GK Today Hindi
Daily Current Affairs In Hindi – 21 और 22 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स
Advertisement

Daily Current Affairs In Hindi – 21 और 22 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स



Advertisement

Daily Current Affairs In Hindi: 

डेली करंट अफेयर्स - Daily Current Affairs In Hindi विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है | इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

इस पोस्ट में केवल Daily Current Affairs के सभी महत्वपूर्ण GK Question का संग्रह है | ये Daily Current Affairs सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Attend Test बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

Daily Current Affairs के प्रश्न जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | भारतीय संविधान बहुत ही महत्वपूर्ण टॉपिक है, जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | भारतीय संविधान के प्रश्नों को जानना सभी भारतीय के लिए जरूरी भी है |

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MOCK Test (मॉक टेस्ट) मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा 


Advertisement

Daily Current Affairs In Hindi – 21 और 22 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Duration:- 10 Minutes



Advertisement

Q1. हाल ही में कौन सा देश भारत के जन औषधि केंद्र मॉडल का अनुसरण करना चाहता है?  

(a). अल्जीरिया

(b). इंडोनेशिया

(c). अर्जेण्टीना

(d). ऑस्ट्रिया

Q2. हाल ही में 46वें विश्व अंडर-20 कुश्ती चैम्पियनशिप 2023 में भारतीय पहलवानों ने कुल ’कितने जीते है?  

(a). 18 मेडल

(b). 14 मेडल

(c). 11 मेडल

(d). 13 मेडल

Q3. हाल ही में किस देश ने ‘9वें महिला फीफा फुटबॉल विश्वकप 2023‘ का खिताब जीता है?  

(a). स्पेन

(b). यमन

(c). ऑस्ट्रेलिया

(d). अफ़्गानिस्तान

Q4. हाल ही में किस राज्य का ‘गुवाहाटी एयरपोर्ट’ डिजी यात्रा पाने वाला नॉर्थ ईस्ट का पहला एयरपोर्ट बन गया है?  

(a). पंजाब

(b). असम

(c). मेघालय

(d). कर्नाटक

Q5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 100 साल पुरानी संगीत विरासत ‘मैहर बैंड’ को पुनर्जीवित करने की घोषणा की है?  

(a). राजस्थान

(b). त्रिपुरा

(c). मध्य प्रदेश

(d). तमिलनाडु

Q6. हाल ही में BPCL ने किसको को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?  

(a). राहुल द्रविड़

(b). महेंद्र सिंह धोनी

(c). एस गिल

(d). इनमे से कोई

Q7. हाल ही में किस राज्य सरकार जन्माष्टमी पर ‘प्रो गोविंदा प्रतियोगिता’ आयोजित करेगी?  

(a). श्रीनगर

(b). मध्य प्रदेश

(c). असम

(d). महाराष्ट्र

Q8. हाल ही में कहाँ का ट्यूलिप गार्डन ‘वर्ल्ड बुक ऑफ रिकार्ड्स’ में शामिल हुआ है?  

(a). श्रीनगर

(b). हिमाचल प्रदेश

(c). केरल

(d). हरियाणा

Q9. हाल ही में लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला ने कहाँ में ‘9वें राष्ट्रीमंडल संसदीय सम्मेलन’ का उद्घाटन किया है?  

(a). जयपुर

(b). उदयपुर

(c). जोधपुर

(d). इनमे से कोई नही |

Q10. हाल ही में SBI किस देश में Yono ग्लोबल एप लांच करेगी ?  

(a). अमेरिका

(b). सिंगापुर

(c). उपर्युक्त दोनों

(d). इंडोनेशिया

Q11. हाल ही में किसे मेटा इंडिया का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?  

(a). आयुष्मान देवऋषि

(b). राधिका मर्चेंट

(c). हर्सल देसाई

(d). संध्या देवनाथन

Q12. ICC विश्व कप 2023 किस टीम ने जीता ?  

(a). भारत

(b). ऑस्ट्रेलिया

(c). ऑस्ट्रिया

(d). इनमे से कोई नही

Q13. हाल ही में जयपुर के ‘वैक्स म्यूजियम’ में किस भारतीय क्रिकेटर का वैक्स स्टेचू लगेगा ?  

(a). महेंद्र सिंह धोनी

(b). सचिन तेंडुलकर

(c). हार्दिक पंड्या

(d). विराट कोहली

Q14. हाल ही में किसे मेटा इंडिया का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?  

(a). आयुष्मान देवऋषि

(b). राधिका मर्चेंट

(c). संध्या देवनाथन

(d). हर्सल देसाई

Q15. हाल ही में ‘ए. एस. बायट’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?  

(a). गायक

(b). उपन्यासकार

(c). लेखक

(d). भाषा विद

Q16. हाल ही में किसे कैम्ब्रिज डिक्शनरी का वर्ड ऑफ़ द इयर घोषित किया गया है ?  

(a). Deep fake

(b). Hallucinate

(c). Mainfeast

(d). Hype

Q17. हाल ही में कौन विश्व का दूसरा सबसे बड़ा स्टील उत्पादक देश’ बना है?  

(a). जापान

(b). चीन

(c). भारत

(d). कनाडा

Q18. हाल ही में जारी वैश्विक यूनिकॉर्न रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?  

(a). जापान

(b). अमेरिका

(c). रूस

(d). भारत

Q19. हाल ही में ‘प्राकृतिक चिकित्सा दिवस’ कब मनाया गया है?  

(a). 17 नवंबर

(b). 18 नवंबर

(c). 16 नवंबर

(d). 19 नवंबर

Daily Current Affairs In Hindi – 21 और 22 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Duration:- 10 Minutes




Advertisement


Advertisement