GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

5 Mar 2026 Current Affairs MCQ Quiz PDF हिंदी

Posted: 2 months ago
5 Mar 2026 Current Affairs MCQ Quiz PDF हिंदी

5-mar-2026-current-affairs-mcq-quiz-pdf.webp

आज के competitive exams में Current Affairs MCQ सबसे ज्यादा scoring और dynamic section माना जाता है। चाहे आप SSC, UPSC, State PCS, Railway, NDA, CDS या किसी अन्य सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हों, daily current affairs practice आपकी selection journey को मजबूत बनाती है।

इस लेख में आपको 5 Mar 2026 Current Affairs MCQ Quiz PDF उपलब्ध कराया गया है, जिसमें exam-oriented important questions का practice set और साथ में downloadable PDF दोनों शामिल हैं। यह format aspirants के लिए बेहद helpful है क्योंकि इससे online practice और offline revision एक साथ संभव हो जाता है।

5 Mar 2026 Current Affairs MCQ Quiz PDF क्यों जरूरी है?

Daily basis पर current affairs पढ़ना जितना जरूरी है, उतना ही जरूरी है उसे MCQ format में practice करना। 5 Mar 2026 Current Affairs MCQ Quiz PDF आपको वही structured practice देता है जिसकी जरूरत competitive exams में होती है।

Regular Daily Current Affairs Quiz 2026 solve करने से:

  • Concept clarity बढ़ती है

  • Speed और accuracy improve होती है

  • Exam pressure में performance बेहतर होता है

  • Important facts लंबे समय तक याद रहते हैं

आजकल ज्यादातर परीक्षाओं में 10–20% प्रश्न सीधे current affairs से पूछे जाते हैं। इसलिए इसे ignore करना risk भरा हो सकता है।

Advertisement

5 Mar 2026 Current Affairs MCQ Quiz PDF हिंदी

Duration:- 20 Minutes



Q1. निम्न में से किस देश में संयुक्त राष्ट्र ने क्लीन कुकिंग प्रोजेक्ट के लिए पेरिस एग्रीमेंट के तहत पहले कार्बन क्रेडिट को मंजूरी दी है?

  • (A) इंग्लैंड
  • (B) भारत
  • (C) सिंगापुर
  • (D) म्यांमार

Ans: (D) - म्यांमार

Important Points:-

म्यांमार में संयुक्त राष्ट्र ने क्लीन कुकिंग प्रोजेक्ट के लिए पेरिस एग्रीमेंट के तहत पहले कार्बन क्रेडिट को मंजूरी दी है। यह परियोजना जलवायु परिवर्तन के प्रभाव को कम करने में मदद करेगी।

Related Notes:-

क्लीन कुकिंग प्रोजेक्ट का उद्देश्य जलवायु परिवर्तन के प्रभाव को कम करना और स्वच्छ ऊर्जा के उपयोग को बढ़ावा देना है।

Q2. देबरीगढ़ वन्यजीव अभ्यारण्य में ‘इंडियन बाइसन फेस्ट’ का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा?

  • (A) बिहार
  • (B) मध्य प्रदेश
  • (C) ओडिशा
  • (D) पश्चिम बंगाल

Ans: (C) - ओडिशा

Important Points:-

देबरीगढ़ वन्यजीव अभ्यारण्य में ‘इंडियन बाइसन फेस्ट’ का आयोजन ओडिशा में किया जाएगा। यह आयोजन वन्यजीव संरक्षण और पर्यावरण संरक्षण के प्रति जागरूकता बढ़ाने के लिए किया जा रहा है।

Q3. निम्न में से किस राज्य में दुनिया का सबसे बड़ा सेमीकंडक्टर क्लीन रूम खोला गया है?

  • (A) बिहार
  • (B) मध्य प्रदेश
  • (C) गुजरात
  • (D) ओडिशा

Ans: (C) - गुजरात

Important Points:-

गुजरात में दुनिया का सबसे बड़ा सेमीकंडक्टर क्लीन रूम खोला गया है। यह परियोजना भारत की सेमीकंडक्टर निर्माण क्षमता को बढ़ावा देने में मदद करेगी।

Related Notes:-

गुजरात में स्थापित यह सेमीकंडक्टर क्लीन रूम भारत की इलेक्ट्रॉनिक्स उद्योग को मजबूत करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा और देश की अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देगा।

Q4. निम्न में से किसने कर्नाटक को हराकर रणजी ट्रॉफी 2026 का खिताब जीता है?

  • (A) बिहार
  • (B) मुंबई
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) जम्मू कश्मीर

Ans: (D) - जम्मू कश्मीर

Important Points:-

जम्मू कश्मीर ने कर्नाटक को हराकर रणजी ट्रॉफी 2026 का खिताब जीता है। यह जम्मू कश्मीर की क्रिकेट टीम की एक बड़ी उपलब्धि है।

Related Notes:-

जम्मू कश्मीर की जीत रणजी ट्रॉफी 2026 में एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर है। यह टीम की कड़ी मेहनत और समर्पण का परिणाम है।

Q5. हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा कंप्रेस्ड एयर एनर्जी स्टोरेज प्लांट किस देश में शुरू हुआ है? / In which country has the world's largest compressed air energy storage plant started recently? Science & Tech / International

  • (A) जापान / Japan
  • (B) अमेरिका / USA
  • (C) चीन / China
  • (D) रूस / Russia

Ans: (C) - चीन / China

Q6. केपी उन्नीकृष्णन कौन थे?

  • (A) राजनेता
  • (B) शास्त्रीय नर्तक
  • (C) भूवैज्ञानिक
  • (D) इतिहासकार

Ans: (A) - राजनेता

Important Points:-

केपी उन्नीकृष्णन एक राजनेता थे। वह एक प्रसिद्ध नेता थे और उनका राजनीतिक जीवन बहुत ही सक्रिय था।

Q7. निम्न में से किस दिन हर साल विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस मनाया जाता है?

  • (A) 27 फरवरी
  • (B) 28 फरवरी
  • (C) 26 फरवरी
  • (D) 1 मार्च

Ans: (D) - 1 मार्च

Important Points:-

विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस प्रत्येक वर्ष 1 मार्च को मनाया जाता है। यह दिवस नागरिक सुरक्षा के महत्व को उजागर करने और लोगों को आपदाओं से बचाव के लिए जागरूक करने के लिए मनाया जाता है।

Related Notes:-

विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस का उद्देश्य नागरिक सुरक्षा के क्षेत्र में वैश्विक सहयोग और जागरूकता बढ़ाना है।

Q8. नौसेना मुख्यालय में नौसेना आयुध महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया ह?

  • (A) बी.पी. सिंह
  • (B) एस. राजवीर सिंह
  • (C) संजना गुप्ता
  • (D) निखिल देसाई

Ans: (A) - बी.पी. सिंह

Important Points:-

नौसेना मुख्यालय में नौसेना आयुध महानिदेशक बी.पी. सिंह को नियुक्त किया गया है। यह एक महत्वपूर्ण पद है जो नौसेना की आयुध व्यवस्था को संभालता है।

Q9. हाल ही में इंडोनेशिया के किस द्वीप पर एक बड़ा भूस्खलन हुआ है? / On which island of Indonesia has a major landslide occurred recently? International News / Disasters

  • (A) सुमात्रा / Sumatra
  • (B) जावा / Java
  • (C) बाली / Bali
  • (D) बोर्नियो / Borneo

Ans: (B) - जावा / Java

Q10. हाल ही में भारत ने कहाँ 'गल्फ फूड 2026' में पार्टनर देश के तौर पर ऐतिहासिक शुरुआत की है? / Where has India recently made a historic start as a partner country in 'Gulf Food 2026'? International Events

  • (A) रियाद / Riyadh
  • (B) दोहा / Doha
  • (C) दुबई / Dubai
  • (D) मस्कट / Muscat

Ans: (C) - दुबई / Dubai

Ads

Q11. निम्न में से किस देश ने AI के साथ दुनिया का पहला सॉवरेन फाइनेंशियल क्लाउड लॉन्च किया है?

  • (A) भारत
  • (B) दक्षिण कोरिया
  • (C) सऊदी अरब
  • (D) संयुक्त अरब अमीरात

Ans: (D) - संयुक्त अरब अमीरात

Important Points:-

संयुक्त अरब अमीरात ने AI के साथ दुनिया का पहला सॉवरेन फाइनेंशियल क्लाउड लॉन्च किया है। यह परियोजना वित्तीय सेवाओं को डिजिटल बनाने में मदद करेगी।

Related Notes:-

सॉवरेन फाइनेंशियल क्लाउड का उद्देश्य वित्तीय सेवाओं को डिजिटल बनाना और वित्तीय लेनदेन को सुरक्षित और कुशल बनाना है।

Q12. श्रीनगर सेंट्रल जेल की हेड बनने वाली पहली कश्मीरी महिला कौन हैं?

  • (A) निधि शर्मा
  • (B) रूही अंसारी
  • (C) मरिया फातिमा
  • (D) सबा शॉल

Ans: (D) - सबा शॉल

Important Points:-

सबा शॉल श्रीनगर सेंट्रल जेल की हेड बनने वाली पहली कश्मीरी महिला हैं। यह एक महत्वपूर्ण नियुक्ति है जो महिला सशक्तिकरण के लिए की गई है।

Q13. निम्न में से किस राज्य में नीति आयोग के तहत अटल इनोवेशन मिशन ने भारत का पहला स्टेट इनोवेशन मिशन लॉन्च किया है?

  • (A) बिहार
  • (B) त्रिपुरा
  • (C) तमिलनाडु
  • (D) मध्य प्रदेश

Ans: (B) - त्रिपुरा

Important Points:-

त्रिपुरा में नीति आयोग के तहत अटल इनोवेशन मिशन ने भारत का पहला स्टेट इनोवेशन मिशन लॉन्च किया है। यह मिशन राज्य में नवाचार और उद्यमिता को बढ़ावा देने में मदद करेगा।

Related Notes:-

स्टेट इनोवेशन मिशन का उद्देश्य त्रिपुरा में नवाचार और उद्यमिता को बढ़ावा देना और राज्य की अर्थव्यवस्था को मजबूत करना है।

Q14. ऑस्ट्रेलिया की एलिसा हीली किस खेल से संबंधित हैं?

  • (A) हॉकी
  • (B) टेनिस
  • (C) क्रिकेट
  • (D) फुटबॉल

Ans: (C) - क्रिकेट

Important Points:-

ऑस्ट्रेलिया की एलिसा हीली क्रिकेट से संबंधित हैं। वह एक प्रसिद्ध क्रिकेटर हैं और ऑस्ट्रेलिया की महिला क्रिकेट टीम की सदस्य हैं।

Q15. निम्न में से किस देश में दुनिया की सबसे पुरानी चट्टानी कला खोजी गयी है?

  • (A) चीन
  • (B) मंगोलिया
  • (C) भारत
  • (D) इंडोनेशिया

Ans: (D) - इंडोनेशिया

Important Points:-

इंडोनेशिया में दुनिया की सबसे पुरानी चट्टानी कला खोजी गई है। यह कला लगभग 43,900 साल पुरानी है और यह मानव सभ्यता की सबसे पुरानी कला में से एक है।

Related Notes:-

इंडोनेशिया में मिली यह चट्टानी कला हमें मानव सभ्यता के इतिहास के बारे में जानकारी प्रदान करती है और यह हमारी कलात्मक विरासत का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है।

Q16. पद्म श्री पुरस्कार विजेता टी.के. ऊम्मन का 88 साल की उम्र में निधन हो गया। वे कौन थे?

  • (A) गायक
  • (B) समाजशास्त्री
  • (C) इतिहासकार
  • (D) भूवैज्ञानिक

Ans: (B) - समाजशास्त्री

Important Points:-

टी.के. ऊम्मन एक प्रसिद्ध समाजशास्त्री थे। उन्हें उनके योगदान के लिए पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

Related Notes:-

टी.के. ऊम्मन का निधन समाजशास्त्र के क्षेत्र में एक बड़ा नुकसान है। उन्होंने अपने जीवनकाल में समाजशास्त्र के क्षेत्र में महत्वपूर्ण योगदान दिया।

Q17. निम्न में से किस स्थान पर गूंज 2026 युवा महोत्सव आयोजित किया गया?

  • (A) पुदुचेरी
  • (B) जम्मू कश्मीर
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) बिहार

Ans: (B) - जम्मू कश्मीर

Important Points:-

जम्मू कश्मीर में गूंज 2026 युवा महोत्सव आयोजित किया गया। यह महोत्सव युवाओं को एक मंच प्रदान करता है जहां वे अपनी प्रतिभा और क्षमता का प्रदर्शन कर सकते हैं।

Related Notes:-

गूंज 2026 युवा महोत्सव का उद्देश्य युवाओं को प्रेरित करना और उन्हें राष्ट्र निर्माण में योगदान देने के लिए प्रोत्साहित करना है।

Q18. भारत स्टील समिट 2026 का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?

  • (A) भोपाल
  • (B) पटना
  • (C) जोधपुर
  • (D) नई दिल्ली

Ans: (D) - नई दिल्ली

Important Points:-

भारत स्टील समिट 2026 का आयोजन नई दिल्ली में किया जाएगा। यह एक महत्वपूर्ण आयोजन है जो इस्पात उद्योग के विकास के लिए किया जा रहा है।

Q19. निम्न में से किस राज्य के छात्रों ने स्ट्रेटोस्फीयर में फंगल स्पोर्स की पहचान करने के उद्देश्य से विक्को सैट-1 नामक मिनी सैटेलाइट को लॉन्च किया है?

  • (A) पश्चिम बंगाल
  • (B) तमिलनाडु
  • (C) बिहार
  • (D) मध्य प्रदेश

Ans: (B) - तमिलनाडु

Important Points:-

तमिलनाडु के छात्रों ने विक्को सैट-1 नामक मिनी सैटेलाइट को लॉन्च किया है। यह सैटेलाइट स्ट्रेटोस्फीयर में फंगल स्पोर्स की पहचान करने में मदद करेगा।

Related Notes:-

विक्को सैट-1 का उद्देश्य वैज्ञानिक अनुसंधान को बढ़ावा देना और छात्रों को अंतरिक्ष अनुसंधान में शामिल करना है।

Q20. हाल ही में डब्ल्यूपीएल (WPL) 2026 में शतक लगाने वाली पहली खिलाड़ी कौन बनी हैं? / Who became the first player to score a century in WPL 2026 recently? Sports (Cricket)

  • (A) नेट साइवर-ब्रंट / Nat Sciver-Brunt
  • (B) स्मृति मंधाना / Smriti Mandhana
  • (C) हरमनप्रीत कौर / Harmanpreet Kaur
  • (D) शैफाली वर्मा / Shafali Verma

Ans: (A) - नेट साइवर-ब्रंट / Nat Sciver-Brunt

Ads

Q21. भारतीय नौसेना का पहला प्रशिक्षण स्क्वाड्रन चल रही तैनाती के तहत किस देश के पोर्ट पर पहुंचा है? / The First Training Squadron of the Indian Navy has reached the port of which country under the ongoing deployment? Defence / Navy

  • (A) सिंगापुर / Singapore
  • (B) वियतनाम / Vietnam
  • (C) थाईलैंड / Thailand
  • (D) इंडोनेशिया / Indonesia

Ans: (C) - थाईलैंड / Thailand

Q22. राजस्थान में स्थित प्रसिद्ध माउंट आबू का नाम बदलकर हाल ही में क्या रखा गया है?

  • (A) अबुशिखर
  • (B) अबुराज
  • (C) अबुधाम
  • (D) अबुगिरि

Ans: (B) - अबुराज

Important Points:-

राजस्थान में स्थित प्रसिद्ध माउंट आबू का नाम बदलकर अबुराज रखा गया है। यह परिवर्तन राजस्थान की संस्कृति और इतिहास को दर्शाता है।

Related Notes:-

माउंट आबू का नाम बदलने का निर्णय राजस्थान की संस्कृति और इतिहास को बढ़ावा देने के लिए लिया गया है।

Q23. यूनाइटेड किंगडम में पानी में अंतिम संस्कार को मंजूरी देने वाला पहला देश कौन बना ह?

  • (A) जर्मनी
  • (B) इंग्लैंड
  • (C) स्कॉटलैंड
  • (D) फ्रांस

Ans: (C) - स्कॉटलैंड

Important Points:-

स्कॉटलैंड यूनाइटेड किंगडम में पानी में अंतिम संस्कार को मंजूरी देने वाला पहला देश बन गया है। यह एक नए तरह के अंतिम संस्कार की व्यवस्था है जो पर्यावरण के अनुकूल है।

Q24. अरियुर शोला फॉरेस्ट में पहला डार्क स्काई पार्क किस राज्य ने विकसित किया ह?

  • (A) तमिलनाडु
  • (B) बिहार
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) पश्चिम बंगाल

Ans: (A) - तमिलनाडु

Important Points:-

तमिलनाडु ने अरियुर शोला फॉरेस्ट में पहला डार्क स्काई पार्क विकसित किया है। यह एक महत्वपूर्ण पर्यटन स्थल है जो पर्यावरण संरक्षण के लिए भी काम करता है।

Q25. हाल ही में 400 ग्रैंड स्लैम जीतने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं? / Who has recently become the first player to win 400 Grand Slam matches? Sports (Tennis)

  • (A) राफेल नडाल / Rafael Nadal
  • (B) रोजर फेडरर / Roger Federer
  • (C) नोवाक जोकोविच / Novak Djokovic
  • (D) कार्लोस अल्काराज़ / Carlos Alcaraz

Ans: (C) - नोवाक जोकोविच / Novak Djokovic

Q26. हाल ही में किस राज्य ने समान नागरिक संहिता (संशोधन) अध्यादेश 2026 लागू किया है? / Which state recently implemented the Uniform Civil Code (Amendment) Ordinance 2026? Polity / State Laws

  • (A) असम / Assam
  • (B) उत्तराखंड / Uttarakhand
  • (C) गुजरात / Gujarat
  • (D) गोवा / Goa

Ans: (B) - उत्तराखंड / Uttarakhand

Q27. हाल ही में नेशनल जियोग्राफिक डे कब मनाया गया है? / When was National Geographic Day celebrated recently? Important Days

  • (A) 25 जनवरी / 25 January
  • (B) 26 जनवरी / 26 January
  • (C) 27 जनवरी / 27 January
  • (D) 28 जनवरी / 28 January

Ans: (C) - 27 जनवरी / 27 January

Q28. हाल ही में यूरोप से इम्पोर्टेड कारों पर टैरिफ 110% से घटकर कितने प्रतिशत रह जाएगा? / Recently, the tariff on cars imported from Europe will be reduced from 110% to what percent? Economy / Trade

  • (A) 40%
  • (B) 20%
  • (C) 15%
  • (D) 10%

Ans: (D) - 10%

Q29. भारत के प्रथम राष्ट्रपति डॉ. राजेंद्र प्रसाद की कौन सी पुण्यतिथि 28 फरवरी 2026 को मनायी गयी?

  • (A) 63 वीं
  • (B) 67 वीं
  • (C) 69 वीं
  • (D) 65 वीं

Ans: (A) - 63 वीं

Important Points:-

भारत के प्रथम राष्ट्रपति डॉ. राजेंद्र प्रसाद की 63 वीं पुण्यतिथि 28 फरवरी 2026 को मनायी गयी। उन्हें भारतीय स्वतंत्रता संग्राम में उनके योगदान के लिए याद किया जाता है।

Related Notes:-

डॉ. राजेंद्र प्रसाद की पुण्यतिथि पर उनके जीवन और योगदान को याद किया जाता है। वे एक महान नेता और राजनेता थे जिन्होंने भारत की स्वतंत्रता में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Q30. हाल ही में किस राज्य सरकार ने हर जिले में देसी पकवानों को लोकप्रिय बनाने के लिए 'एक जिला एक व्यंजन' योजना शुरू की है? / Which state government has recently launched the 'One District One Cuisine' scheme to popularize local dishes? State Schemes (UP)

  • (A) मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
  • (B) उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh
  • (C) राजस्थान / Rajasthan
  • (D) बिहार / Bihar

Ans: (B) - उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh

Ads

Q31. राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता ह?

  • (A) 4 मार्च
  • (B) 3 मार्च
  • (C) 2 मार्च
  • (D) 1 मार्च

Ans: (A) - 4 मार्च

Important Points:-

राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस हर साल 4 मार्च को मनाया जाता है, जो देश की सुरक्षा और संरक्षा के प्रति जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है। यह दिवस देश के सुरक्षा बलों और उनके परिवारों को सम्मानित करने के लिए भी मनाया जाता है।

Q32. हाल ही में मार्क टुली का निधन हुआ है, वे कौन थे? / Mark Tully passed away recently, who was he? Obituaries

  • (A) लेखक / Author
  • (B) पत्रकार / Journalist
  • (C) अभिनेता / Actor
  • (D) गायक / Singer

Ans: (B) - पत्रकार / Journalist

Q33. इंडियन ओशन नेवल सिम्पोजियम ‘IONS’ का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया ह?

  • (A) चीन
  • (B) सिंगापुर
  • (C) जापान
  • (D) भारत

Ans: (D) - भारत

Important Points:-

भारत को इंडियन ओशन नेवल सिम्पोजियम ‘IONS’ का चेयरमैन नियुक्त किया गया है। यह एक महत्वपूर्ण नियुक्ति है जो देश की नौसेना शक्ति को बढ़ावा देगी।

Q34. निम्न में से किस शहर से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सर्वाइकल कैंसर रोकने के उद्देश्य से 14 साल की लड़कियों के लिए HPV वैक्सीनेशन ड्राइव की शुरुआत की है?

  • (A) लखनऊ
  • (B) पटना
  • (C) अजमेर
  • (D) भोपाल

Ans: (C) - अजमेर

Important Points:-

अजमेर से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सर्वाइकल कैंसर रोकने के उद्देश्य से 14 साल की लड़कियों के लिए HPV वैक्सीनेशन ड्राइव की शुरुआत की है। यह अभियान महिलाओं के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद करेगा।

Related Notes:-

HPV वैक्सीनेशन ड्राइव का उद्देश्य सर्वाइकल कैंसर के प्रभाव को कम करना और महिलाओं के स्वास्थ्य को बढ़ावा देना है।

Q35. हाल ही में वायली रिसर्च हीरोज़ पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं? / Who has recently become the first Indian to win the Wiley Research Heroes Award? Awards & Honours

  • (A) टोबी कीअर्स / Toby Kiers
  • (B) डॉ. चंद्रकांत लहरिया / Dr. Chandrakant Lahariya
  • (C) चंदना सिन्हा / Chandana Sinha
  • (D) पवन कल्याण / Pawan Kalyan

Ans: (B) - डॉ. चंद्रकांत लहरिया / Dr. Chandrakant Lahariya

Q36. यूरोपीय संघ में मां से बच्चे में HIV और सिफलिस के संक्रमण को खत्म करने वाला पहला देश कौन बना ह?

  • (A) स्लोवीनिया
  • (B) डेनमार्क
  • (C) ऑस्ट्रिया
  • (D) नीदरलैंड

Ans: (B) - डेनमार्क

Important Points:-

डेनमार्क यूरोपीय संघ में मां से बच्चे में HIV और सिफलिस के संक्रमण को खत्म करने वाला पहला देश बन गया है। यह एक महत्वपूर्ण उपलब्धि है और देश की स्वास्थ्य सेवाओं की प्रतिष्ठा को बढ़ाता है।

Q37. निम्न में से किस देश ने चर्चा में रही छठी पीढी की स्काई स्टिंग मिसाइल को बनाया है?

  • (A) रूस
  • (B) चीन
  • (C) भारत
  • (D) इजराइल

Ans: (D) - इजराइल

Important Points:-

इजराइल ने छठी पीढ़ी की स्काई स्टिंग मिसाइल को विकसित किया है। यह मिसाइल अत्याधुनिक तकनीक से लैस है और विभिन्न प्रकार के लक्ष्यों को भेदने में सक्षम है।

Related Notes:-

स्काई स्टिंग मिसाइल का विकास इजराइल की रक्षा क्षमता को बढ़ाने में मदद करेगा और देश की सुरक्षा को मजबूत करेगा।

Q38. भारत की पहली नमो भारत रैपिड रेल सेवा कहाँ शुरू की गई ह?

  • (A) मेरठ
  • (B) जयपुर
  • (C) कोलकाता
  • (D) भोपाल

Ans: (A) - मेरठ

Important Points:-

भारत की पहली नमो भारत रैपिड रेल सेवा मेरठ में शुरू की गई है। यह एक महत्वपूर्ण परिवहन परियोजना है जो देश की रेलवे व्यवस्था को बढ़ावा देगी।

Q39. इंसान-जानवर संघर्ष को सुलझाने के लिए प्रोजेक्ट हनुमान किस राज्य में लॉन्च किया गया ह?

  • (A) तमिलनाडु
  • (B) मध्य प्रदेश
  • (C) बिहार
  • (D) आंध्र प्रदेश

Ans: (D) - आंध्र प्रदेश

Important Points:-

आंध्र प्रदेश में प्रोजेक्ट हनुमान लॉन्च किया गया है। यह एक महत्वपूर्ण परियोजना है जो इंसान-जानवर संघर्ष को सुलझाने के लिए की गई है।

5 Mar 2026 Current Affairs MCQ Quiz PDF हिंदी

Duration:- 20 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz erfewrf
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account