Q(1).
निम्नलिखित में से कौन-सा लोक नृत्य और संबंधित राज्य का युग्म गलत ढंग से सुमेलित है? / Which pair of folk dance and state is incorrectly matched?
(A)
गिद्दा - पंजाब / Giddha - Punjab
(B)
वांचो - अरुणाचल प्रदेश / Wancho - Arunachal Pradesh
(C)
घूमर - बिहार / Ghoomar - Bihar
(D)
नोंगक्रेम - मेघालय / Nongkrem - Meghalaya
Show Answer
Ans: (C)
घूमर - बिहार / Ghoomar - Bihar
Q(2).
पद्मा सुब्रमण्यम को किस शास्त्रीय नृत्य के लिए जाना जाता है? / Padma Subrahmanyam is known for which classical dance?
(A)
भरतनाट्यम / Bharatanatyam
(B)
कथक / Kathak
(C)
कुचिपुड़ी / Kuchipudi
(D)
मोहिनीअट्टम / Mohiniyattam
Show Answer
Ans: (A)
भरतनाट्यम / Bharatanatyam
Q(3).
महिला शतरंज विश्व रैपिड चैंपियन बनने वाली पहली भारतीय ग्रैंडमास्टर कौन हैं? / Who is the first Indian Grandmaster to become Women’s World Rapid Chess Champion?
(A)
तानिया सचदेव / Tania Sachdev
(B)
कोनेरू हम्पी / Koneru Humpy
(C)
हरिका द्रोणवल्ली / Harika Dronavalli
(D)
भक्ति कुलकर्णी / Bhakti Kulkarni
Show Answer
Ans: (B)
कोनेरू हम्पी / Koneru Humpy
Q(4).
मनिका बत्रा किस खेल से जुड़ी हैं? / Manika Batra is associated with which sport?
(A)
कुश्ती / Wrestling
(B)
बैडमिंटन / Badminton
(C)
मुक्केबाजी / Boxing
(D)
टेबल टेनिस / Table Tennis
Show Answer
Ans: (D)
टेबल टेनिस / Table Tennis
Q(5).
अंतर्राष्ट्रीय रेत कला उत्सव आमतौर पर किस राज्य में आयोजित किया जाता है? / International Sand Art Festival is usually held in which state?
(A)
केरल / Kerala
(B)
महाराष्ट्र / Maharashtra
(C)
तमिलनाडु / Tamil Nadu
(D)
ओड़िशा / Odisha
Show Answer
Q(6).
पट्टदकल नृत्य उत्सव भारत के किस राज्य में आयोजित होता है? / Pattadakal Dance Festival is held in which state?
(A)
असम / Assam
(B)
मणिपुर / Manipur
(C)
कर्नाटक / Karnataka
(D)
झारखंड / Jharkhand
Show Answer
Ans: (C)
कर्नाटक / Karnataka
Q(7).
स्वतंत्र भारत की पहली जनगणना किस वर्ष में आयोजित की गई थी? / In which year was the first census of independent India conducted?
(A)
1956
(B)
1953
(C)
1951
(D)
1948
Show Answer
Q(8).
टी. एच. विनायकराम का संबंध किस वाद्य यंत्र से है? / T.H. Vinayakram is associated with which musical instrument?
(A)
ढोलक / Dholak
(B)
सरोद / Sarod
(C)
तबला / Tabla
(D)
घाटम / Ghatam
Show Answer
Q(9).
‘पद्म विभूषण’ विजेता पंडित बिरजू महाराज किस नृत्य के लिए प्रसिद्ध थे? / Pandit Birju Maharaj, a Padma Vibhushan awardee, was renowned for which dance form?
(A)
ओडिसी / Odissi
(B)
कथक / Kathak
(C)
भरतनाट्यम / Bharatanatyam
(D)
मणिपुरी / Manipuri
Show Answer
Q(10).
भारत के लिए पहला व्यक्तिगत ओलंपिक पदक किसने जीता था? / Who won the first individual Olympic medal for India?
(A)
राज्यवर्धन राठौर / Rajyavardhan Rathore
(B)
पीटी उषा / PT Usha
(C)
खाशाबा जाधव / Khashaba Jadhav
(D)
अभिनव बिंद्रा / Abhinav Bindra
Show Answer
Ans: (C)
खाशाबा जाधव / Khashaba Jadhav
Q(11).
“मानवता के लिए एक धर्म, एक जाति और एक ईश्वर” का सिद्धांत किसने दिया था? / Who proposed the principle of "One Religion, One Caste, and One God for Humanity"?
(A)
श्री नारायण गुरु / Sri Narayana Guru
(B)
महात्मा गांधी / Mahatma Gandhi
(C)
ज्योतिराव फुले / Jyotirao Phule
(D)
डॉ. राजेंद्र प्रसाद / Dr. Rajendra Prasad
Show Answer
Ans: (A)
श्री नारायण गुरु / Sri Narayana Guru
Q(12).
‘केलुचरण महापात्र’ किस शास्त्रीय नृत्य के प्रसिद्ध नर्तक थे? / Kelucharan Mohapatra was a renowned dancer of which classical dance?
(A)
ओडिसी / Odissi
(B)
हिपहॉप / Hip-Hop
(C)
कथक / Kathak
(D)
सालसा / Salsa
Show Answer
Q(13).
प्रसिद्ध भारतीय शास्त्रीय नृत्यांगना मृणालिनी साराभाई को 1965 में किस सम्मान से सम्मानित किया गया था? / Mrinalini Sarabhai, a renowned Indian classical dancer, was awarded which honor in 1965?
(A)
पद्म भूषण / Padma Bhushan
(B)
पद्म विभूषण / Padma Vibhushan
(C)
कालिदास सम्मान / Kalidas Samman
(D)
पद्म श्री / Padma Shri
Show Answer
Ans: (D)
पद्म श्री / Padma Shri
Q(14).
2011 की जनगणना के अनुसार, भारत का सबसे साक्षर राज्य कौन सा है? / As per the 2011 Census, which is the most literate state in India?
(A)
छत्तीसगढ़ / Chhattisgarh
(B)
बिहार / Bihar
(C)
केरल / Kerala
(D)
पंजाब / Punjab
Show Answer
Q(15).
भारतीय क्रिकेट टीम ने किस देश को हराकर 2011 ICC ODI क्रिकेट विश्व कप जीता था? / Which country did the Indian cricket team defeat to win the 2011 ICC ODI World Cup?
(A)
ऑस्ट्रेलिया / Australia
(B)
पाकिस्तान / Pakistan
(C)
श्रीलंका / Sri Lanka
(D)
न्यूजीलैंड / New Zealand
Show Answer
Ans: (C)
श्रीलंका / Sri Lanka