GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Daily Current Affairs In Hindi – 20 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Posted: 2 years ago
Daily Current Affairs In Hindi – 20 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Daily Current Affairs In Hindi: 20 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Daily Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको 20 नवंबर Current Affairs के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।

Advertisement

Daily Current Affairs In Hindi – 20 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Duration:- 5 Minutes



Q1. Who is the Chief Minister of Uttar Pradesh?

  • (A) Yogi Adityanath
  • (B) Akhilesh Yadav
  • (C) Mayawati
  • (D) Mulayam Singh Yadav

Ans: (A) - Yogi Adityanath

Q2. Who is the Chief Minister of Rajasthan?

  • (A) Ashok Gehlot
  • (B) Vasundhara Raje
  • (C) Sachin Pilot
  • (D) Rajasthan Governor

Ans: (A) - Ashok Gehlot

Q3. Who is the Chief Minister of Madhya Pradesh?

  • (A) Shivraj Singh Chouhan
  • (B) Kamal Nath
  • (C) Jyotiraditya Scindia
  • (D) Digvijaya Singh

Ans: (A) - Shivraj Singh Chouhan

Q4. Who is the Chief Minister of Maharashtra?

  • (A) Uddhav Thackeray
  • (B) Devendra Fadnavis
  • (C) Sharad Pawar
  • (D) Ajit Pawar

Ans: (A) - Uddhav Thackeray

Q5. Which state is governed by Chief Minister Naveen Patnaik?

  • (A) Odisha
  • (B) West Bengal
  • (C) Jharkhand
  • (D) Bihar

Ans: (A) - Odisha

Q6. Which state is governed by Chief Minister Arvind Kejriwal?

  • (A) Punjab
  • (B) Haryana
  • (C) Delhi
  • (D) Uttarakhand

Ans: (C) - Delhi

Q7. Who is the Chief Minister of Gujarat?

  • (A) Narendra Modi
  • (B) Amit Shah
  • (C) Bhupendra Patel
  • (D) Vijay Rupani

Ans: (C) - Bhupendra Patel

Q8. Which state is governed by Chief Minister Jagan Mohan Reddy?

  • (A) Telangana
  • (B) Andhra Pradesh
  • (C) Tamil Nadu
  • (D) Karnataka

Ans: (B) - Andhra Pradesh

Q9. Which state is governed by Chief Minister Mamata Banerjee?

  • (A) Bihar
  • (B) Odisha
  • (C) West Bengal
  • (D) Jharkhand

Ans: (C) - West Bengal

Q10. Which state is governed by Chief Minister Pinarayi Vijayan?

  • (A) Kerala
  • (B) Tamil Nadu
  • (C) Karnataka
  • (D) Andhra Pradesh

Ans: (A) - Kerala

Ads

Daily Current Affairs In Hindi – 20 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Duration:- 5 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account