GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Weekly Current Affairs Quiz | 1 से 7 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

Weekly Current Affairs Quiz | 1 से 7 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
Created: Vikas Kumar Mahato

Weekly Current Affairs Quiz | 1 से 7 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

डेली करंट अफेयर्स प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए यह बेहद उपयोगी है। अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो करंट अफेयर्स के सवालों पर ध्यान देना अत्यावश्यक है।

इस पोस्ट में 1 से 7 नवम्बर 2024 तक के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स का वीकली संग्रह है। यह GK प्रश्नों का सेट सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, बैंकिंग और अन्य सरकारी परीक्षाओं के लिए बेहद उपयोगी हो सकता है।

Start Test बटन पर क्लिक करें और प्रश्नों का सेट खोलें। आपको हर प्रश्न के चार विकल्प मिलेंगे, जिनमें से एक सही होगा। Show Answer बटन दबाकर आप सही उत्तर देख सकते हैं और अपनी तैयारी का मूल्यांकन कर सकते हैं।

इसके साथ ही, सभी सवालों के बाद आपको एक MOCK Test मिलेगा, जिसमें आपने इस पोस्ट में पढ़े गए सभी प्रश्नों को हल करना होगा। इससे आपकी तैयारी और भी मजबूत होगी और मॉक टेस्ट के माध्यम से परीक्षा का अनुभव मिलेगा।

इस पोस्ट में दिए गए करंट अफेयर्स के प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। PDF डाउनलोड करके आप इन सवालों को कभी भी रिवाइज कर सकते हैं और अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। Download PDF और अपनी परीक्षा की तैयारी को और भी सशक्त बनाएं!

Start Quiz
Pay ₹3 PDF

Q(1). हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने किस देश से 102 टन सोने को भारत लाया है? / Recently, from which country did the Reserve Bank of India (RBI) bring 102 tons of gold to India?

  • (A) अमेरिका / USA
  • (B) ब्रिटेन / UK
  • (C) जापान / Japan
  • (D) कनाडा / Canada

Ans: (B) ब्रिटेन / UK

Q(2). हाल ही में किसने गुजरात के सबसे बड़े कचरे से ऊर्जा संयंत्र का शुभारंभ किया है? / Recently, who inaugurated Gujarat's largest waste-to-energy plant?

  • (A) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी / Prime Minister Narendra Modi
  • (B) गृहमंत्री अमित शाह / Home Minister Amit Shah
  • (C) मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल / Chief Minister Bhupendra Patel
  • (D) राज्यपाल आचार्य देवव्रत / Governor Acharya Devvrat

Ans: (B) गृहमंत्री अमित शाह / Home Minister Amit Shah

Q(3). नवंबर 2024 में, किस राज्य ने कच्चे अंडे से बने ‘मेयोनीज सॉस’ के उत्पादन, बिक्री और भंडारण पर प्रतिबंध लगा दिया है? / In November 2024, which state banned the production, sale, and storage of mayonnaise sauce made from raw eggs?

  • (A) महाराष्ट्र / Maharashtra
  • (B) तमिलनाडु / Tamil Nadu
  • (C) तेलंगाना / Telangana
  • (D) कर्नाटक / Karnataka

Ans: (C) तेलंगाना / Telangana

Q(4). हाल ही में दुर्गेश अरण्य चिड़ियाघर IGBC प्रमाणन प्राप्त करने वाला भारत का _ चिड़ियाघर हो गया है। / Recently, Durgesh Aranya Zoo became the _ zoo in India to receive IGBC certification.

  • (A) पहला / First
  • (B) दूसरा / Second
  • (C) तीसरा / Third
  • (D) चौथा / Fourth

Ans: (A) पहला / First

Q(5). हाल ही में रेलवे ने अग्रिम आरक्षण की समय सीमा 120 दिन से घटाकर कितना कर दिया है? / Recently, the railway reduced the advance reservation period from 120 days to how many days?

  • (A) 30 दिन / 30 days
  • (B) 45 दिन / 45 days
  • (C) 60 दिन / 60 days
  • (D) 90 दिन / 90 days

Ans: (C) 60 दिन / 60 days

Q(6). चक्रवात दाना के दौरान मछुआरों के लिए जीवन रेखा बने स्वदेशी ट्रांसपोंडर को किस अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन द्वारा विकसित किया गया है? / The indigenous transponder, a lifeline for fishermen during Cyclone Dana, was developed by which space research organization?

  • (A) DRDO
  • (B) NASA
  • (C) ISRO
  • (D) ESA

Ans: (C) ISRO

Q(7). हाल ही में केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय पांडुलिपि मिशन (NMM) में सुधार कर इसे पुनः प्रवर्तित करने की सूचना दी गई है। / Recently, the Ministry of Culture announced the revival of the National Manuscript Mission (NMM).

  • (A) शिक्षा मंत्रालय / Ministry of Education
  • (B) संस्कृति मंत्रालय / Ministry of Culture
  • (C) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय / Ministry of Science and Technology
  • (D) स्वास्थ्य मंत्रालय / Ministry of Health

Ans: (B) संस्कृति मंत्रालय / Ministry of Culture

Q(8). हाल ही में कहां केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने भारतीय दूतावास में ‘एक जिला एक उत्पाद’ दीवार का उद्घाटन किया है? / Recently, where did Union Minister Piyush Goyal inaugurate the 'One District One Product' wall at the Indian embassy?

  • (A) दुबई / Dubai
  • (B) रियाद / Riyadh
  • (C) सिंगापुर / Singapore
  • (D) लंदन / London

Ans: (B) रियाद / Riyadh

Q(9). अक्टूबर 2024 में, कोयला मंत्रालय के अनुसार ‘कोयला उत्पादन’ लगभग कितना टन हो गया है? / According to the Ministry of Coal, what is the approximate coal production in October 2024?

  • (A) 6.50 लाख टन / 6.50 lakh tons
  • (B) 7.50 लाख टन / 7.50 lakh tons
  • (C) 8.50 लाख टन / 8.50 lakh tons
  • (D) 9.50 लाख टन / 9.50 lakh tons

Ans: (C) 8.50 लाख टन / 8.50 lakh tons

Q(10). हाल ही में भारत और किस देश के बीच जकार्ता में संयुक्त विशेष बल अभ्यास, ‘गरुड़ शक्ति-24’ आयोजित हुआ है? / Recently, the joint special forces exercise 'Garuda Shakti-24' was held between India and which country in Jakarta?

  • (A) मलेशिया / Malaysia
  • (B) थाईलैंड / Thailand
  • (C) इंडोनेशिया / Indonesia
  • (D) वियतनाम / Vietnam

Ans: (C) इंडोनेशिया / Indonesia

Q(11). हाल ही में राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया गया है? / Recently, when was National Unity Day celebrated?

  • (A) 31 अक्टूबर / October 31
  • (B) 1 नवंबर / November 1
  • (C) 30 अक्टूबर / October 30
  • (D) 2 नवंबर / November 2

Ans: (A) 31 अक्टूबर / October 31

Q(12). हाल ही में किसने ग्रीन हाउस गैस बुलेटिन जारी किया है? / Recently, who released the Greenhouse Gas Bulletin?

  • (A) WHO
  • (B) UNESCO
  • (C) IMF
  • (D) WMO

Ans: (D) WMO

Q(13). हाल ही में कौन एशियाई आर्म रेसलिंग कप 2024 में विजेता रहा है? / Recently, who won the Asian Arm Wrestling Cup 2024?

  • (A) इराक / Iraq
  • (B) कजाकिस्तान / Kazakhstan
  • (C) ईरान / Iran
  • (D) पाकिस्तान / Pakistan

Ans: (B) कजाकिस्तान / Kazakhstan

Q(14). हाल ही में किसे NDMC का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है? / Recently, who has been appointed as the NDMC chairman?

  • (A) अनुराधा केलकर / Anuradha Kelkar
  • (B) केशव चंद्र / Keshav Chandra
  • (C) विपिन कुमार / Vipin Kumar
  • (D) कौटिल्य शर्मा / Kautilya Sharma

Ans: (B) केशव चंद्र / Keshav Chandra

Q(15). हाल ही में किसने यू वीन पोर्टल का राष्ट्रव्यापी शुभारंभ किया है? / Recently, who launched the nationwide U-Win portal?

  • (A) राजनाथ सिंह / Rajnath Singh
  • (B) जेपी नड्डा / JP Nadda
  • (C) नितिन गडकरी / Nitin Gadkari
  • (D) नरेंद्र मोदी / Narendra Modi

Ans: (D) नरेंद्र मोदी / Narendra Modi

Q(16). हाल ही में विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में मानसी अहलावत ने कौन सा पदक जीता है? / Recently, what medal did Mansi Ahlawat win in the World Wrestling Championship?

  • (A) स्वर्ण / Gold
  • (B) रजत / Silver
  • (C) कांस्य / Bronze
  • (D) इनमें से कोई नहीं / None of these

Ans: (C) कांस्य / Bronze

Q(17). हाल ही में किसने पराली जलाने पर रोक लगाने के लिए राज्य विशिष्ट योजना लागू की है? / Recently, who implemented a state-specific plan to curb stubble burning?

  • (A) हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh
  • (B) उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh
  • (C) मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
  • (D) हरियाणा / Haryana

Ans: (D) हरियाणा / Haryana

Q(18). हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने अयोध्या दीपोत्सव में कितने लाख दिए जलाकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है? / Recently, how many lakh lamps did the Uttar Pradesh government light during Ayodhya Diwali to set a Guinness World Record?

  • (A) 25 लाख / 25 lakh
  • (B) 30 लाख / 30 lakh
  • (C) 35 लाख / 35 lakh
  • (D) 40 लाख / 40 lakh

Ans: (A) 25 लाख / 25 lakh

Q(19). हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने स्वर्ण भंडार बढ़कर कितने मीट्रिक टन किया है? / Recently, what is the Reserve Bank of India's gold reserve in metric tons?

  • (A) 955
  • (B) 855
  • (C) 956
  • (D) 853

Ans: (B) 855

Q(20). हाल ही में कहां सांभर झील में 40 से अधिक प्रवासी पक्षियों की मृत्यु हुई है? / Recently, where did more than 40 migratory birds die in Sambhar Lake?

  • (A) राजस्थान / Rajasthan
  • (B) महाराष्ट्र / Maharashtra
  • (C) हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh
  • (D) मिजोरम / Mizoram

Ans: (A) राजस्थान / Rajasthan

Q(21). हाल ही में के एस पुत्तूस्वामी का निधन हुआ है, वह कौन थे? / Recently, K.S. Puttuswamy passed away, who was he?

  • (A) अभिनेता / Actor
  • (B) लेखक / Writer
  • (C) पत्रकार / Journalist
  • (D) न्याय मूर्ति / Justice

Ans: (D) न्याय मूर्ति / Justice

Q(22). हाल ही में कहां वार्षिक श्रव ला महोत्सव मनाया गया है? / Recently, where was the annual Shrava La festival celebrated?

  • (A) हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh
  • (B) उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh
  • (C) केरल / Kerala
  • (D) लद्दाख / Ladakh

Ans: (D) लद्दाख / Ladakh

Q(23). हाल ही में किस राज्य सरकार ने एलीवेट 2024 कार्यक्रम शुरू किया है? / Recently, which state government launched the Elevate 2024 program?

  • (A) हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh
  • (B) कर्नाटक / Karnataka
  • (C) केरल / Kerala
  • (D) उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh

Ans: (B) कर्नाटक / Karnataka

Q(24). हाल ही में किस ग्लोबल फाइनेंस मैगजीन द्वारा 2024 के लिए भारत का सर्वश्रेष्ठ बैंक नामित किया गया है? / Recently, which bank was named India’s Best Bank for 2024 by Global Finance Magazine?

  • (A) SBI
  • (B) ICICI
  • (C) HDFC
  • (D) YES बैंक / Yes Bank

Ans: (A) SBI

Q(25). हाल ही में सीडीएस जनरल अनिल चौहान किस देश की पांच दिवसीय यात्रा पर गए हैं? / Recently, CDS General Anil Chauhan went on a five-day visit to which country?

  • (A) चीन / China
  • (B) अल्जीरिया / Algeria
  • (C) वियतनाम / Vietnam
  • (D) जापान / Japan

Ans: (B) अल्जीरिया / Algeria

Related Quiz

11 & 12 2026 Current Affairs MCQ, Quiz & PDF Download

10 February 2026 Current Affairs Quiz & PDF in Hindi

3 February 2026 Current Affairs Quiz & PDF in Hindi

Most Important 50+ Budget 2026-27 MCQ Quiz in Hindi

2 फरवरी 2026 Current Affairs Quiz in Hindi, PDF Download

1 फरवरी 2026 करेंट अफेयर्स क्विज PDF – SSC UPSC

Weekly Current Affairs Quiz 22 to 30 Jan 2026 PDF for SSC & UPSC

Weekly Current Affairs Quiz 14–21 Jan 2026 PDF for SSC & UPSC

Today Current Affairs 30 जनवरी 2026 Quiz & PDF in Hindi for SSC & UPSC

[PDF] 29 जनवरी 2026 करेंट अफेयर्स क्विज | Current Affairs Quiz in Hindi for SSC, UPSC

About Author

Image of Vikas Kumar Mahato

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||