GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Hindi Class - 10th, पाठ - 2 - बिष के दांत - गोधूलि भाग 2 ( गद्यखंड ) Objective

Hindi Class - 10th, पाठ - 2 - बिष के दांत - गोधूलि भाग 2 ( गद्यखंड ) Objective
Created: Vikas Kumar Mahato

BSEB Class 10th | Hindi Objective Chapter 2  ( विष के दाँत ) MCQ

class 10 hindi lakhnavi andaaz mcq,class 10 hindi लखनवी अंदाज mcq,class 10 hindi objective question chapter 2,hindi vvi objective question chapter 2 class 10,class 10 hindi lakhnavi andaaz mcq questions,a letter to god class 10 summary in hindi,hindi objective question class 10,lakhnavi andaaz mcq class 10,lakhnavi andaaz class 10 mcq,class 10,लखनवी अंदाज class 10 mcq,lakhnavi andaaz class 10 mcq questions,class 10 maths short tricks,class 10 maths top 10 tricks

Start Quiz
Pay ₹3 PDF

Q(1). 'विष के दांत' कहानी के रचयिता कौन है?
Important

  • (A) अमरकांत
  • (B) नलिन विलोचन शर्मा
  • (C) यतीन्द्र
  • (D) मैक्समूलर

Ans: (B) नलिन विलोचन शर्मा

Q(2). नलिन विलोचन शर्मा का जन्म ……… ई० में हुआ।
Important

  • (A) 1914
  • (B) 1915
  • (C) 1916
  • (D) 1917

Ans: (C) 1916

Q(3). नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कहाँ हुआ था?
Important

  • (A) सिमरिया
  • (B) बलिया
  • (C) उन्नाव
  • (D) पटना

Ans: (D) पटना

Q(4). 'विष के दाँत' पाठ की विधा है–
Important

  • (A) निबंध
  • (B) व्यक्तिचित्र
  • (C) कविता
  • (D) कहानी

Ans: (D) कहानी

Q(5). 'मदन' किसका बेटा है?

  • (A) सेन साहब का
  • (B) गिरधर लाल का
  • (C) शोफर का
  • (D) अखबारनवीस का

Ans: (B) गिरधर लाल का

Q(6). सेन साहब की कितनी लड़कियाँ थीं?

  • (A) दो
  • (B) तीन
  • (C) चार
  • (D) पाँच

Ans: (D) पाँच

Q(7). किसके अनुसार सेनों ने सिद्धांतों को भी बदल लिया था?
Important

  • (A) बेटियों के अनुसार
  • (B) खोखा के अनुसार
  • (C) मदन के अनुसार
  • (D) गिरधर के अनुसार

Ans: (B) खोखा के अनुसार

Q(8). खोखा के दाँत किसने तोड़े?

  • (A) मदन ने
  • (B) मदन के दोस्त ने
  • (C) सेन साहब ने
  • (D) गिरधर ने

Ans: (A) मदन ने

Q(9). सेन साहब की कार की कीमत है–
Important

  • (A) साढ़े सात हजार
  • (B) साढ़े आठ हजार
  • (C) साढ़े नौ हजार
  • (D) साढ़े सात लाख

Ans: (A) साढ़े सात हजार

Q(10). सेन साहब की आँखों का तारा है–

  • (A) कार
  • (B) खोखा
  • (C) खोखी
  • (D) उपर्युक्त सभी

Ans: (B) खोखा

Q(11). ‘मोटर को कोई खतरा हो सकता है, तो ………. से।’
Important

  • (A) खोखा
  • (B) मदन
  • (C) सीमा
  • (D) शेफाली

Ans: (A) खोखा

Q(12). सेन साहब अपने बेटे खोखा को क्या बनाना चाहते थे?

  • (A) डॉक्टर
  • (B) खिलाड़ी
  • (C) बिजनेस मैन, इंजीनियर
  • (D) पत्रकार

Ans: (C) बिजनेस मैन, इंजीनियर

Q(13). “ऐसे ही लड़के आगे चलकर गुण्डे, चोर, डाकू बनते हैं!” यह पंक्ति कहानी के किस पात्र ने कही है?
Important

  • (A) सेन साहब की धर्मपत्नी
  • (B) गिरधर
  • (C) सेन साहब
  • (D) शोफर

Ans: (C) सेन साहब

Q(14). गिरधरलाल, सेन साहब की फैक्टरी में क्या था?

  • (A) किरानी
  • (B) ड्राइवर
  • (C) एकाउण्टेन्ट
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) किरानी

Q(15). हिंदी कविता में प्रपद्यवाद के प्रवर्तक कौन हैं?
Important

  • (A) मैक्समूलर
  • (B) नलिन विलोचन शर्मा
  • (C) अशोक वाजपेयी
  • (D) अमरकांत

Ans: (B) नलिन विलोचन शर्मा

Q(16). सीमा, रजनी, आलो, शेफाली, आरती-पाँचों किनकी बहनें थीं?
Important

  • (A) मदन की
  • (B) खोखा की
  • (C) लेखक की
  • (D) सेन साहब की

Ans: (B) खोखा की

Q(17). मदन खोखा के कितने दाँत तोड़ डाले?

  • (A) एक
  • (B) दो
  • (C) तीन
  • (D) चार

Ans: (B) दो

Q(18). मदन के लिए क्या खाना मामूली बात थी?
Important

  • (A) दुत्कार
  • (B) प्यार
  • (C) मार
  • (D) फटकार

Ans: (C) मार

Related Quiz

Board Exam 2026 : Class 10 Science Mock Test - 2, अति महत्वपूर्ण प्रश्न जो पूछे गये हैं |

UP Board Paper 2018 Class 10 Science: Online Quiz & Pdf

V.V.I Question Class 10th विधुत धरा | Vidyut Dhara GK MCQ

Class 10th Social Science MCQ PDF | सामाजिक विज्ञान Chapter - 2 (कृषि)

Class 10 Science Objective In Hindi Chapter – 5 तत्वों का आवर्त वर्गीकरण

Class 10th Hindi Practice Set - गोधूलि भाग 2 पाठ-12 Quiz

Class 10th Hindi Practice Set - गोधूलि भाग 2 पाठ-11 Quiz

Class 10th Hindi Practice Set - गोधूलि भाग 2 पाठ-10 Quiz

Bihar Board Class 10 Geography Chapter 1 (भारत: संसाधन एवं उपयोग) MCQ, Quiz & PDF Free

BSEB Class 10th: Science Practice Set Part - 1 भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न

About Author

Image of Vikas Kumar Mahato

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

 

Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||