GK Today Hindi
50000 GK Question Pdf In Hindi, Updated GK 2024 & [With MCQ].
Advertisement

50000 GK Question Pdf In Hindi, Updated GK 2024 & [With MCQ].

MOST IMPORTANT GK.jpg


Advertisement

50000 GK Questions In Hindi:-

आज मैं आपके साथ 50000 GK Questions की पीडीएफ फाइल साझा करने जा रहा हूं, जिसमें सभी प्रश्न Multiple Choice के रूप में हैं। अगर आप किसी प्रतियोगिता की तैयारी कर रहे हैं, तो यह पोस्ट आपके लिए बहुत ही सहायक सिद्ध हो सकती है। मैं इस लेख में लगभग 50000 GK Questions के उत्तर साझा कर रहा हूं, जो किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। यदि आप जीके प्रश्न की तैयारी कर रहे हैं, तो इस लेख को अंत तक ज़रूर पढ़ें क्योंकि इसमें जीके प्रश्न पीडीएफ की विस्तृत जानकारी दी गई है। 50000 GK Question पीडीएफ को पढ़कर आपका जीके बहुत मजबूत हो जाएगा।

 

 

 


Advertisement

50000 GK Question Pdf In Hindi, Updated GK 2024 & [With MCQ].

Duration:- 20 Minutes



Advertisement

Q1. प्रभु राम की प्रतिमा की ऊंचाई कितनी है?  

(a). 3. 24 फीट ऊंची

(b). 4. 24 फीट ऊंची

(c). 5. 24 फीट ऊंची

(d). इनमें से कोई नहीं

Q2. राम मंदिर में राम लला का स्वरूप कैसा है ?  

(a). 4 वर्ष के बच्चे की झलक

(b). 5 वर्ष के बच्चे की झलक

(c). 6 वर्ष के बच्चे की झलक

(d). इनमें से कोई नहीं

Q3. साल 1992 में विवादित बाबरी मस्जिद विध्वंस के समय देश के प्रधानमंत्री कौन थे ?   Most Important.

(a). अटल बिहारी वाजपेयी

(b). इंदिरा गांधी

(c). PV नरसिम्हा राव

(d). मनमोहन सिंह

Q4. सुप्रीम कोर्ट ने संविधान के किस अनुच्छेद (Article) के तहत अयोध्या की विवादित 2.77 एकड़ जमीन पर मंदिर (Ram Mandir Ayodhya) के लिए केन्द्र सरकार को ट्रस्ट बनाने एवं मुस्लिमों को 5 एकड़ भूमि मस्जिद निर्माण हेतु आबंटित करने का आदेश दिया?  

(a). अनुच्छेद 142

(b). अनुच्छेद 146

(c). अनुच्छेद 182

(d). अनुच्छेद 112

Q5. विवादित भूमि पर निर्मित बाबरी मस्जिद का ढांचा (Babri Masjid Attack) कब तोड़ा गया।   Most Important

(a). 6 नवंबर 1992

(b). 7 जनवरी 1993

(c). 6 दिसंबर 1992

(d). 5 फरवरी 1994

Q6. हाल ही में किस स्थान पर 4 लाख दिए जलाकर गिनीज बुक में नाम दर्ज कराया है ?  

(a). नई दिल्ली

(b). प्रयागराज

(c). अयोध्या

(d). मथुरा

Q7. रामलला की मूर्ति का वजन कितना है?  

(a). करीब 400 किलोग्राम

(b). करीब 300 किलोग्राम

(c). करीब 200 किलोग्राम

(d). इनमें से कोई नहीं

Q8. अयोध्या विवाद में सुप्रीम कोर्ट ने अपना अंतिम फैसला कब सुनाया ?  

(a). 9 नवंबर 2019

(b). 8 नवंबर 2019

(c). 15 अक्टूबर 2019

(d). 28 अक्टूबर 2019

Q9. राम की मूर्ति किस पत्थर की बनी है?   Most Important.

(a). श्यामल पत्थर

(b). श्वेत पत्थर

(c). लाल पत्थर

(d). इनमें से कोई नहीं

Q10. ‘अयोध्या एयरपोर्ट’ का नया नाम क्या है ?  

(a). सूरत अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट

(b). आयोध्या धाम अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट

(c). अटल विहारी अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट

(d). महर्षि वाल्मीकि अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट

Q11. विवादित भूमि पर निर्मित बाबरी मस्जिद का ढांचा कब तोड़ा गया था?  

(a). 6 दिसंबर 1992

(b). 7 जनवरी 2000

(c). 8 नवंबर 1982

(d). 10 फरवरी 1994

Q12. अयोध्या राम मंदिर के लिए रामलला की मूर्तियों को किसने बनाया है?   Most Important.

(a). विमल पटेल

(b). राम वी सुतार

(c). अरुण योगीराज

(d). चंपत रे

Q13. राम मंदिर में राम लला की मूर्ति कैसी है?   Most Important.

(a). जलरोधी

(b). आगरोधी

(c). केमिकल

(d). इनमें से कोई नहीं

Q14. साल 1992 में विवादित बाबरी मस्जिद विध्वंस के समय उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे ?   Most Important.

(a). राजनाथ सिंह

(b). कल्याण सिंह

(c). नारायणदत्त

(d). मुलायम सिंह यादव

Q15. ‘फैज़ाबाद जंक्शन’ का नया नाम क्या है ?  

(a). अयोध्या कैंट

(b). अयोध्या धाम

(c). अल्लाहबाद कैंट

(d). इनमे से कोई नही

Q16. बाबरी मस्जिद (Babri Masjid) कब बनाई गई ?   Most Important

(a). 1530

(b). 1528

(c). 1527

(d). 1526

Q17. अयोध्या में राम मंदिर के लिए रामलला की मूर्ति को किसने बनाया है?  

(a). के.जी. सुब्रमण्यम अय्यर

(b). राम सुतार

(c). एम.एफ. हुसैन

(d). अरूण योगीराज

Q18. प्रभु राम की प्रतिमा की चौड़ाई कितनी है?  

(a). 3 फीट ऊंची

(b). 5 फीट ऊंची

(c). 10 फीट ऊंची

(d). इनमें से कोई नहीं

Q19. अयोध्या राम मंदिर कितने साल का है?  

(a). करीब 1000 साल

(b). करीब 1200 साल

(c). करीब 500 साल

(d). इनमें से कोई नहीं

Q20. योगी सरकार ने अयोध्या आने वाले पर्यटकों को सुविधा प्रदान करने के लिए कौन सी योजना शुरू की है?   Most Important.

(a). पेइंग गेस्ट योजना

(b). लाडली बहना योजना

(c). महतारी योजना

(d). अयोध्या दौरा

Q21. निम्नलिखित पत्रकारों में से कौन महात्मा गांधी का जीवनीकार है?   U.P.P.C.S. (Mains) 2013

(a). लुई फिशर

(b). रिचर्ड ग्रेग

(c). वेब मिलर

(d). उपर्युक्त में से कोई नहीं

Q22. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद को 9 अगस्त, 1942 को गिरफ्तार करके भेजा गया-   B.P.S.C (Pre) 2008

(a). कैम्प जेल

(b). हजारीबाग जेल

(c). भागलपुर जेल

(d). बांकीपुर जेल

Q23. अंग्रेजों के विरुद्ध "भारत छोड़ो आन्दोलन" की घोषणा किस वर्ष की गई ?   U.P.P.C.S (Pre) & Utrakhand P.C.S 2010

(a). 1936 में

(b). 1942 में

(c). 1946 में

(d). 1940 में

Q24. निम्न में से कौन कांग्रेस रेडियो पर भारत छोड़ो आन्दोलन की अवधि में नियमित रूप से कार्यक्रम प्रसारित करता था ?   U.P. Lower Sub (Pre) 2008

(a). जय प्रकाश नारायण

(b). सुभाष चन्द्र बोश

(c). राम मनोहर लोहिया

(d). सुचेता कृपलानी

Q25. 1942 में कांग्रेस के बंबई अधिवेशन में किसके द्वारा 'भारत छोड़ो' प्रस्ताव प्रस्ताविक किया गया था?   U.P.P.C.S (Pre) 2013

(a). जवाहरलाल नेहरू

(b). नरेन्द्र देव

(c). राजेन्द्र प्रसाद

(d). जे.बी. कृपलानी

Q26. निम्नलिखित में से किन पार्टियों ने भारत छोड़ो आन्दोलन का समर्थन नही किया था ?   U.P. Lower Sub (Pre) 2004

(a). हिंदू महासभा ने

(b). कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ़ इंडिया ने

(c). यूनियनिस्ट पार्टी ऑफ़ पंजाब ने

(d). उपर्युक्त सभी ने

Q27. 9 अगस्त, 1942 को जिन दो नेताओं (हजारीबाग में) को गिरफ्तार किया गया, वे थे-   Most Important

(a). रामलाल और देवीलाल

(b). नारायण सिंह और सुखलाल सिंह

(c). रामनाथ और देवनाथ

(d). शिवकुमार और रामानंद

Q28. 6 जुलाई 1942 को वर्धा में महात्मा गाँधी ने कांग्रेस की कार्यकारी समिति में अपने "भारत छोड़ो आन्दोलन" की चर्चा की तब उस समिति के अध्यक्ष कौन थे ?   Most Important

(a). राजगोपालाचारी

(b). मौलाना अबुल कलाम आज़ाद

(c). पंडित जवाहर लाल नेहरु

(d). एनी बेसेंट

Q29. "भारत छोड़ो" का नारा किसने दिया था ?   M.P.P.C.S (Pre) 2018

(a). महात्मा गाँधी

(b). जवाहर लाल नेहरु

(c). युसूफ मेहर अली

(d). अरुणा आसफ अली

Q30. निम्नलिखित में से किसने 1942 में 'भारत छोड़ो प्रस्ताव का समर्थन किया था?   Most Important

(a). ए. के. आजाद

(b). राजेन्द्र प्रसाद

(c). सरदार वल्लभभाई पटेल

(d). जवाहरलाल नेहरू

Q31. जयप्रकाश नारायण को राष्ट्रीय स्तर के नेता की पहचान किस संदर्भ में मिली?   Important

(a). भारत छोड़ो आंदोलन

(b). कांग्रेस समाजवादी दल की स्थापना

(c). भूदान आंदोलन

(d). उनको कांग्रेस कार्यकारिणी समिति का सदस्य बनाया जाना

Q32. भारत छोड़ो आन्दोलन के समय निम्नलिखित में से किसने कांग्रेस रेडियो का प्रसारण किया था ?   Most Important

(a). अरुणा आसफ अली

(b). जय प्रकाश नारायण

(c). उषा मेहता

(d). इनमे से कोई नही

Q33. स्वतंत्रता संग्राम के दौरान, अरुणा आसफ अली किस भूमिगत क्रियाकलाप की प्रमुख महिला संगठक थी?   Most Important

(a). सविनय अवज्ञा आंदोलन

(b). असहयोग आंदोलन

(c). भारत छोड़ो आंदोलन

(d). स्वदेशी आंदोलन

Q34. अमेरिकी पत्रकार, जो महात्मा गांधी के 'भारत छोड़ो आंदोलन' के दौरान उनके साथ था, का नाम था-   Important

(a). लुई फिशर

(b). विलियम एल. शिवेर

(c). वेब मिलर

(d). नेगली फार्सन

Q35. भारत छोड़ो प्रस्ताव पारित होने के बाद गांधीजी को कैद किया गया था ?   Most Important

(a). यरवदा मंदिर में

(b). नैनी जेल में

(c). अहमदनगर के किले में

(d). आगा खां पैलेस में

Q36. 14 जुलाई, 1942 को काग्रेस कार्यसमिति द्वारा 'भारत छोड़ो आंदोलन' का प्रस्ताव कहां पारित किया गया?   R.A.S./R.T.S. (Pre) 2010

(a). बंबई

(b). वर्धा

(c). लखनऊ

(d). त्रिपुरा

Q37. किस राज्य के आरक्षण विधेयक को 9वीं अनुसूची में सम्मिलिति किया गया है  

(a). तमिलनाडु

(b). बिहार

(c). झारखंड

(d). गुजरात

Q38. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत राज्य सरकार को ग्राम पंचायत के संगठन का निर्देश दिया गया है  

(a). अनच्छोद-39

(b). अनच्छोद-40

(c). अनच्छोद-41

(d). अनच्छोद-42

Q39. संसद को संविधान संशोधन का अधिकार किस अनुच्छेद में है  

(a). अनुच्छेद -367

(b). अनुच्छेद -366

(c). अनुच्छेद -368

(d). अनुच्छेद -365

Q40. किस अनुच्छेद के अंतर्गत उपराष्ट्रपति पद की व्यवस्था है  

(a). अनुच्छेद-61

(b). अनुच्छेद-62

(c). अनुच्छेद-63

(d). अनुच्छेद-64

Q41. संविधान की छठी अनुसूची किस राज्य में लागू नहीं होता है ?  

(a). आंध्र प्रदेश

(b). असम

(c). मणिपुर

(d). छत्तीसगढ़

Q42. कौन-सी अनुसूची में 22 भाषाओं को मान्यता दी गई है  

(a). सातवी अनुसूची

(b). पाचवी अनुसूची

(c). चौथी अनुसूची

(d). आठवीं अनुसूची

Q43. भारत के नागरिक का कर्तव्य होगा प्राकृतिक पर्यावरण का संरक्षण एवं सुधार' यह कथन किस अनुच्छेद में है  

(a). अनुच्छेद-51-A (G)

(b). अनुच्छेद- 52-A (G)

(c). अनुच्छेद- 53-A (G)

(d). इनमे से कोई नही

Q44. संविधान की द्वितीय अनुसूची का संबंध किस से है  

(a). अधिकारियों के वेतन- भत्तो से

(b). महत्वपूर्ण पदधिकारियों के वेतन- भत्तो से

(c). महत्वपूर्ण पद अधिकारियों के वेतन- भत्तो से

(d). इनमे से कोई नही

Q45. संविधान के क्रिस अनुच्छेद के अंतर्गत संविधान की प्रक्रिया का उल्लेख है  

(a). अनुच्छेद- 367

(b). अनुच्छेद- 368

(c). अनुच्छेद- 369

(d). अनुच्छेद- 364

Q46. संविधान के किस अनुच्छेद में 'मंत्रिमंडल' शब्द का प्रयोग संविधान में एक बार हुआ है  

(a). अनुच्छेद-351

(b). अनुच्छेद-352

(c). अनुच्छेद-353

(d). अनुच्छेद-354

Q47. दल-बदल के आधार पर निर्वाचित सदस्यों की अयोग्यता संवंधी विवरण किस अनुसूची में है  

(a). 10 वीं अनुसूची

(b). 11 वीं अनुसूची

(c). 12 वीं अनुसूची

(d). इनमे से कोई नही

Q48. राष्ट्रीय पिछड़ा आयोग का गठन किस अनुच्छेद के अंतर्गत किया जाता है  

(a). अनुच्छेद- 335

(b). अनुच्छेद- 338

(c). अनुच्छेद- 340

(d). अनुच्छेद- 342

Q49. भारतीय संविधान की कौन-सी अनुसूची राज्य में नामों की सूची तथा राज्य क्षेत्रों का ब्यौरा देती है  

(a). दूसरी अनुसूची

(b). तीसरी अनुसूची

(c). चौथी अनुसूची

(d). पहली अनुसूची

Q50. वित्तीय आपात की घोषणा किस अनुच्छेद के अंतर्गत होती है  

(a). अनुच्छेद-354

(b). अनुच्छेद-356

(c). अनुच्छेद-358

(d). अनुच्छेद-360

Q51. वर्तमान में संविधान में कितनी अनुसूचियाँ हैं  

(a). 10

(b). 11

(c). 12

(d). 13

Q52. संविधान के क्षिस अनुच्छेद में मूल कर्तव्यों का उल्लेख है  

(a). अनुच्छेद-51(क)

(b). अनुच्छेद-50(ख )

(c). अनुच्छेद-52(ग)

(d). इनमे से कोई नही

Q53. जम्मू-कश्मीर को किस अनुच्छेद के अंतर्गत विशेष दर्जा प्राप्त है  

(a). अनुच्छेद-371

(b). अनुच्छेद-372

(c). अनुच्छेद-369

(d). अनुच्छेद-370

Q54. भारतीय संविधान में समानता का अधिकार पाँच अनुच्छेदों द्वारा प्रदान किया गया है, वे कौन-से हैं  

(a). अनुच्छेद-14-17

(b). अनुच्छेद-14-16

(c). अनुच्छेद-14-18

(d). अनुच्छेद-14-15

Q55. संविधान के किस अनुच्छेद में धन विधेयक की परिभाषा दी गई है  

(a). अनुच्छेद-119

(b). अनुच्छेद-110

(c). अनुच्छेद-114

(d). अनुच्छेद- 117

Q56. संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य में नीति-निर्देशक तत्वों का उल्लेख है  

(a). अनुच्छेद 36- 51

(b). अनुच्छेद 36- 55

(c). अनुच्छेद 36- 57

(d). अनुच्छेद 46- 51

Q57. संविधान के क्रिस अनुच्छेद में सर्वोच्च न्यायालय के न्यायधीश पर महाभियोग चलाया जा सकता है  

(a). अनुच्छेद-127

(b). अनुच्छेद-124

(c). अनुच्छेद-125

(d). अनुच्छेद-123

Q58. किस अनुच्छेद में नागरिकता संबंधी प्रावधान है  

(a). अनुच्छेद 5-12

(b). अनुच्छेद 5-13

(c). अनुच्छेद 5-14

(d). अनुच्छेद 5-11

Q59. संपत्ति का अधिकार किस अनुच्छेद में है  

(a). अनुच्छेद-300 (क)

(b). अनुच्छेद-300 (ख)

(c). अनुच्छेद-300 (ग)

(d). इनमे से कोई नही |

Q60. भारतीय संविधान में कुल कितने अनुच्छेद हैं  

(a). 444

(b). 445

(c). 443

(d). 442

Q61. किस अनुच्छेद में अंतर्राष्ट्रीय समझौते लागू करने के लिए शक्ति प्रदान की गई है  

(a). अनुच्छेद-251

(b). अनुच्छेद-253

(c). अनुच्छेद-254

(d). अनुच्छेद-255

Q62. किस अनुच्छेद के अंतर्गत केंद के पास अवशिष्ट शक्तियाँ है  

(a). अनुच्छेद-248

(b). अनुच्छेद-246

(c). अनुच्छेद-247

(d). अनुच्छेद-244

Q63. किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रपति वित्त आयोंग का गठन करता हैं  

(a). अनुच्छेद-279

(b). अनुच्छेद-280

(c). अनुच्छेद-281

(d). अनुच्छेद-283

Q64. राष्ट्रपति किस अनुच्छेद के अंतर्गत सर्वोच्चु न्यायालय से परामर्श मांग सकता है  

(a). अनुच्छेद-235

(b). अनुच्छेद-234

(c). अनुच्छेद-233

(d). अनुच्छेद-236

Q65. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति अध्यादेश जारी करता है  

(a). अनुच्छेद- 121

(b). अनुच्छेद- 120

(c). अनुच्छेद- 122

(d). अनुच्छेद- 123

Q66. संविधान के किस अनुच्छेद में संघ और राज्यों के लिए लोकसेवा आयोग का प्रावधान है  

(a). अनुच्छेद-316

(b). अनुच्छेद-317

(c). अनुच्छेद-315

(d). अनुच्छेद-314

Q67. किस अनुच्छेद के अंतर्गत हिन्दी भाषा को राजकीय भाषा घोषित किया गया है  

(a). अनुच्छेद-443 (i)

(b). अनुच्छेद-243 (i)

(c). अनुच्छेद-342 (i)

(d). अनुच्छेद-343 (i)

Q68. महान्यायवादी की नियुक्ति किस अनुच्छेद के अंतर्गत की जाती है  

(a). अनुच्छेद-74

(b). अनुच्छेद-75

(c). अनुच्छेद-76

(d). अनुच्छेद-78

Q69. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत अनुसूचित जतजातियों के लिए एक राष्ट्रीय आयोग के गठत का प्रावधान है  

(a). अनुच्छेद-338 (b)

(b). अनुच्छेद-336 (b)

(c). अनुच्छेद-338 (a)

(d). अनुच्छेद-336 (a)

Q70. संधिधान के फिस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति लोकसभा भंग कर सकता है  

(a). अनुच्छेद- 88

(b). अनुच्छेद- 89

(c). अनुच्छेद- 85

(d). इनमे से कोई नही

Q71. नौकरियों तथा शैक्षणिक संस्थाओं में समाज के कमजोर बर्गाँ के लिए आरक्षण उपलब्ध कराने के लिए केंद सरकार को कौन-सा अनुच्छेद अधिकार प्रदान करता है  

(a). अनुच्छेद-8

(b). अनुच्छेद-6

(c). अनुच्छेद-7

(d). इनमें से कोई नहीं

Q72. किस अनुच्छेद में संसद के संयुक्त अधिवेशन का प्रावधान है  

(a). अनुच्छेद- 105

(b). अनुच्छेद- 106

(c). अनुच्छेद- 107

(d). अनुच्छेद- 108

Q73. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में यह लिखा है कि भारत राज्यों का एक संघ होगा  

(a). अनुच्छेद -1

(b). अनुच्छेद -2

(c). अनुच्छेद -3

(d). इनमें से कोई नहीं |

Q74. किस अनुच्छेद में नागरिकों को मौलिक अधिकार प्रदान किए गए हैं  

(a). अनुच्छेद 2-35

(b). अनुच्छेद 2-37

(c). अनुच्छेद 2-38

(d). अनुच्छेद 2-34

Q75. डॉक्टर हरगोविंद खुराना को किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार दिया गया  

(a). भौतिकी

(b). अर्थशास्त्र

(c). शांति

(d). चिकित्सा

Q76. नोबेल फाउंडेशन का उद्देश्य क्या है  

(a). जीवन भर भारतीय साहित्य में योगदान

(b). खिलाड़ियों को खेल में उनके शानदार एवं उत्कृष्ठ प्रदर्शन

(c). सर्वोच्च क्रम की सार्वजनिक सेवा

(d). नोबेल पुरस्कारों का आर्थिक रूप से संचालन करना है

Q77. नोबेल पुरस्कार की शुरुआत किस फाउंडेशन ने किया  

(a). कला और विज्ञान की अमेरिकी अकादमी

(b). नोबेल चैरिटेबल ट्रस्ट

(c). राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी

(d). नोबेल फाउंडेशन

Q78. नोबेल पुरस्कार किसकी याद में दिया जाता है  

(a). अलफ्रेड नोबेल

(b). थॉमस अल्वा एडिसन

(c). अल्बर्ट आइंस्टीन

(d). नेल्सन मंडेला

Q79. नोबेल पुरस्कार कितने क्षेत्रों में दिया जाता है  

(a). 5 क्षेत्रों में 1.साहित्य 2.भौतिकी 3. चिकित्सा 4. रसायन 5. शांति

(b). 6 क्षेत्रों में 1.साहित्य 2.भौतिकी 3. चिकित्सा 4. रसायन 5. शांति 6. अर्थशास्त्र

(c). 3 क्षेत्रों में 1.साहित्य 2.भौतिकी 3. चिकित्सा

(d). 4 क्षेत्रों में 1.साहित्य 2.भौतिकी 3. चिकित्सा 4. रसायन

Q80. डॉक्टर चंद्रशेखर वेंकट रमन को नोबेल पुरस्कार कब प्रदान किया गया  

(a). 1915

(b). 1920

(c). 1930

(d). 1925

Q81. पहले कितने क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार दिया जाता था  

(a). 6 क्षेत्र

(b). 3 क्षेत्र

(c). 5 क्षेत्र

(d). 9 क्षेत्र

Q82. रविंद्र नाथ टैगोर को किस पुस्तक के लिए नोबेल पुरस्कार दिया गया  

(a). गीतांजलि

(b). कविता

(c). आवारा पक्षी

(d). राष्ट्रवाद

Q83. रविंद्र नाथ टैगोर को नोबेल पुरस्कार कब दिया गया  

(a). 1925

(b). 1915

(c). 1913

(d). 1920

Q84. सुब्रमण्यम चंद्रशेखर को किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार दिया गया  

(a). साहित्य

(b). रसायन

(c). शांति

(d). भौतिकी

Q85. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में पहली बार नोबेल पुरस्कार कब दिया गया  

(a). 1969

(b). 1967

(c). 1973

(d). 1971

Q86. रविंद्र नाथ टैगोर को किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार दिया गया था  

(a). साहित्य

(b). चिकित्सा

(c). रसायन

(d). शांति

Q87. मदर टेरेसा को किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार दिया गया  

(a). चिकित्सा

(b). शांति

(c). भौतिकी

(d). अर्थशास्त्र

Q88. मदर टेरेसा को नोबेल पुरस्कार से कब सम्मानित किया गया  

(a). 1970

(b). 1975

(c). 1960

(d). 1979

Q89. नोबेल पुरस्कार वितरण करना कब से प्रारंभ किया गया  

(a). 1908

(b). 1901

(c). 1918

(d). 1910

Q90. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार की शुरुआत कब की गई  

(a). 1965

(b). 1970

(c). 1960

(d). 1968

Q91. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन थे  

(a). पंडित जवाहरलाल नेहरू

(b). लाल बहादुर शास्त्री

(c). रविंद्र नाथ टैगोर

(d). सरदार वल्लभभाई पटेल

Q92. नोबेल पुरस्कार पाने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी  

(a). मेरी क्यूरी

(b). मदर टेरेसा

(c). मलाला यूसफजई

(d). इंदिरा गांधी

Q93. डॉ हरगोविंद खुराना को नोबेल पुरस्कार कब प्रदान किया गया  

(a). 1968

(b). 1965

(c). 1967

(d). 1970

Q94. डॉक्टर चंद्रशेखर वेंकटरमन को नोबेल पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया गया  

(a). भौतिकी

(b). चिकित्सा

(c). रसायन

(d). शांति

Q95. विश्व के किस प्राकृतिक प्रदेश में सर्वाधिक वार्षिक तापान्तर पाया जाता है ?  

(a). टैगा प्रदेश

(b). भूमध्यसागरीय प्रदेश

(c). विषुवतरेखीय प्रदेश

(d). टुण्ड्रा प्रदेश

Q96. विश्व का प्राकृतिक प्रदेशों में बाँटने का प्रथम प्रयास किसने किया ?  

(a). टेलर

(b). हार्टशोर्न

(c). हरबर्टसन

(d). इनमें से कोई नहीं

Q97. विश्व में मोटे अनाज का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?  

(a). ब्राजील

(b). गुयाना

(c). भारत

(d). इनमें से कोई नहीं

Q98. विश्व का सबसे बड़ा पक्षी ?  

(a). हरियाल

(b). सारस

(c). शुतुरमुर्ग

(d). मोर

Q99. चाय निर्यात के क्षेत्र में विश्व का अग्रणी देश है ?  

(a). श्रीलंका

(b). कीनिया

(c). भारत

(d). चीन

Q100. विश्व का सबसे बड़ा देश ?  

(a). जर्मनी

(b). इंडोनेशिया

(c). रूस

(d). संयुक्त राज्य अमेरिका

Q101. सर्वप्रथम कृषि प्रदेशों का विश्व वर्गीकरण किसने प्रस्तुत किया था ?  

(a). डी. हिटलसी

(b). कुमारी सेम्पुल

(c). वॉन थ्यूनेन

(d). इनमें से कोई नहीं

Q102. विश्व में उन का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश है ?  

(a). न्यूजीलैंड

(b). आस्ट्रेलिया

(c). यूक्रेन

(d). अर्जेण्टीना

Q103. सर्वाधिक संख्या में स्थलरुद्ध देश किस महाद्वीप में है ?  

(a). द. अमेरिका

(b). एशिया

(c). अफ्रीका

(d). यूरोप

Q104. विश्व में इलायचीं का सबसे प्रमुख उत्पादक देश कौन है ?  

(a). चीन

(b). ग्वाटेमाला

(c). मालागासी

(d). भारत

Q105. विश्व का सबसे बड़ा दीवार ?  

(a). बर्लिन की दीवार

(b). चीन की दीवार

(c). चौखंडी स्तूप की दीवार

(d). इनमे से कोई नही

Q106. पृथ्वी पर कुल कितने महाद्वीप है ?  

(a). 9

(b). 7

(c). 8

(d). 6

Q107. विश्व में सबसे बड़ा द्वीप है ?  

(a). ग्रीनलैंड

(b). आइसलैंड

(c). जंबू द्वीप

(d). इनमे से कोई नही

Q108. विश्व में केले का सबसे बड़ा उत्पादक है ?  

(a). स्पेन

(b). नीदरलैंड

(c). टर्की

(d). भारत

Q109. विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन है ?  

(a). पेरिस विश्वविद्यालय

(b). तक्षशिला विश्वविद्यालय

(c). इलाहाबाद विश्वविद्यालय

(d). असम विश्वविद्यालय

Q110. विश्व का उच्चतम झरना ?  

(a). वेनेजुएला

(b). टुगेला फॉल्स

(c). युम्बिल्ला फॉल्स

(d). थ्री सिस्टर्स फॉल्स

Q111. विश्व में सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कहाँ है ?  

(a). खड़गपुर

(b). शोलापुर

(c). गोरखपुर

(d). जोधपुर

Q112. संसार में सबसे अधिक भेड़ें किस प्राकृतिक प्रदेश में मिलता है ?  

(a). यूरोपीय प्रदेश

(b). टैगा प्रदेश

(c). प्रेयरी प्रदेश

(d). इनमें से कोई नहीं

Q113. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है ?  

(a). रोन

(b). राइन

(c). मिसीपिसी

(d). नील

Q114. विश्व में सर्वाधिक कागज तैयार करने वाला देश कनाडा किस प्राकृतिक प्रदेश में स्थित है ?  

(a). भूमध्यसागरीय प्रदेश

(b). टैगा प्रदेश

(c). उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश

(d). स्टेपी प्रदेश

Q115. विश्व का सबसे व्यस्ततम बन्दरगाह माना जाता है ?  

(a). लन्दन

(b). हैम्बर्ग

(c). रॉटरडम

(d). एण्टवर्प

Q116. विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल किस प्राकृतिक प्रदेश में स्थित है ?  

(a). उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश

(b). स्टेपी प्रदेश

(c). भूमध्यसागरीय प्रदेश

(d). इनमें से कोई नहीं

Q117. विश्व में गेहूँ का सबसे बड़ा निर्यातक देश है ?  

(a). अर्जेण्टीना

(b). यूक्रेन

(c). चीन

(d). भारत

Q118. अन्तरिक्ष में पहुँचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है ?  

(a). मेजर यूरी गागरीन

(b). वेलेन्टिना तरेश्कोवा

(c). राकेश शर्मा

(d). नील आर्मस्ट्रांग

Q119. विश्व जनसंख्या दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?  

(a). 11 जुलाई

(b). 11 नवम्बर

(c). 11 अक्टूबर

(d). इनमें से कोई नहीं

Q120. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है ?  

(a). अफ्रीका

(b). ऑस्ट्रेलिया

(c). दक्षिण अमेरिका

(d). एशिया

Q121. विश्व में कपास का सबसे बड़ा निर्यातक देश निम्न में से कौन है ?  

(a). पाकिस्तान

(b). संयुक्त राज्य अमेरिका

(c). आस्ट्रेलिया

(d). नीदरलैंड

Q122. विश्व में उत्पादित कुल कोयला का कितना प्रतिशत हिस्सा बिटुमिनस कोयला का होता है ?  

(a). 93 %

(b). 97 %

(c). 80 %

(d). 75 %

Q123. विश्व की कहवा मण्डी के नाम से कौन प्रसिद्ध है ?  

(a). सेण्टोस

(b). साओपालो

(c). मनाओस

(d). इनमें से कोई नहीं

Q124. विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन है ?  

(a). सियोल

(b). टोक्यो

(c). शंघाई

(d). इनमे से कोई नही

Q125. विश्व प्रसिद्ध उलंग किस्म की चाय किस देश में पैदा होती है ?  

(a). वियतनाम

(b). भारत

(c). ताइवान

(d). कीनिया

Q126. विश्व का सबसे गर्म प्रदेश स्थित है ?  

(a). चीन तुल्य प्रदेश

(b). सहारा तुल्य प्रदेश

(c). भूमध्यरेखीय प्रदेश

(d). इनमें से कोई नहीं

Q127. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?  

(a). 8 अप्रैल

(b). 8 मई

(c). 8 जून

(d). 8 मार्च

Q128. विश्व के सर्वाधिक वर्षा के क्षेत्र है ?  

(a). चीन तुल्य प्रदेश

(b). विषुवतीय प्रदेश

(c). मानसूनी प्रदेश

(d). इनमें से कोई नहीं

Q129. विश्व स्वास्थ्य संगठन की महानिदेशक हैं ?  

(a). वंगारी मथाई

(b). मारग्रेट चान

(c). अरुण जेटली

(d). किरण बेदी

Q130. विश्व में सबसे अधिक वितरण वाला अंग्रेजी अखबार कौन सा है ?  

(a). द न्यू यॉर्क टाइम्स

(b). द गार्डियन

(c). द टाइम्स ऑफ इंडिया

(d). इंडिया एक्सप्रेस

Q131. विश्व विख्यात डोनवास कोयला क्षेत्र किस देश में स्थित है ?  

(a). यूक्रेन

(b). कजाकिस्तान

(c). रूस

(d). इनमे से कोई नही

Q132. 'अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?  

(a). 8 मार्च

(b). 8 फरवरी

(c). 8 अगस्त

(d). 8 जनवरी

Q133. विश्व में निकेल का सबसे बड़ा निर्यातक देश है ?  

(a). संयुक्त राज्य अमेरिका

(b). कनाडा

(c). फ्रांस

(d). चीन

Q134. विश्व का प्रथम पुस्तक मुद्रित करने वाला देश ?  

(a). चीन

(b). भूटान‌

(c). ऑस्ट्रेलिया

(d). भार‌त‌

Q135. विश्व का प्राचीनतम धर्म जो अस्तित्व में है ?  

(a). बौद्ध धर्म

(b). यहूदी धर्म

(c). सनातन धर्म

(d). पारसी धर्म

Q136. चन्द्रमा में उतरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति ?  

(a). राकेश शर्मा

(b). नील आर्मस्ट्रांग

(c). यूरी गागरिन

(d). बछेन्द्री पाल

Q137. विश्व में बॉक्साइट का सर्वाधिक संचित भण्डार कहाँ पाया जाता है ?  

(a). गुयाना

(b). आस्ट्रेलिया

(c). ब्राजील

(d). इनमे से कोई नही

Q138. चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?  

(a). बांग्लादेश

(b). ब्राज़ील

(c). रूस

(d). संयुक्त राज्य अमेरिका

Q139. विश्व का कौन-सा देश टिन का सर्वाधिक निर्यात करता है ?  

(a). कनाडा

(b). फ्रांस

(c). मलेशिया

(d). थाईलैंड

Q140. विश्व का सर्वाधिक स्वर्ण उत्पादक देश निम्नलिखित में से कौन-सा है ?  

(a). कनाडा

(b). दक्षिण अफ्रीका

(c). इंग्लैंड

(d). संयुक्त राज्य अमेरिका

Q141. यूनेस्को ने किस मन्दिर को विश्व विरासत स्थल के रूप में घोषित किया ?  

(a). वरदराज

(b). महाबोधि

(c). काली घाट

(d). चामुण्डेश्वरी

Q142. विश्व में सबसे बड़ा रेडियोदूरबीन ?  

(a). न्यू मैक्सिको

(b). वृहत मीटरवेव

(c). रेडियो दूरबीन

(d). इनमे से कोई नही

Q143. विश्व में स्वच्छ जल की मछली का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?  

(a). इण्डोनेशिया

(b). चीन

(c). बांग्लादेश

(d). भारत

Q144. विश्व का सबसे बड़ा लौंग उत्पादक देश है ?  

(a). जंजीबार

(b). ग्वाटेमाला

(c). कनाडा

(d). इण्डोनेशिया

Q145. विश्व में प्राकृतिक रबड़ का सबसे बड़ा उत्पादक है ?  

(a). इण्डोनेशिया

(b). मलेशिया

(c). बांग्लादेश

(d). थाईलैंड

Q146. विश्व में मक्का की पेटी किस देश में पायी जाती है  

(a). अफगानिस्तान

(b). एलजीरिया

(c). संयुक्त राज्य अमेरिका

(d). बांग्लादेश

Q147. विश्व के किस महाद्वीप में जल-विद्युत् शक्ति की संभाव्यता सर्वाधिक है ?  

(a). यूरोप

(b). अफ्रीका

(c). एशिया

(d). दक्षिण अमेरिका

Q148. विश्व का सबसे बड़ा बांध ?  

(a). बौल्डर बांध

(b). भाखड़ा बांध

(c). भव्य बांध

(d). इनमे से कोई नही

Q149. निम्नलिखित में से किसे विश्व का कहवा पत्तन कहते हैं ?  

(a). ब्यूनस आयर्स

(b). साओपालो

(c). सैंटोस

(d). इनमें से कोई नहीं

Q150. विश्व में सबसे बड़ा महासागर कौन सा है ?  

(a). अटलांटिक महासागर

(b). प्रशांत महासागर

(c). हिन्द महासागर

(d). दक्षिणध्रुवीय महासागर

Q151. विश्व खाद्य दिवस किस दिन मनाया जाता है ?  

(a). 15 अक्टूबर

(b). 21 अक्टूबर

(c). 23 अक्टूबर

(d). 16 अक्टूबर

Q152. विश्व में तम्बाकू का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?  

(a). ग्वाटेमाला

(b). इण्डोनेशिया

(c). चीन

(d). थाईलैंड

Q153. विश्व में सर्वाधिक आलू कहाँ पैदा होता है ?  

(a). संयुक्त राज्य अमेरिका

(b). रूस

(c). फ्रांस

(d). पोलैंड

Q154. विश्व में चाँदी का सबसे बड़ा उत्पादक है ?  

(a). मैक्सिको

(b). भारत

(c). कनाडा

(d). इनमे से कोई नही

Q155. विश्व का एक प्रमुख मत्स्यन क्षेत्र डाँगर बैंक कहाँ स्थित है ?  

(a). हिन्द महासागर

(b). बाल्टिक सागर में

(c). उतरी सागर में

(d). इनमें से कोई नहीं

Q156. विश्व में चाय का सबसे अधिक उत्पादन करता है ?  

(a). संयुक्त राज्य अमेरिका

(b). ब्राजील

(c). रूस

(d). भारत

Q157. विश्व में सिन्थेटिक रबड़ का सबसे बड़ा उत्पादक है ?  

(a). संयुक्त राज्य अमेरिका

(b). मलेशिया

(c). बांग्लादेश

(d). ब्राजील

Q158. विश्व में जैतून विस्तृत क्षेत्र में उगाया जाता है ?  

(a). फ्रांस में

(b). चीन में

(c). रूस में

(d). पोलैंड में

Q159. विश्व का कौन-सा देश टिन का सर्वाधिक उत्पादन करता है ?  

(a). अमेरिका

(b). थाईलैंड

(c). इण्डोनेशिया

(d). मलेशिया

Q160. विश्व में कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?  

(a). बिटेन

(b). भारत

(c). जापान

(d). चीन

Q161. विश्व में लिग्नाइट कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?  

(a). भारत

(b). फ्रांस

(c). चीन

(d). जर्मनी

Q162. विश्व का सबसे बड़ा कोबाल्ट उत्पादक देश है ?  

(a). संयुक्त राज्य अमेरिका

(b). कनाडा

(c). जायरे

(d). इनमे से कोई नही

Q163. विश्व में सबसे लम्बा नदी कौन सा है ?  

(a). नील नदी

(b). नर्मदा नदी

(c). गंगा नदी

(d). ब्रह्मपुत्र नदी

Q164. विश्व में अंगूर का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश है ?  

(a). इटली

(b). नीदरलैंड

(c). स्पेन

(d). टर्की

Q165. विश्व का सबसे छोटी पक्षी ?  

(a). तोता

(b). कबूतर

(c). गुनगुना पक्षी

(d). नीलकंठ पक्षी

Q166. विश्व का प्रथम नगर जिस पर परमाणु बम गिराया गया ?  

(a). लाओश

(b). दिल्ली

(c). हिरोशिमा

(d). अन्य

Q167. विश्व का सबसे बड़ा मुंगफली उत्पादक देश है ?  

(a). इंडोनेशिया

(b). भारत

(c). पोलैंड

(d). चीन

Q168. निम्नलिखित में कौन-सा देश विश्व में चावल का सबसे अधिक उत्पादन करता है ?  

(a). चीन

(b). अफगानिस्तान

(c). इण्डोनेशिया

(d). इनमें से कोई नहीं

Q169. विश्व में कपास का वृहत्तम उत्पादक है ?  

(a). चीन

(b). भारत

(c). संयुक्त राज्य अमेरिका

(d). इनमें से कोई नहीं

Q170. विश्व का प्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला देश ?  

(a). चीन

(b). जापान

(c). रूस

(d). संयुक्त राज्य अमेरिका

Q171. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है ?  

(a). 5 मार्च

(b). 17 मार्च

(c). 22 मार्च

(d). 20 मार्च

Q172. पृथ्वी पर कुल कितने महासागर है ?  

(a). 6

(b). 9

(c). 5

(d). 4

Q173. वर्ल्ड रेडक्रॉस डे प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है ?  

(a). 16 मई

(b). 8 मई

(c). 11 मई

(d). 5 मई

Q174. विश्व में अफीम का सर्वाधिक उत्पादन देश कौन है ?  

(a). आस्ट्रेलिया

(b). अफगानिस्तान

(c). पाकिस्तान

(d). भारत