GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Weekly Current Affairs Quiz | 12 अक्टूबर से 18 अक्टूबर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | Download PDF!

Weekly Current Affairs Quiz | 12 अक्टूबर से 18 अक्टूबर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | Download PDF!
Created: Vikas Kumar Mahato

वीकली करंट अफेयर्स क्विज़ | 12 अक्टूबर से 18 अक्टूबर 2024 तक के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | Download PDF!

डेली करंट अफेयर्स प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए यह बेहद उपयोगी है। अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो करंट अफेयर्स के सवालों पर ध्यान देना अत्यावश्यक है।

इस पोस्ट में 12 अक्टूबर से 18 अक्टूबर 2024 तक के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स का वीकली संग्रह है। यह GK प्रश्नों का सेट सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, बैंकिंग और अन्य सरकारी परीक्षाओं के लिए बेहद उपयोगी हो सकता है।

Start Test बटन पर क्लिक करें और प्रश्नों का सेट खोलें। आपको हर प्रश्न के चार विकल्प मिलेंगे, जिनमें से एक सही होगा। Show Answer बटन दबाकर आप सही उत्तर देख सकते हैं और अपनी तैयारी का मूल्यांकन कर सकते हैं।

इसके साथ ही, सभी सवालों के बाद आपको एक MOCK Test मिलेगा, जिसमें आपने इस पोस्ट में पढ़े गए सभी प्रश्नों को हल करना होगा। इससे आपकी तैयारी और भी मजबूत होगी और मॉक टेस्ट के माध्यम से परीक्षा का अनुभव मिलेगा।

इस पोस्ट में दिए गए करंट अफेयर्स के प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। PDF डाउनलोड करके आप इन सवालों को कभी भी रिवाइज कर सकते हैं और अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। Download PDF और अपनी परीक्षा की तैयारी को और भी सशक्त बनाएं!

Start Quiz
Pay ₹3 PDF

Q(1). Who won the silver medal in the Men's Trap event at the ISSF World Cup? / ISSF विश्व कप में पुरुषों की ट्रैप स्पर्धा में रजत पदक किसने जीता?

  • (A) Vivaan Kapoor / विवान कपूर
  • (B) Anant Jeet Singh Naruka / अनंत जीत सिंह नरूका
  • (C) Akhil Sheoran / अखिल श्योराण
  • (D) Sonam Maskar / सोनम मास्कर

Ans: (A) Vivaan Kapoor / विवान कपूर

Q(2). Which missile was recently showcased with a range of 7-11 km? / किस मिसाइल को हाल ही में 7-11 किमी रेंज के साथ प्रदर्शित किया गया?

  • (A) AGM-114R Hellfire / AGM-114R हेलफायर
  • (B) Prithvi III / पृथ्वी III
  • (C) BrahMos / ब्रह्मोस
  • (D) Nirbhay / निर्भय

Ans: (A) AGM-114R Hellfire / AGM-114R हेलफायर

Q(3). How many personnel are included in India's Z+ security category? / भारत की Z+ सुरक्षा श्रेणी में कितने कर्मी शामिल हैं?

  • (A) 22 personnel / 22 कर्मी
  • (B) 36 personnel / 36 कर्मी
  • (C) 11 personnel / 11 कर्मी
  • (D) 8 personnel / 8 कर्मी

Ans: (B) 36 personnel / 36 कर्मी

Q(4). What is the theme of the National Conference on Accounting and Reporting held in October 2024? / अक्टूबर 2024 में आयोजित लेखांकन और रिपोर्टिंग पर राष्ट्रीय सम्मेलन का विषय क्या है?

  • (A) "Global Standards and Best Practices" / "वैश्विक मानक और सर्वोत्तम प्रथाएं"
  • (B) "Evolving Tax Systems" / "विकसित कर प्रणालियाँ"
  • (C) "Digital Future" / "डिजिटल भविष्य"
  • (D) "AI in Finance" / "वित्त में एआई"

Ans: (A) "Global Standards and Best Practices" / "वैश्विक मानक और सर्वोत्तम प्रथाएं"

Q(5). What is the primary mission of IndiaAI's latest project selection? / IndiaAI की नवीनतम परियोजना चयन का मुख्य मिशन क्या है?

  • (A) Promoting AI ethics / एआई नैतिकता को बढ़ावा देना
  • (B) Cybersecurity / साइबर सुरक्षा
  • (C) AI Education / एआई शिक्षा
  • (D) Data Privacy / डेटा गोपनीयता

Ans: (A) Promoting AI ethics / एआई नैतिकता को बढ़ावा देना

Q(6). Who earned a bronze medal in the Men's Skeet event at the ISSF World Cup? / ISSF विश्व कप में पुरुषों की स्कीट स्पर्धा में कांस्य पदक किसने जीता?

  • (A) Akhil Sheoran / अखिल श्योराण
  • (B) Anant Jeet Singh Naruka / अनंत जीत सिंह नरूका
  • (C) Sonam Maskar / सोनम मास्कर
  • (D) Mairaj Ahmad Khan / मैराज अहमद खान

Ans: (B) Anant Jeet Singh Naruka / अनंत जीत सिंह नरूका

Q(7). IndiaAI Mission recently selected how many projects for Responsible AI? / IndiaAI मिशन ने हाल ही में जिम्मेदार एआई के लिए कितनी परियोजनाओं का चयन किया है?

  • (A) 5 projects / 5 परियोजनाएं
  • (B) 8 projects / 8 परियोजनाएं
  • (C) 10 projects / 10 परियोजनाएं
  • (D) 6 projects / 6 परियोजनाएं

Ans: (B) 8 projects / 8 परियोजनाएं

Q(8). Which body provides security to the President of India? / भारत के राष्ट्रपति को कौन सी संस्था सुरक्षा प्रदान करती है?

  • (A) CISF / सीआईएसएफ
  • (B) NSG / एनएसजी
  • (C) SPG / एसपीजी
  • (D) PBG / पीबीजी

Ans: (D) PBG / पीबीजी

Q(9). What is the new time limit for advance ticket booking in India, starting October 2024? / अक्टूबर 2024 से भारत में अग्रिम टिकट बुकिंग की नई समय सीमा क्या है?

  • (A) 120 days / 120 दिन
  • (B) 90 days / 90 दिन
  • (C) 60 days / 60 दिन
  • (D) 30 days / 30 दिन

Ans: (C) 60 days / 60 दिन

Q(10). Where was the inaugural ASEAN-India Track 1 Cyber Policy Dialogue held in 2024? / 2024 में पहला ASEAN-India Track 1 साइबर नीति संवाद कहां आयोजित किया गया?

  • (A) New Delhi / नई दिल्ली
  • (B) Kuala Lumpur / कुआलालंपुर
  • (C) Singapore / सिंगापुर
  • (D) Bangkok / बैंकॉक

Ans: (C) Singapore / सिंगापुर

Related Quiz

11 & 12 2026 Current Affairs MCQ, Quiz & PDF Download

10 February 2026 Current Affairs Quiz & PDF in Hindi

3 February 2026 Current Affairs Quiz & PDF in Hindi

Most Important 50+ Budget 2026-27 MCQ Quiz in Hindi

2 फरवरी 2026 Current Affairs Quiz in Hindi, PDF Download

1 फरवरी 2026 करेंट अफेयर्स क्विज PDF – SSC UPSC

Weekly Current Affairs Quiz 22 to 30 Jan 2026 PDF for SSC & UPSC

Weekly Current Affairs Quiz 14–21 Jan 2026 PDF for SSC & UPSC

Today Current Affairs 30 जनवरी 2026 Quiz & PDF in Hindi for SSC & UPSC

[PDF] 29 जनवरी 2026 करेंट अफेयर्स क्विज | Current Affairs Quiz in Hindi for SSC, UPSC

About Author

Image of Vikas Kumar Mahato

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||