GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Most Important 100 GK Questions With Free MOCK Test For UP Police Exam 2024

Posted: 2 years ago
Most Important 100 GK Questions With Free MOCK Test For UP Police Exam 2024

Slide1.JPG

Most Important GK Questions MCQ For UP Police Constable Exam 2024

इस पोस्ट में केवल UP Police Exam से संबंधित सभी महत्वपूर्ण GK Question का संग्रह है | ये GK Questions UP Police Constable Exam और सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकते हैं |  यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

Sarkari Exam 2024, UP Police Constable Exam, UP Police Exam, Bihar police Exam,  UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं |

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MOCK Test (मॉक टेस्ट) मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा Student को शेयर करें

Advertisement

Most Important 100 GK Questions With Free MOCK Test For UP Police Exam 2024

Duration:- 30 Minutes



Q1. 2011 ki jangana hindi question 30 ke anusaar Bharat ke kitne rajyon mein pahadi ilaka hain?

  • (A) 5
  • (B) 10
  • (C) 15
  • (D) 20

Ans: (B) - 10

Q2. 2011 ki jangana hindi question 30 ke anusaar Bharat ke kis rajya mein sabse kam shahar hain?

  • (A) Sikkim
  • (B) Arunachal Pradesh
  • (C) Mizoram
  • (D) Nagaland

Ans: (A) - Sikkim

Q3. 2011 ki jangana hindi question 30 mein kis vishay par prashn pucha gaya tha?

  • (A) Bharatiya itihas
  • (B) Bharatiya rajniti
  • (C) Bharatiya bhugol
  • (D) Bharatiya arthvyavastha

Ans: (C) - Bharatiya bhugol

Q4. 2011 ki jangana hindi question 30 mein kya tha?

  • (A) Bharat ke rashtrapati
  • (B) Bharat ke pradhanmantri
  • (C) Bharat ke rajyaon ki sankhya
  • (D) Bharat ke aayojan aayog

Ans: (C) - Bharat ke rajyaon ki sankhya

Q5. 2011 ki jangana hindi question 30 ke anusaar Bharat ke kis rajya mein sabse adhik shahar hain?

  • (A) Uttar Pradesh
  • (B) Maharashtra
  • (C) Tamil Nadu
  • (D) West Bengal

Ans: (B) - Maharashtra

Q6. 2011 ki jangana hindi question 30 ke anusaar Bharat ke kitne rajyon mein hindi bhasha boli jati hai?

  • (A) 10
  • (B) 15
  • (C) 20
  • (D) 25

Ans: (C) - 20

Q7. 2011 ki jangana hindi question 30 ke anusaar Bharat ke kis rajya ki jananksha sabse adhik hai?

  • (A) Uttar Pradesh
  • (B) Bihar
  • (C) Madhya Pradesh
  • (D) Maharashtra

Ans: (A) - Uttar Pradesh

Q8. 2011 ki jangana hindi question 30 ke anusaar Bharat mein kitne rajya hain?

  • (A) 25
  • (B) 28
  • (C) 29
  • (D) 30

Ans: (C) - 29

Q9. 2011 ki jangana hindi question 30 ke anusaar Bharat ke kis rajya mein sabse adhik jalvidhi hain?

  • (A) Assam
  • (B) Bihar
  • (C) Uttar Pradesh
  • (D) West Bengal

Ans: (A) - Assam

Q10. 2011 ki jangana hindi question 30 ke anusaar Bharat ke kis rajya ki jananksha sabse kam hai?

  • (A) Sikkim
  • (B) Arunachal Pradesh
  • (C) Mizoram
  • (D) Nagaland

Ans: (A) - Sikkim

Ads

Most Important 100 GK Questions With Free MOCK Test For UP Police Exam 2024

Duration:- 30 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account