GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Today Current Affairs Quiz 26 - 29 March 2026 in Hindi [करेंट अफेयर्स]

Posted: 1 month ago
Today Current Affairs Quiz 26 - 29 March 2026 in Hindi [करेंट अफेयर्स]

today-current-affairs-quiz-26-to-29-march-2026-in-hindi.webp

नमस्कार दोस्तों, Today Current Affairs Quiz 26 - 29 March 2026 in Hindi
इस पोस्ट में हम आपके लिए 26 से 29 मार्च 2026 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स क्विज (MCQ) लेकर आए हैं। यह क्विज विशेष रूप से SSC, UPSC, रेलवे, बैंकिंग और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत उपयोगी है।

आज के समय में Current Affairs हर परीक्षा का सबसे महत्वपूर्ण भाग बन चुका है, इसलिए रोजाना अभ्यास करना बेहद जरूरी है।

Advertisement

Today Current Affairs Quiz 26 - 29 March 2026 in Hindi [करेंट अफेयर्स]

Duration:- 30 Minutes



Q1. निम्न में से किस देश में हर साल 25 मार्च को नरसंहार स्मरण दिवस मनाया जाता है?

  • (A) भारत
  • (B) सूडान
  • (C) श्रीलंका
  • (D) बांग्लादेश

Ans: (D) - बांग्लादेश

Q2. निम्न में से किस राज्य में दुनिया के पहले पूरी तरह से 3D-प्रिंटेड बूस्टर इंजन ‘अग्नाइट’ का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?

  • (A) पश्चिम बंगाल
  • (B) तमिलनाडु
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) झारखंड

Ans: (B) - तमिलनाडु

Important Points:-

तमिलनाडु में दुनिया के पहले पूरी तरह से 3D-प्रिंटेड बूस्टर इंजन ‘अग्नाइट’ का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है। यह परीक्षण भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन द्वारा किया गया था।

Related Notes:-

अग्नाइट बूस्टर इंजन के सफल परीक्षण से भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान कार्यक्रम को बढ़ावा मिलेगा।

Q3. पश्चिम एशिया संकट के कारण राष्ट्रीय ऊर्जा आपातकाल लगाने वाला दुनिया का पहला देश कौन बन गया है?

  • (A) फिलिपीन्स
  • (B) सऊदी अरब
  • (C) कतर
  • (D) भारत

Ans: (A) - फिलिपीन्स

Q4. निम्न में से कौन वन उत्पादों के लिए ‘प्रमाण’ सर्टिफिकेशन पाने वाला बना पहला राज्य बन गया है?

  • (A) अरुणाचल प्रदेश
  • (B) तमिलनाडु
  • (C) बिहार
  • (D) आंध्र प्रदेश

Ans: (D) - आंध्र प्रदेश

Important Points:-

आंध्र प्रदेश वन उत्पादों के लिए ‘प्रमाण’ सर्टिफिकेशन पाने वाला पहला राज्य बन गया है। यह सर्टिफिकेशन वन उत्पादों की गुणवत्ता और स्थायित्व को सुनिश्चित करने में मदद करता है।

Related Notes:-

आंध्र प्रदेश के इस उपलब्धि से अन्य राज्यों को भी वन उत्पादों के लिए ‘प्रमाण’ सर्टिफिकेशन प्राप्त करने के लिए प्रोत्साहित किया जा सकता है।

Q5. निम्न में से किसे यूनाइटेड किंगडम में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

  • (A) रवि मेहता
  • (B) विक्रम दोरईस्वामी
  • (C) अंजुम चोपड़ा
  • (D) पेरियासामी कुमारन

Ans: (D) - पेरियासामी कुमारन

Important Points:-

पेरियासामी कुमारन को यूनाइटेड किंगडम में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है। यह नियुक्ति भारत और यूनाइटेड किंगडम के बीच संबंधों को मजबूत करने में मदद करेगी।

Q6. निम्न में से किस दिन हर साल विश्व रंगमंच दिवस मनाया जाता है?

  • (A) 27 मार्च
  • (B) 25 मार्च
  • (C) 24 मार्च
  • (D) 26 मार्च

Ans: (A) - 27 मार्च

Important Points:-

विश्व रंगमंच दिवस प्रत्येक वर्ष 27 मार्च को मनाया जाता है, जो रंगमंच और कला के महत्व को बढ़ावा देने के लिए एक अंतर्राष्ट्रीय उत्सव है। यह दिन विश्वभर में रंगमंच प्रेमियों के लिए एक महत्वपूर्ण अवसर है, जिसमें वे अपनी कला और संस्कृति का जश्न मनाते हैं।

Related Notes:-

विश्व रंगमंच दिवस का इतिहास और इसके महत्व को जानने के लिए, हमें यह समझना होगा कि यह दिवस कैसे मनाया जाता है और इसके पीछे क्या उद्देश्य है।

Q7. लियोनेल जोस्पिन का 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया. वे किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री थे?

  • (A) फ्रांस
  • (B) सिंगापुर
  • (C) अमेरिका
  • (D) नीदरलैंड

Ans: (A) - फ्रांस

Q8. निम्न में से किस राज्य सरकार ने वन संरक्षण को बढ़ावा देने के लिए निंगोल वन पहल शुरू की है?

  • (A) बिहार
  • (B) मध्य प्रदेश
  • (C) पश्चिम बंगाल
  • (D) मणिपुर

Ans: (D) - मणिपुर

Related Notes:-

निंगोल वन पहल के उद्देश्यों और इसके क्रियान्वयन को जानने के लिए, हमें मणिपुर सरकार की पर्यावरण नीति और योजनाओं का विश्लेषण करना होगा।

Q9. हाल ही में किसे डिजिटल न्यूज पब्लिशर्स एसोसिएशन का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

  • (A) शिवांगी जोशी
  • (B) रोहित आर्य
  • (C) पुनीत गुप्त
  • (D) मरियम मम्मेन मैथ्यू

Ans: (C) - पुनीत गुप्त

Important Points:-

पुनीत गुप्त को हाल ही में डिजिटल न्यूज पब्लिशर्स एसोसिएशन का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है, जो एक महत्वपूर्ण भूमिका है जिसमें उन्हें डिजिटल मीडिया के विकास और नियमन के लिए काम करना होगा।

Related Notes:-

डिजिटल न्यूज पब्लिशर्स एसोसिएशन का अध्यक्ष बनने के लिए पुनीत गुप्त की योग्यता और अनुभव को जानने के लिए, हमें उनके पूरे करियर का विश्लेषण करना होगा।

Q10. हाल ही में किसे दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFD) 2026 में ‘लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है?

  • (A) चिरंजीवी
  • (B) मोहनलाल
  • (C) सलमान खान
  • (D) नंदामुरी बालकृष्ण

Ans: (D) - नंदामुरी बालकृष्ण

Important Points:-

नंदामुरी बालकृष्ण को दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFD) 2026 में ‘लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है। यह पुरस्कार उनके फिल्मी करियर में उनके योगदान को मान्यता देता है।

Related Notes:-

नंदामुरी बालकृष्ण को मिला ‘लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड’ तेलुगु सिनेमा में उनके योगदान को सम्मानित करता है।

Ads

Q11. ओलंपिक 2028 का आयोजन कहाँ किया जाएगा जिसमें ट्रांसजेंडर महिलाओं और यौन विकास में भिन्नताएँ वाले खिलाडियों पर भाग लेने के लिए बैन लगाया गया है?

  • (A) शंघाई
  • (B) नागोया
  • (C) बर्लिन
  • (D) लॉस एंजिल्स

Ans: (D) - लॉस एंजिल्स

Important Points:-

ओलंपिक 2028 का आयोजन लॉस एंजिल्स में किया जाएगा, जिसमें ट्रांसजेंडर महिलाओं और यौन विकास में भिन्नताएँ वाले खिलाडियों पर भाग लेने के लिए बैन लगाया गया है। यह निर्णय विवादास्पद है और इसका विरोध किया जा रहा है।

Related Notes:-

ओलंपिक 2028 में ट्रांसजेंडर महिलाओं और यौन विकास में भिन्नताएँ वाले खिलाडियों पर बैन लगाने के निर्णय का व्यापक विरोध हो रहा है।

Q12. निम्न में से किसने चर्चा में रही अनलाइकली पैराडाइज नामक किताब को लिखा है?

  • (A) नितीश कुमार
  • (B) चंद्रबाबू नायडू
  • (C) संजय राउत
  • (D) अरविन्द केजरीवाल

Ans: (C) - संजय राउत

Important Points:-

संजय राउत ने अनलाइकली पैराडाइज नामक किताब लिखी है, जो एक महत्वपूर्ण पुस्तक है जो राजनीति और समाज के विभिन्न पहलुओं पर चर्चा करती है।

Related Notes:-

संजय राउत की लेखन शैली और उनके विचारों को जानने के लिए, हमें उनकी अन्य पुस्तकों और लेखों का विश्लेषण करना होगा।

Q13. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा आव्रजन, वीजा, विदेशी पंजीकरण एवं ट्रैकिंग (IVFRT) योजना को 1 अप्रैल, 2026 से बढ़ाकर कब तक कर दिया है?

  • (A) 31 मार्च 2033
  • (B) 31 मार्च 2027
  • (C) 31 मार्च 2031
  • (D) 31 मार्च 2029

Ans: (C) - 31 मार्च 2031

Important Points:-

केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा आव्रजन, वीजा, विदेशी पंजीकरण एवं ट्रैकिंग (IVFRT) योजना को 1 अप्रैल, 2026 से बढ़ाकर 31 मार्च 2031 तक कर दिया है। यह योजना विदेशी नागरिकों के पंजीकरण और ट्रैकिंग को सुगम बनाने में मदद करती है।

Q14. भारतीय नौसेना ने संघर्ष प्रभावित क्षेत्रों में ऊर्जावाहक जहाजों की सुरक्षा के लिए कौन सा ऑपरेशन शुरू किया है?

  • (A) ऑपरेशन विजय
  • (B) ऑपरेशन वैभव
  • (C) ऑपरेशन सागर
  • (D) ऑपरेशन ऊर्जा सुरक्षा

Ans: (D) - ऑपरेशन ऊर्जा सुरक्षा

Important Points:-

भारतीय नौसेना ने ऑपरेशन ऊर्जा सुरक्षा शुरू किया है, जो संघर्ष प्रभावित क्षेत्रों में ऊर्जावाहक जहाजों की सुरक्षा के लिए एक महत्वपूर्ण कदम है।

Related Notes:-

ऑपरेशन ऊर्जा सुरक्षा के उद्देश्यों और इसके क्रियान्वयन को जानने के लिए, हमें भारतीय नौसेना की रणनीति और क्षमताओं का विश्लेषण करना होगा।

Q15. नवजात बच्चों के स्वास्थ्य जांच के लिए किस स्थान पर अनमोल योजना शुरू की गयी है?

  • (A) बिहार
  • (B) मध्य प्रदेश
  • (C) लद्दाख
  • (D) दिल्ली

Ans: (D) - दिल्ली

Related Notes:-

अनमोल योजना के उद्देश्यों और इसके क्रियान्वयन को जानने के लिए, हमें दिल्ली सरकार की स्वास्थ्य नीति और योजनाओं का विश्लेषण करना होगा।

Q16. दिसंबर 2022 में शुरू की अमृत भारत स्टेशन योजना के तहत कितने स्टेशनों को पुनर्विकसित किया जा रहा है?

  • (A) 1439
  • (B) 1524
  • (C) 1221
  • (D) 1338

Ans: (D) - 1338

Important Points:-

अमृत भारत स्टेशन योजना के तहत 1338 स्टेशनों को पुनर्विकसित किया जा रहा है। यह योजना रेलवे स्टेशनों को आधुनिक और सुविधाजनक बनाने में मदद करेगी।

Q17. निम्न में से किसे ‘हारा पार्वती कथा उपन्यास के लिए सरस्वती सम्मान 2026 से सम्मानित किया जाएगा?

  • (A) परमजीत सिंह
  • (B) रामकुमार मुखोपाध्याय
  • (C) रामदास तिवारी
  • (D) आर. वैरामुथु

Ans: (B) - रामकुमार मुखोपाध्याय

Q18. निम्न में से देश की वायुसेना के पायलटों को भारतीय वायु सेना ने प्रशिक्षण देने के लिए सहमती दी है?

  • (A) इंग्लैंड
  • (B) थाईलैंड
  • (C) ईरान
  • (D) दक्षिण कोरिया

Ans: (A) - इंग्लैंड

Important Points:-

भारतीय वायु सेना ने इंग्लैंड के पायलटों को प्रशिक्षण देने के लिए सहमती दी है, जो एक महत्वपूर्ण कदम है जो दोनों देशों के बीच सैन्य सहयोग को बढ़ावा देगा।

Related Notes:-

भारतीय वायु सेना और इंग्लैंड के बीच सैन्य सहयोग के महत्व को जानने के लिए, हमें दोनों देशों के बीच संबंधों का विश्लेषण करना होगा।

Q19. $1 ट्रिलियन अर्थव्यवस्था के लक्ष्य को जल्दी हासिल करने के लिए किस राज्य ने ‘निवेश मित्र 3.0 लॉन्च किया?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) मध्य प्रदेश
  • (C) बिहार
  • (D) तमिलनाडु

Ans: (A) - उत्तर प्रदेश

Q20. निम्न में से कौन ऊर्जा संकट के कारण ईंधन की राशनिंग शुरू करने वाला पहला यूरोपीय संघ देश बन गया है?

  • (A) पोलैंड
  • (B) फ्रांस
  • (C) स्लोवीनिया
  • (D) सर्बिया

Ans: (C) - स्लोवीनिया

Important Points:-

स्लोवीनिया ऊर्जा संकट के कारण ईंधन की राशनिंग शुरू करने वाला पहला यूरोपीय संघ देश बन गया है, जो एक महत्वपूर्ण कदम है जो ऊर्जा संकट के प्रभावों को कम करने में मदद करेगा।

Related Notes:-

स्लोवीनिया में ऊर्जा संकट के कारणों और इसके प्रभावों को जानने के लिए, हमें देश की ऊर्जा नीति और अर्थव्यवस्था का विश्लेषण करना होगा।

Ads

Q21. गुरजंत सिंह ने हाल ही में किस खेल से सन्यास की घोषणा की है?

  • (A) हॉकी
  • (B) बैडमिंटन
  • (C) शतरंज
  • (D) टेबल टेनिस

Ans: (A) - हॉकी

Important Points:-

गुरजंत सिंह ने हाल ही में हॉकी से सन्यास की घोषणा की है। वह एक प्रसिद्ध हॉकी खिलाड़ी हैं और भारतीय हॉकी टीम के लिए कई मैच खेले हैं।

Q22. निम्न में से किसने नागरिकों की सुरक्षा के लिए अभेद्य एप्लिकेशन लॉन्च किया है?

  • (A) तमिलनाडु पुलिस
  • (B) मध्य प्रदेश पुलिस
  • (C) बिहार पुलिस
  • (D) हरियाणा पुलिस

Ans: (D) - हरियाणा पुलिस

Important Points:-

हरियाणा पुलिस ने नागरिकों की सुरक्षा के लिए अभेद्य एप्लिकेशन लॉन्च किया है। यह एप्लिकेशन नागरिकों को त्वरित सुरक्षा सेवाएं प्रदान करने में मदद करेगा।

Related Notes:-

अभेद्य एप्लिकेशन के माध्यम से नागरिक सुरक्षा संबंधी सेवाओं का लाभ उठा सकते हैं और आपातकालीन स्थितियों में मदद मांग सकते हैं।

Q23. निम्न में से किस दिन हर साल अंतर्राष्ट्रीय संगीत महिला दिवस मनाया जाता है?

  • (A) 26 मार्च
  • (B) 28 मार्च
  • (C) 25 मार्च
  • (D) 27 मार्च

Ans: (B) - 28 मार्च

Important Points:-

अंतर्राष्ट्रीय संगीत महिला दिवस प्रत्येक वर्ष 28 मार्च को मनाया जाता है। यह दिवस महिलाओं द्वारा संगीत के क्षेत्र में किए गए योगदान को सम्मानित करने के लिए मनाया जाता है।

Related Notes:-

अंतर्राष्ट्रीय संगीत महिला दिवस का उद्देश्य महिलाओं को संगीत के क्षेत्र में प्रोत्साहित करना और उनके योगदान को मान्यता देना है।

Q24. स्तुति प्रधान किस राज्य से संबंधित हैं जिन्हें प्रतिष्ठित वर्ल्ड यूथ पार्लियामेंट में भारत का प्रतिनिधित्व करने के लिए चुना गया है?

  • (A) बिहार
  • (B) तमिलनाडु
  • (C) सिक्किम
  • (D) मध्य प्रदेश

Ans: (C) - सिक्किम

Q25. निम्न में से किस देश में विश्व व्यापार संगठन का 14 वां मंत्रिस्तरीय सम्मलेन आयोजित किया गया?

  • (A) भारत
  • (B) सूडान
  • (C) कैमरून
  • (D) सोमालिया

Ans: (C) - कैमरून

Important Points:-

विश्व व्यापार संगठन का 14 वां मंत्रिस्तरीय सम्मलेन कैमरून में आयोजित किया गया। यह सम्मेलन विश्व व्यापार के मुद्दों पर चर्चा के लिए एक महत्वपूर्ण मंच है।

Related Notes:-

विश्व व्यापार संगठन के 14 वें मंत्रिस्तरीय सम्मेलन में व्यापार संबंधी नीतियों और समझौतों पर चर्चा की जाएगी।

Q26. निम्न में से किस भारतीय शिक्षण संस्थान को QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2026 में पहला स्थान प्राप्त हुआ है?

  • (A) IIT दिल्ली
  • (B) IIT बॉम्बे
  • (C) जवाहरलाल नेहरु यूनिवर्सिटी
  • (D) लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी

Ans: (A) - IIT दिल्ली

Important Points:-

IIT दिल्ली को QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2026 में पहला स्थान प्राप्त हुआ है, जो एक महत्वपूर्ण उपलब्धि है जो संस्थान की शैक्षिक उत्कृष्टता को दर्शाती है।

Related Notes:-

IIT दिल्ली की शैक्षिक उत्कृष्टता और इसके भविष्य के लक्ष्यों को जानने के लिए, हमें संस्थान के इतिहास और विकास का विश्लेषण करना होगा।

Q27. भारतीय वायु सेना द्वारा विकसित भारत के पहले हेलीकॉप्टर लॉन्च्ड ड्रोन सिस्टम का क्या नाम है?

  • (A) तेजस
  • (B) सुदर्शन
  • (C) अग्नि बाण
  • (D) वायु बाण

Ans: (D) - वायु बाण

Important Points:-

भारतीय वायु सेना द्वारा विकसित भारत के पहले हेलीकॉप्टर लॉन्च्ड ड्रोन सिस्टम का नाम वायु बाण है। यह ड्रोन सिस्टम वायु सेना की क्षमताओं को बढ़ाने में मदद करेगा।

Q28. निम्न में से किस दिन हर साल मिर्गी जागरूक दिवस (पर्पल डे एपिलेप्सी) मनाया जाता है?

  • (A) 24 मार्च
  • (B) 23 मार्च
  • (C) 25 मार्च
  • (D) 26 मार्च

Ans: (D) - 26 मार्च

Q29. हाल ही में यूनिफार्म सिविल कोड (UCC) लागू करने वाला भारत का दूसरा राज्य कौन बन गया है?

  • (A) बिहार
  • (B) उत्तराखंड
  • (C) कर्नाटक
  • (D) गुजरात

Ans: (D) - गुजरात

Q30. निम्न में से किस देश में G7 शिखर सम्मेलन 2026 का आयोजन किया जाएगा?

  • (A) इंग्लैंड
  • (B) अमेरिका
  • (C) फ्रांस
  • (D) कनाडा

Ans: (C) - फ्रांस

Important Points:-

G7 शिखर सम्मेलन 2026 का आयोजन फ्रांस में किया जाएगा। यह सम्मेलन विश्व के प्रमुख अर्थव्यवस्थाओं के नेताओं के बीच एक महत्वपूर्ण बैठक होगी।

Related Notes:-

G7 शिखर सम्मेलन 2026 में वैश्विक मुद्दों पर चर्चा की जाएगी और महत्वपूर्ण निर्णय लिए जाएंगे।

Ads

Q31. निम्न में से कौन कौन सा राज्य / केन्द्रशासित प्रदेश पहली बार अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव आयोजित कर रहा है?

  • (A) पश्चिम बंगाल
  • (B) अंडमान निकोबार
  • (C) दिल्ली
  • (D) मध्य प्रदेश

Ans: (C) - दिल्ली

Q32. निम्न में से किसने महिलाओं और ट्रांसजेंडर व्यक्तियों के लिए हरित ई-ऑटो विकास और रोजगार उपलब्ध करवाने के लिए दुर्गा योजना की घोषणा की है?

  • (A) बिहार
  • (B) दिल्ली
  • (C) तमिलनाडु
  • (D) मध्य प्रदेश

Ans: (B) - दिल्ली

Important Points:-

दिल्ली सरकार ने दुर्गा योजना की घोषणा की है, जो महिलाओं और ट्रांसजेंडर व्यक्तियों के लिए हरित ई-ऑटो विकास और रोजगार उपलब्ध करवाने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम है।

Related Notes:-

दुर्गा योजना के उद्देश्यों और इसके क्रियान्वयन को जानने के लिए, हमें दिल्ली सरकार की महिला सशक्तिकरण नीति और योजनाओं का विश्लेषण करना होगा।

Q33. निम्न में से किस विश्व कप विजेता खिलाड़ी को उत्तर प्रदेश सरकार ने क्षेत्रीय क्रीडा अधिकारी नियुक्त किया है?

  • (A) कुलदीप यादव
  • (B) ईशान किशन
  • (C) रिंकू सिंह
  • (D) संजू सैमसन

Ans: (C) - रिंकू सिंह

Important Points:-

रिंकू सिंह को उत्तर प्रदेश सरकार ने क्षेत्रीय क्रीडा अधिकारी नियुक्त किया है, जो एक महत्वपूर्ण पद है जिसमें उन्हें खेलों के विकास और प्रशासन के लिए काम करना होगा।

Related Notes:-

रिंकू सिंह की खेल प्रतिभा और उनके भविष्य के लक्ष्यों को जानने के लिए, हमें उनके पूरे करियर का विश्लेषण करना होगा।

Q34. निम्न में से किस स्थान पर भारत की पहली शीत रेगिस्तानी नदी तट बहाली परियोजना शुरू की गयी है?

  • (A) लद्दाख
  • (B) पटना
  • (C) दमन और दीव
  • (D) चंडीगढ़

Ans: (A) - लद्दाख

Q35. चांगी हवाई अड्डा किस देश में स्थित है जिसे स्काइट्रेक्स विश्व एयरपोर्ट अवॉर्ड 2026 में दुनिया के सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का अवार्ड दिया गया है?

  • (A) कतर
  • (B) सिंगापुर
  • (C) जापान
  • (D) चीन

Ans: (B) - सिंगापुर

Important Points:-

चांगी हवाई अड्डा सिंगापुर में स्थित है, जिसे स्काइट्रेक्स विश्व एयरपोर्ट अवॉर्ड 2026 में दुनिया के सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का अवार्ड दिया गया है। यह हवाई अड्डा अपनी विश्वस्तरीय सुविधाओं और सेवाओं के लिए जाना जाता है।

Related Notes:-

चांगी हवाई अड्डे की विशेषताओं और इसके महत्व को जानने के लिए, हमें इसके इतिहास और विकास का विश्लेषण करना होगा।

Q36. निम्न में से किस देश का 56 वां राष्ट्रीय दिवस 26 मार्च 2026 को मनाया गया?

  • (A) बांग्लादेश
  • (B) अर्जेंटीना
  • (C) मालदीव
  • (D) केन्या

Ans: (A) - बांग्लादेश

Important Points:-

बांग्लादेश का 56 वां राष्ट्रीय दिवस 26 मार्च 2026 को मनाया गया, जो एक महत्वपूर्ण अवसर है जो देश की स्वतंत्रता और संप्रभुता का जश्न मनाता है।

Related Notes:-

बांग्लादेश के इतिहास और संस्कृति को जानने के लिए, हमें देश के स्वतंत्रता संग्राम और इसके बाद के विकास का विश्लेषण करना होगा।

Q37. निम्न में से किसे ‘SHG-बैंक लिंकेज 2024-25 में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार’ प्रदान किया गया है?

  • (A) पंजाब नेशनल बैंक
  • (B) ओडिशा ग्रामीण बैंक
  • (C) दक्षिण बिहार ग्रामीण बैंक
  • (D) कर्नाटक ग्रामीण बैंक

Ans: (D) - कर्नाटक ग्रामीण बैंक

Q38. निम्न में से कौन हाल ही में जारी वर्ल्ड एयर क्वालिटी रिपोर्ट 2025 के अनुसार दुनिया का सबसे प्रदूषित देश बन गया है?

  • (A) पाकिस्तान
  • (B) चीन
  • (C) लेबनान
  • (D) संयुक्त अरब अमीरात

Ans: (A) - पाकिस्तान

Q39. हाल ही में कौन सी टीम IPL इतिहास की सबसे महंगी टीम बन गयी है?

  • (A) रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु
  • (B) राजस्थान रॉयल्स
  • (C) मुंबई इंडियंस
  • (D) दिल्ली कैपिटल्स

Ans: (A) - रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु

Today Current Affairs Quiz 26 - 29 March 2026 in Hindi [करेंट अफेयर्स]

Duration:- 30 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz erfewrf
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account