है  

(a). रुस के संविधान से

(b). चीन के संविधान से

(c). भूटान के संविधान से

(d). इनमे से कोई नही |

Q13. राज्य में कलेक्टर का पद औपनिवेशिक शासन ने किस देश से उधार लिया था  

(a). क्यूबा से

(b). एंग्लैंड से

(c). डेनमार्क से

(d). मिस्र से

Q14. भारतीय संविधान का सबसे बड़ा एकाकी ख्थोलत कौन-सा है  

(a). गवर्नमेंट आँफ ईंडिया एक्ट, 1934

(b). गवर्नमेंट आँफ ईंडिया एक्ट, 1937

(c). गवर्नमेंट आँफ ईंडिया एक्ट, 1932

(d). गवर्नमेंट आँफ ईंडिया एक्ट, 1935

Q15. संविधान में समवर्ती सूची की प्रेरणा कहाँ से ली गई है  

(a). भूटान

(b). चीन

(c). ऑस्ट्रेलिया

(d). इनमे से कोई नही |

Q16. भारतीय संविधान की संघीय व्यवस्था किस देश की संघीण व्यवस्था से समानता रखती है  

(a). कनाडा

(b). क्यूबा

(c). ऑस्ट्रिया

(d). ब्राज़ील

Q17. सर्वोच्च न्यायालय की व्यवस्था भारतीय संविधान ने किस देश के संविधान से ली है  

(a). संयुक्त राज्य इटली

(b). संयुक्त राज्य अमेरिका

(c). संयुक्त राज्य फ़्रान्स

(d). इनमे से कोई नही

Most Important 17 Questions भारत के संविधान से संबंधित महत्वपूर्ण GK MCQ Part 3

Duration:- 8 Minutes




Advertisement


Advertisement