GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

85 Most Imp GK MCQ | सामान्य ज्ञान | State Police, SSC GD , UPSC Exam

85 Most Imp GK MCQ | सामान्य ज्ञान | State Police, SSC GD , UPSC Exam
Created: Vikas Kumar Mahato

Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam:

इस पोस्ट में Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam से संबंधित सभी Important GK Questions का संग्रह है | ये Important GK Questions के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start Test  बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए  Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test  मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | ये सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं पर आधारित प्रश्न हैं  जो कि परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | यह प्रश्न  बहुत ही महत्वपूर्ण है, जो  UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा Student को शेयर करें |

Start Quiz
Pay ₹3 PDF

Q(1). The Indus Valley Civilization was located in present-day

  • (A) India and Pakistan
  • (B) China and Tibet
  • (C) Afghanistan and Iran
  • (D) Nepal and Bhutan

Ans: (A) India and Pakistan

Q(2). The ancient city of Mohenjo-Daro was discovered in

  • (A) 1921
  • (B) 1922
  • (C) 1930
  • (D) 1947

Ans: (A) 1921

Q(3). The Vedic period in ancient India is divided into

  • (A) Two periods
  • (B) Three periods
  • (C) Four periods
  • (D) Two main periods: Early Vedic and Late Vedic

Ans: (D) Two main periods: Early Vedic and Late Vedic

Q(4). The Mauryan Empire was founded by

  • (A) Chandragupta Maurya
  • (B) Ashoka
  • (C) Kanishka
  • (D) Akbar

Ans: (A) Chandragupta Maurya

Q(5). The ancient Indian university of Nalanda was located in

  • (A) Bihar
  • (B) Uttar Pradesh
  • (C) West Bengal
  • (D) Odisha

Ans: (A) Bihar

Q(6). The Gupta Empire was known for its

  • (A) Military conquests
  • (B) Cultural and scientific achievements
  • (C) Trade and commerce
  • (D) Administrative reforms

Ans: (B) Cultural and scientific achievements

Q(7). The ancient Indian text 'The Arthashastra' was written by

  • (A) Chanakya
  • (B) Ashoka
  • (C) Kautilya
  • (D) All of the above

Ans: (A) Chanakya

Q(8). The Mughal Empire was founded by

  • (A) Babur
  • (B) Humayun
  • (C) Akbar
  • (D) Shah Jahan

Ans: (A) Babur

Q(9). The ancient city of Petra was the capital of

  • (A) The Roman Empire
  • (B) The Egyptian Empire
  • (C) The Nabataean Kingdom
  • (D) The Persian Empire

Ans: (C) The Nabataean Kingdom

Q(10). The Battle of Panipat was fought in

  • (A) 1526
  • (B) 1556
  • (C) 1761
  • (D) All of the above

Ans: (D) All of the above

Related Quiz

पद्म पुरस्कार 2026 Mock Test | Padma Awards Quiz For Exams, ये प्रश्न पूछे जा सकते हैं |

सिंधु घाटी सभ्यता MCQ in Hindi: 20 Most Important Questions & Answers for UPSC 2025

जून 2025 महत्वपूर्ण दिवस GK क्विज़ – June Important Days 2025

भारत के प्रमुख बांध और नदी घाटी परियोजनाएँ 2025 (20+ MCQ, क्विज, PDF)

GK Questions: भारत रत्न से जुड़े 20+ सबसे महत्वपूर्ण GK Quiz | Bharat Ratna GK [ MCQ, Quiz & PDF ]

Top 15 Most Important Polity GK Questions Quiz for Competitive Exams (PDF Included)

Top 100+ GK Questions and Answers 2025 (Free PDF & Quiz)

Indian Polity GK Quiz Part - 12 (भारतीय संविधान के अनुच्छेद, अनुसूची, भाग) - DownloadPDF

भारत के रेलवे जोन और उनके मुख्यालय Exam Preparation के लिए महत्वपूर्ण Quiz & PDF

Sports GK IPL 2025 : Important GK MCQ For UPSC, SSC, Railway Exams

About Author

Image of Vikas Kumar Mahato

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||