logo
( 285 Online )
icon
Home
  • Quiz Topics
    • Current Affairs MCQ
      • Daily Current Affairs
      • Weekly Current Affairs
      • Monthly Current Affairs
    • Class 10th MCQ
      • Class 10th Hindi MCQ
      • Class 10th Science MCQ
      • Class 10th SST MCQ
      • Class 10th Sanskrit MCQ
      • Class 10th Math MCQ
      • Class 10th Non-Hindi MCQ
      • Class 10th Model Set 2025
    • Static GK MCQ
      • World History GK Quiz
      • Indian History GK Quiz
      • Indian Constitution GK Quiz
      • GK Questions​
      • Important Day's Quiz
    • Sarkari Exam Quiz
      • Agniveer GD Quiz
      • SSC Exam Quiz
      • HP Police PYQ Quiz
      • RRB NTPC MCQ
      • State Police MCQ
    • Subject-Wise Quiz
      • Physics Quiz
      • Biology Quiz
      • Chemistry Quiz
    • Class 12th Quiz
      • Class 12th Model Set 2025
    • History GK Quiz
      • Indian History Quiz
    • कौन क्या है ?
      • कौन क्या है ? - (भारत)
  • Downloads
    • Important PDF
    • Important Ebooks
    • Important Images
  • Important Links
    • Age Calculator
    • EMI Calculator
    • Important Books
    • Play Quiz
  • Pricing
  • Blogs
  • Login
    • Login
    • Sign up
GK Today 11 February Current Affairs MCQ

GK Today 11 February Current Affairs MCQ

Vikas Kumar Mahato | 1 year ago | 527 views

Most Important Current Affairs : 11 February 2024 Current Affairs | प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण है।

इस पोस्ट में केवल 11 February Current Affairs मिलेंगे जो की सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | ये 11 February Current Affairs प्रश्न सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

11 February के Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  

इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

Start Quiz
Pay ₹3 PDF

Q(1). हाल ही में ‘राष्ट्रीय HIV/AIDS जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया है ?
Most Important.

  • (A) 05 फरवरी
  • (B) 06 फरवरी
  • (C) 07 फरवरी
  • (D) 08 फरवरी

Ans: (C) 07 फरवरी

Important Points:

01 Feb- भारतीय तटरक्षक दिवस

02 Feb- विश्व आभूमि दिवस

04 Feb- अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस विच्च कैंसर दिवस

06 Feb- सुरक्षित इंटरनेट दिवस

Q(2). हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने नशे के खिलाफ धामी अभियान’ शुरू किया है?
Most Important.

  • (A) गुजरात
  • (B) राजस्थान
  • (C) केरल
  • (D) उत्तराखंड

Ans: (D) उत्तराखंड

Important Points:

  • उत्तराखंड सरकार ने बाहरी लोगों द्वारा कृषि भूमि खरीदने पर प्रतिबंध लगाया है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण पिधीरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया जा रहा है
  • 10 दिवसीय उत्तराखंड महोत्सव लखनऊ में शुरू हुआ है
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने रोजगार प्रयाग पोर्टल’ लांच किया

Q(3). हाल ही में दक्षिण पूर्व रेलवे ने बुनियादी रेल स्ट्रक्चर के विकास के लिए किसके साथ समझौता किया है ?
Important

  • (A) स्टील कॉपरेशन लिमिटेड
  • (B) JSW स्टील
  • (C) स्टील स्ट्रेंथ
  • (D) टाटा स्टील

Ans: (D) टाटा स्टील

Q(4). हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने विदेश में छात्रों के लिए हेल्प डेस्क लांच की है ?
Important.

  • (A) गुजरात
  • (B) आंध्र प्रदेश
  • (C) तेलंगाना
  • (D) जम्मू कश्मीर

Ans: (C) तेलंगाना

Important Points:

  • तेलंगाना सरकार द्वारा प्रजा पालन कार्यक्रम शुरू किया गया
  • तेलंगाना सरकार ने महिलाओं और ट्रांसजेंडर्स के लिए मुफ्त बस यात्रा शुरू की
  • तेलंगाना में सेंट्रल ट्राइबल यूनिवर्सिटी बनाने का विधेयक संसद ने पास कर दिया है
  • गद्दाम प्रसाद को तेलंगाना का नया विधानसभा अध्यक्ष चुना गया तेलंगाना सरकार ने रवि गुप्ता को नया DGP नियुक्त किया है
  • दुनियां के पहले 3D मुद्रित मंदिर’ का उद्घाटन तेलंगाना में किया गया

Q(5). हाल ही में नायब बुकले किस देश के फिर से राष्ट्रपति बने हैं?
Important

  • (A) इंडोनेशिया
  • (B) अल साल्वाडोर
  • (C) इटली
  • (D) फ्रांस

Ans: (B) अल साल्वाडोर

Important Points:

  • अहमद अबद चिन मुधारक धमन के नए प्रधानमंत्री बने हैं
  • वर्नाडों एरेवलो ग्वाटेमाला के नए राष्ट्रपति चने हैं
  • चाड़ के नए प्रधानमंत्री के रूप में सक्सेस मसरा को चुना गया है
  • मिस के राष्ट्रपति ने 89.6% वोट के साथ तीसरा कार्यकाल जीता

Q(6). हाल ही में फारूक नाजकी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
Important

  • (A) पत्रकार
  • (B) कार्टूनिस्ट
  • (C) भाषाविद
  • (D) विज्ञानिक

Ans: (A) पत्रकार

Q(7). हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ONGC Sea सर्वाइवल सेंटर का उद्घाटन किया है ?
Most Important.

  • (A) सिक्किम
  • (B) गोवा
  • (C) राजस्थान
  • (D) उत्तर प्रदेश

Ans: (B) गोवा

Important Points:

  • गोवा में 10वीं शताब्दी का कदंच शिलालेख मिला है।
  • गोवा के ‘काजू’ को Gl Tag मिला है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘स्वयंपूर्ण ई बाजार’ लांच किया
  • भारत का पहला लाइटहाउस उत्सव गोवा में हुआ है
  • गोवा सरकार ने अपने सरकारी अस्पतालों में IVF ट्रीटमेंट फ्री किया है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘द वायोडायवर्सिटी एटलस ऑफ़ मायेम विलेज’ का अनावरण किया
  • गोवा दुनिया की सबसे बड़ी राष्ट्रीय पुरुष प्रतियोगिता की मेजवानी करेगा

Q(8). हाल ही में कहाँ दिव्य कला मेला 2024 का उद्घाटन हुआ है ?
Important

  • (A) बंगलौर
  • (B) कोलकाता
  • (C) अगरतला
  • (D) इटानगर

Ans: (C) अगरतला

Q(9). हाल ही में वरुण घोष ने किस देश में पहली बार गीता पर हाथ रख कर संसद में शपथ ली है?

  • (A) चिली
  • (B) ऑस्ट्रेलिया
  • (C) जापान
  • (D) अमेरिका

Ans: (B) ऑस्ट्रेलिया

Q(10). हाल ही में किस देश ने भारतीय पर्यटकों के लिए वीजा आवश्यकता को ख़त्म किया है ?
Most Important.

  • (A) ईरान
  • (B) इटली
  • (C) रूस
  • (D) सिंगापुर

Ans: (A) ईरान

Q(11). हाल ही में टाटा डिजिटल ने किसे MD & CEO नियुक्त किया है ?
Important.

  • (A) राजेंद्र यादव
  • (B) दिलीप मंडल
  • (C) नवीन तहिलयानी
  • (D) अमित पंघाल

Ans: (C) नवीन तहिलयानी

Important Points:

  • राजस्थान के नए ‘एडवोकेट जनरल’ के रूप में राजेंद्र प्रसाद को नियुक्त किया गया है
  • स्वास्थ्य सचिव के रूप में अपूर्व चंद्रा को नियुक्त किया गया है
  • ‘सूचना एवं प्रसारण सचिव’ के रूप में संजय जाजू को नियुक्त किया
  • गया ज. रितु बाहरी उत्तराखंड की पहली महिला मुख्य न्यायधीश नियुक्त हुयी हैं
  • ‘ज. प्रदीप कुमार’ को झारखंड उच्च न्यायालय में स्थायी न्यायाधीश नियुक्त किया गया है
  • NLC इंडिया लिमिटेड के नए वित्त निदेशक प्रसन्न कमार आचार्य बने

Related Quiz

29 नवंबर 2025 करेंट अफेयर्स क्विज: महत्वपूर्ण MCQ प्रश्न

28 नवंबर 2025 करेंट अफेयर्स क्विज: महत्वपूर्ण MCQ प्रश्न, उत्तर और PDF डाउनलोड

27 नवंबर 2025 करेंट अफेयर्स क्विज: महत्वपूर्ण MCQ प्रश्न, उत्तर और PDF डाउनलोड

26 नवंबर 2025 करेंट अफेयर्स क्विज: महत्वपूर्ण MCQ प्रश्न, उत्तर और PDF डाउनलोड

25 नवंबर 2025 करेंट अफेयर्स क्विज़ | 25 November 2025 CA Quiz

20 से 24 नवंबर 2025 करेंट अफेयर्स Quiz: 50 महत्वपूर्ण MCQ + PDF

19 नवंबर 2025 करेंट अफेयर्स Quiz: 10+ टॉप प्रश्न-उत्तर PDF के साथ

Filmfare Awards 2025 Quiz in Hindi: Top Questions & Free PDF

14 Oct 2025 Current Affairs Quiz: Top Questions & Free PDF Download

13 Oct 2025 Current Affairs Quiz: Top Questions & Free PDF Download

About Author

Image of Vikas Kumar Mahato

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2025 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||