GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

31 July Current Affairs Quiz in Hindi, टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी, Current Affairs Questions Online Test in Hindi

31 July Current Affairs Quiz in Hindi, टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी, Current Affairs Questions Online Test in Hindi
Created: Vikas Kumar Mahato

31 July Current Affairs Quiz in Hindi, टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

इस पोस्ट में केवल 31 July Current Affairs मिलेंगे जो की सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | ये 31 July Current Affairs प्रश्न सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

31 July के Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  

इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

Start Quiz
Pay ₹3 PDF

Q(1). Prakash ke pravartan ki paribhasha kya hai?

  • (A) Prakash ki gati mein parivartan
  • (B) Prakash ki disha mein parivartan
  • (C) Prakash ki tarangdairdhya mein parivartan
  • (D) Prakash ki avritti mein parivartan

Ans: (B) Prakash ki disha mein parivartan

Q(2). Prakash ke pravartan ka kaaran kya hai?

  • (A) Prakash ki gati mein parivartan
  • (B) Prakash ki disha mein parivartan
  • (C) Madhyam ki sanrachna mein parivartan
  • (D) Prakash ki urja mein parivartan

Ans: (C) Madhyam ki sanrachna mein parivartan

Q(3). Prakash ke pravartan ki gati kya hoti hai?

  • (A) Prakash ki mool gati ke barabar
  • (B) Prakash ki mool gati se adhik
  • (C) Prakash ki mool gati se kam
  • (D) Prakash ki mool gati ke do guna

Ans: (C) Prakash ki mool gati se kam

Q(4). Prakash ke pravartan ka prakaar kya hota hai?

  • (A) Sthir pravartan
  • (B) Asithir pravartan
  • (C) Sankraman pravartan
  • (D) Vikiran pravartan

Ans: (B) Asithir pravartan

Q(5). Prakash ke pravartan ki avdharna kisne di?

  • (A) Isaac Newton
  • (B) Albert Einstein
  • (C) Galileo Galilei
  • (D) Johann Kepler

Ans: (B) Albert Einstein

Q(6). Prakash ke pravartan ki ghatna kab hoti hai?

  • (A) Jab prakash ek madhyam se doosre madhyam mein pravesh karta hai
  • (B) Jab prakash ek madhyam se bahar nikalta hai
  • (C) Jab prakash ek madhyam mein pravesh karta hai
  • (D) Jab prakash ek madhyam se doosre madhyam mein nikalta hai

Ans: (A) Jab prakash ek madhyam se doosre madhyam mein pravesh karta hai

Q(7). Prakash ke pravartan ka mahatva kya hai?

  • (A) Prakash ki gati ko nirdharit karne mein
  • (B) Prakash ki disha ko nirdharit karne mein
  • (C) Prakash ki tarangdairdhya ko nirdharit karne mein
  • (D) Prakash ki avritti ko nirdharit karne mein

Ans: (B) Prakash ki disha ko nirdharit karne mein

Q(8). Prakash ke pravartan ki visheshta kya hai?

  • (A) Prakash ki gati mein parivartan
  • (B) Prakash ki disha mein parivartan
  • (C) Prakash ki tarangdairdhya mein parivartan
  • (D) Prakash ki avritti mein parivartan

Ans: (B) Prakash ki disha mein parivartan

Q(9). Prakash ke pravartan ka upyog kya hai?

  • (A) Prakash ki gati ko maapne mein
  • (B) Prakash ki disha ko maapne mein
  • (C) Prakash ki tarangdairdhya ko maapne mein
  • (D) Prakash ki avritti ko maapne mein

Ans: (B) Prakash ki disha ko maapne mein

Q(10). Prakash ke pravartan ki sanrachna kya hoti hai?

  • (A) Prakash ki mool gati
  • (B) Prakash ki disha
  • (C) Madhyam ki sanrachna
  • (D) Prakash ki urja

Ans: (C) Madhyam ki sanrachna

Q(11). Prakash ke pravartan ka prabhav kya hota hai?

  • (A) Prakash ki gati par
  • (B) Prakash ki disha par
  • (C) Prakash ki tarangdairdhya par
  • (D) Prakash ki avritti par

Ans: (B) Prakash ki disha par

Q(12). Prakash ke pravartan ki avastha kya hoti hai?

  • (A) Sthir avastha
  • (B) Asithir avastha
  • (C) Sankraman avastha
  • (D) Vikiran avastha

Ans: (B) Asithir avastha

Q(13). Prakash ke pravartan ki ghatna ka karan kya hota hai?

  • (A) Prakash ki gati mein parivartan
  • (B) Prakash ki disha mein parivartan
  • (C) Madhyam ki sanrachna mein parivartan
  • (D) Prakash ki urja mein parivartan

Ans: (C) Madhyam ki sanrachna mein parivartan

Q(14). Prakash ke pravartan ki visheshta kya hoti hai?

  • (A) Prakash ki gati mein parivartan
  • (B) Prakash ki disha mein parivartan
  • (C) Prakash ki tarangdairdhya mein parivartan
  • (D) Prakash ki avritti mein parivartan

Ans: (B) Prakash ki disha mein parivartan

Q(15). Prakash ke pravartan ka mahatva kya hota hai?

  • (A) Prakash ki gati ko nirdharit karne mein
  • (B) Prakash ki disha ko nirdharit karne mein
  • (C) Prakash ki tarangdairdhya ko nirdharit karne mein
  • (D) Prakash ki avritti ko nirdharit karne mein

Ans: (B) Prakash ki disha ko nirdharit karne mein

Q(16). Prakash ke pravartan ki sanrachna kya hoti hai?

  • (A) Prakash ki mool gati
  • (B) Prakash ki disha
  • (C) Madhyam ki sanrachna
  • (D) Prakash ki urja

Ans: (C) Madhyam ki sanrachna

Q(17). Prakash ke pravartan ka prabhav kya hota hai?

  • (A) Prakash ki gati par
  • (B) Prakash ki disha par
  • (C) Prakash ki tarangdairdhya par
  • (D) Prakash ki avritti par

Ans: (B) Prakash ki disha par

Q(18). Prakash ke pravartan ki avastha kya hoti hai?

  • (A) Sthir avastha
  • (B) Asithir avastha
  • (C) Sankraman avastha
  • (D) Vikiran avastha

Ans: (B) Asithir avastha

Q(19). Prakash ke pravartan ki ghatna ka karan kya hota hai?

  • (A) Prakash ki gati mein parivartan
  • (B) Prakash ki disha mein parivartan
  • (C) Madhyam ki sanrachna mein parivartan
  • (D) Prakash ki urja mein parivartan

Ans: (C) Madhyam ki sanrachna mein parivartan

Q(20). Prakash ke pravartan ki visheshta kya hoti hai?

  • (A) Prakash ki gati mein parivartan
  • (B) Prakash ki disha mein parivartan
  • (C) Prakash ki tarangdairdhya mein parivartan
  • (D) Prakash ki avritti mein parivartan

Ans: (B) Prakash ki disha mein parivartan

Related Quiz

9 Mar 2026 Current Affairs MCQ Quiz PDF – Daily CA

5 Mar 2026 Current Affairs MCQ Quiz PDF हिंदी

19 Feb 2026 Current Affairs MCQ Quiz PDF

18 Feb 2026 Current Affairs MCQ Quiz PDF

13–16 February 2026 Current Affairs in Hindi | Important for All Exams

11 & 12 2026 Current Affairs MCQ, Quiz & PDF Download

10 February 2026 Current Affairs Quiz & PDF in Hindi

3 February 2026 Current Affairs Quiz & PDF in Hindi

Most Important 50+ Budget 2026-27 MCQ Quiz in Hindi

2 फरवरी 2026 Current Affairs Quiz in Hindi, PDF Download

About Author

Image of Vikas Kumar Mahato

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||