GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Weekly Current Affairs Quiz: 1 to 14 May Important Questions

Weekly Current Affairs Quiz: 1 to 14 May Important Questions
Created: Vikas Kumar Mahato

हमारे साप्ताहिक करंट अफेयर्स क्विज के साथ 1 से 14 मई 2025 तक की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं से अपडेट रहें। यह व्यापक करंट अफेयर्स क्विज और डाउनलोड करने योग्य PDF आपको UPSC, SSC, बैंकिंग और अन्य सरकारी परीक्षाओं की तैयारी में मदद करेगा।

यह करंट अफेयर्स क्विज क्यों महत्वपूर्ण है?

  • परीक्षा की प्रासंगिकता: UPSC प्रीलिम्स, SSC CGL, IBPS PO और राज्य PSCs में पूछे जाने वाले सभी प्रमुख राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय घटनाओं को कवर करता है।

  • समय की बचत: केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का चयन करके आपकी तैयारी को अधिक कुशल बनाता है।

  • PDF का लाभ: ऑफलाइन अध्ययन और आखिरी समय की रिवीजन के लिए प्रिंट करने योग्य PDF प्राप्त करें।

इस करंट अफेयर्स अपडेट द्वारा कवर की जाने वाली परीक्षाएं

  • UPSC सिविल सेवा (प्रीलिम्स और मेन्स)

  • SSC CGL/CHSL/CPO

  • बैंकिंग (IBPS PO, SBI PO, RBI ग्रेड B)

  • राज्य PSCs और अन्य सरकारी परीक्षाएं

इस क्विज में शामिल प्रमुख विषय

  1. राष्ट्रीय समाचार: महत्वपूर्ण सरकारी योजनाएं, नीतियाँ और निर्णय

  2. अंतर्राष्ट्रीय मामले: वैश्विक सम्मेलन, संधियाँ और राजनयिक विकास

  3. अर्थव्यवस्था और बैंकिंग: RBI अधिसूचनाएँ, आर्थिक सर्वेक्षण, बजट अपडेट्स

  4. विज्ञान और प्रौद्योगिकी: हाल की खोजें, ISRO मिशन, तकनीकी नवाचार

  5. खेल और पुरस्कार: प्रमुख टूर्नामेंट्स, विजेताओं और उपलब्धियों की जानकारी

सुझाव: इन करंट अफेयर्स प्रश्नों का दैनिक रिवीजन करें और अपनी परीक्षा की तैयारी में आगे रहने के लिए हमारी साप्ताहिक क्विज श्रृंखला का प्रयास करें।

अगर आपको यह 1-14 मई 2025 करंट अफेयर्स क्विज और PDF उपयोगी लगा हो, तो कृपया इसे अपने दोस्तों और सहपाठियों के साथ साझा करें। हमारी वेबसाइट नियमित रूप से करंट अफेयर्स अपडेट्स, क्विज़ और स्टडी मटेरियल प्रदान करती है, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी में सहायता करेंगे। आपके समर्थन से हम और भी बेहतर सामग्री प्रदान करते रहेंगे!

Start Quiz
Pay ₹3 PDF

Q(1). निम्न में से किस दिन विश्व प्रवासी पक्षी दिवस मनाया गया? / On which of the following days was World Migratory Bird Day celebrated?
Environment

  • (A) 9 मई / 9 May
  • (B) 10 मई / 10 May
  • (C) 11 मई / 11 May
  • (D) 12 मई / 12 May

Ans: (B) 10 मई / 10 May

Q(2). सरकार के द्वारा हाल ही में स्टार्टअप्स के लिए ऋण गारंटी को बढ़ाकर 20 करोड़ रूपये किया गया है। पहले यह सीमा कितनी थी? / Recently, the government has increased the loan guarantee for startups to Rs 20 crore. What was this limit earlier?
Economy

  • (A) 5 करोड़ / 5 Crores
  • (B) 7 करोड़ / 7 Crores
  • (C) 9 करोड़ / 9 Crores
  • (D) 10 करोड़ / 10 Crores

Ans: (D) 10 करोड़ / 10 Crores

Q(3). किस देश के अखबार ला प्रेंस को 2025 यूनेस्को प्रेस स्वतंत्रता पुरस्कार प्रदान किया गया है? / Which country’s newspaper La Prensa has been awarded the 2025 UNESCO Press Freedom Prize?
International Affairs

  • (A) जर्मनी / Germany
  • (B) वियतनाम / Vietnam
  • (C) पोलैंड / Poland
  • (D) निकारागुआ / Nicaragua

Ans: (D) निकारागुआ / Nicaragua

Q(4). यूपी सरकार ने 'यूपी एग्रीस' और 'एआई प्रज्ञा' किसके साथ मिलकर शुरू किया? / UP Govt launched 'UP Agrees' & 'AI Pragya' in collaboration with?
Government Schemes

  • (A) यूनिसेफ / UNICEF
  • (B) अमेरिका / America
  • (C) विश्व बैंक / World Bank
  • (D) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष / IMF

Ans: (C) विश्व बैंक / World Bank

Q(5). नेपाल द्वारा हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मेले का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया? / Which edition of International Fair was recently organized by Nepal?
International Affairs

  • (A) 10 वें / 10th
  • (B) 11 वें / 11th
  • (C) 12 वें / 12th
  • (D) 13 वें / 13th

Ans: (A) 10 वें / 10th

Q(6). भारत के पहले स्वदेशी पनडुब्बी रोधी उथले पानी के जहाज का नाम क्या है? / Name of India’s first indigenously made anti-submarine shallow water craft?
Defence

  • (A) आईएनएस स्वराज / INS Swaraj
  • (B) आईएनएस शिवाजी / INS Shivaji
  • (C) आईएनएस पवन / INS Pawan
  • (D) आईएनएस अर्नाला / INS Arnala

Ans: (D) आईएनएस अर्नाला / INS Arnala

Q(7). किस शहर में ऑपरेशन फेसवॉश चलाया जा रहा है? / In which city Operation Facewash is conducted?
Internal Security

  • (A) नई दिल्ली / New Delhi
  • (B) लखनऊ / Lucknow
  • (C) पटना / Patna
  • (D) भोपाल / Bhopal

Ans: (A) नई दिल्ली / New Delhi

Q(8). भारत का पहला वेस्ट टू वाइल्डलाइफ पार्क कहाँ बनेगा? / Where will India’s first Waste to Wildlife Park be built?
Environment

  • (A) पटियाला / Patiala
  • (B) पटना / Patna
  • (C) सूरत / Surat
  • (D) नोएडा / Noida

Ans: (D) नोएडा / Noida

Q(9). विश्व स्क्वैश चैंपियनशिप 2025 कहाँ शुरू हुई? / Where did World Squash Championship 2025 start?
Sports

  • (A) बर्लिन / Berlin
  • (B) पटना / Patna
  • (C) कोपेनहेगन / Copenhagen
  • (D) शिकागो / Chicago

Ans: (D) शिकागो / Chicago

Q(10). भारत कौन सा सबसे बड़ा वाहन निर्माता देश बन गया है? / What rank is India among the largest vehicle manufacturers in the world?
Economy

  • (A) पहला / First
  • (B) दूसरा / Second
  • (C) तीसरा / Third
  • (D) चौथा / Fourth

Ans: (C) तीसरा / Third

Q(11). महाराणा प्रताप की 485वीं जयंती किस दिन मनाई गई? / When was the 485th birth anniversary of Maharana Pratap celebrated?
History

  • (A) 8 मई / 8 May
  • (B) 9 मई / 9 May
  • (C) 10 मई / 10 May
  • (D) 11 मई / 11 May

Ans: (B) 9 मई / 9 May

Q(12). अमरनाथ यात्रा की सुरक्षा के लिए कौन सा ऑपरेशन शुरू होगा? / Which operation will be launched for Amarnath Yatra security?
Security

  • (A) ऑपरेशन अमर / Operation Amar
  • (B) ऑपरेशन रुद्र / Operation Rudra
  • (C) ऑपरेशन शिव / Operation Shiva
  • (D) ऑपरेशन भोला / Operation Bhola

Ans: (C) ऑपरेशन शिव / Operation Shiva

Q(13). NALSA का नया अध्यक्ष कौन बना? / Who is the new Chairman of NALSA?
Governance

  • (A) सूर्यकांत / Suryakant
  • (B) अजय आडवानी / Ajay Advani
  • (C) राकेश त्रिपाठी / Rakesh Tripathi
  • (D) सोमेश तिवारी / Somesh Tiwari

Ans: (A) सूर्यकांत / Suryakant

Q(14). किस राज्य सरकार ने महारानी अहिल्याबाई होल्कर की बायोपिक की घोषणा की है? / Which state announced a biopic on Maharani Ahilyabai Holkar?
Culture

  • (A) गुजरात / Gujarat
  • (B) ओडिशा / Odisha
  • (C) महाराष्ट्र / Maharashtra
  • (D) तमिलनाडु / Tamil Nadu

Ans: (C) महाराष्ट्र / Maharashtra

Q(15). ‘संचारी कावेरी’ पहल किस शहर में शुरू की गई है? / In which city was the ‘Sanchari Cauvery’ initiative launched?
Infrastructure

  • (A) नई दिल्ली / New Delhi
  • (B) बेंगलुरु / Bengaluru
  • (C) गुरुग्राम / Gurugram
  • (D) मुंबई / Mumbai

Ans: (B) बेंगलुरु / Bengaluru

Q(16). निम्न में से किस दिन अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस मनाया जाता है? / International Nurses Day is celebrated on which of the following days?
International affairs

  • (A) 13 मई / 13 May
  • (B) 12 मई / 12 May
  • (C) 11 मई / 11 May
  • (D) 10 मई / 10 May

Ans: (B) 12 मई / 12 May

Q(17). निम्न में से किस देश में वेसाक पोया उत्सव मनाया गया? / In which of the following countries Vesak Poya festival was celebrated?
International affairs

  • (A) कंबोडिया / Cambodia
  • (B) अफगानिस्तान / Afghanistan
  • (C) चीन / China
  • (D) श्रीलंका / Sri Lanka

Ans: (D) श्रीलंका / Sri Lanka

Q(18). भारतीय स्टार क्रिकेटर विराट कोहली ने हाल ही में क्रिकेट के किस फॉर्मेट से सन्यास ले लिया है? / Indian star cricketer Virat Kohli has recently retired from which format of cricket?
Sports

  • (A) टेस्ट क्रिकेट / Test Cricket
  • (B) एकदिवसीय क्रिकेट / ODI Cricket
  • (C) T20 क्रिकेट / T20 Cricket
  • (D) घरेलू क्रिकेट / Domestic Cricket

Ans: (A) टेस्ट क्रिकेट / Test Cricket

Q(19). निम्न में से किस देश ने शतरंज खेलने पर रोक लगा दी है? / Which of the following countries has banned the playing of Chess?
International affairs

  • (A) कुवैत / Kuwait
  • (B) यमन / Yemen
  • (C) अफगानिस्तान / Afghanistan
  • (D) मोरक्को / Morocco

Ans: (C) अफगानिस्तान / Afghanistan

Q(20). किस विधानसभा को भारत की पूरी तरह सौर ऊर्जा से संचालित होने वाली पहली विधानसभा बनाया जाएगा? / Which of the following assembly will be made the first assembly of India to be completely run on solar energy?
Environment

  • (A) दिल्ली विधानसभा / Delhi Assembly
  • (B) बिहार विधानसभा / Bihar Assembly
  • (C) तेलंगाना विधानसभा / Telangana Assembly
  • (D) महाराष्ट्र विधानसभा / Maharashtra Assembly

Ans: (A) दिल्ली विधानसभा / Delhi Assembly

Q(21). मूसा इंडंडामैनेंसिस नामक दुनिया का सबसे लंबा केला कहाँ पाया गया है? / Where was the world’s longest banana Musa Indandamanensis found?
Environment

  • (A) लद्दाख / Ladakh
  • (B) मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
  • (C) अंडमान निकोबार / Andaman Nicobar
  • (D) बिहार / Bihar

Ans: (C) अंडमान निकोबार / Andaman Nicobar

Q(22). ‘नयी दिशा’ पहल किसने शुरू की है? / Who launched the 'Nayi Disha' initiative?
Education

  • (A) मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
  • (B) दिल्ली पुलिस / Delhi Police
  • (C) खेल मंत्रालय / Sports Ministry
  • (D) बिहार / Bihar

Ans: (B) दिल्ली पुलिस / Delhi Police

Q(23). तीरंदाजी विश्व कप के दूसरे चरण का आयोजन किस शहर में हुआ जिसमें भारत ने 7 पदक जीते? / Where was the second stage of Archery World Cup held in which India won 7 medals?
Sports

  • (A) शंघाई / Shanghai
  • (B) बैंकॉक / Bangkok
  • (C) नई दिल्ली / New Delhi
  • (D) टोक्यो / Tokyo

Ans: (A) शंघाई / Shanghai

Q(24). एशियाई चावल का पहला पैनजीनोम किस देश में विकसित किया गया? / First pangenome of Asian rice developed by which country?
Science & Tech

  • (A) भारत / India
  • (B) दक्षिण कोरिया / South Korea
  • (C) सिंगापुर / Singapore
  • (D) चीन / China

Ans: (D) चीन / China

Q(25). ‘भारत बोध केंद्र’ का उद्घाटन किस शहर में हुआ? / In which city was ‘Bharat Bodh Kendra’ inaugurated?
Culture

  • (A) मुंबई / Mumbai
  • (B) पटना / Patna
  • (C) नई दिल्ली / New Delhi
  • (D) राजगीर / Rajgir

Ans: (C) नई दिल्ली / New Delhi

Q(26). किस राज्य ने रक्षा कर्मियों को संपत्ति कर से छूट दी है? / Which state has given property tax exemption to defence personnel?
Governance

  • (A) आंध्र प्रदेश / Andhra Pradesh
  • (B) मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
  • (C) बिहार / Bihar
  • (D) तमिलनाडु / Tamil Nadu

Ans: (A) आंध्र प्रदेश / Andhra Pradesh

Q(27). 12–18 मई को UN Global Road Safety Week का कौन-सा संस्करण मनाया जाएगा? / Which edition of UN Global Road Safety Week is from 12–18 May?
International affairs

  • (A) सातवें / Seventh
  • (B) आठवें / Eighth
  • (C) नौवें / Ninth
  • (D) दसवें / Tenth

Ans: (B) आठवें / Eighth

Q(28). वियतनाम ने किस देश के नागरिकों के लिए 10 साल का गोल्डन वीजा शुरू किया है? / Vietnam launched 10-year golden visa for which country?
International affairs

  • (A) अमेरिका / America
  • (B) जापान / Japan
  • (C) सिंगापुर / Singapore
  • (D) भारत / India

Ans: (D) भारत / India

Q(29). ब्रह्मोस मिसाइल की उत्पादन इकाई का उद्घाटन किस शहर में हुआ? / Where was Brahmos missile production unit inaugurated?
Defence

  • (A) लखनऊ / Lucknow
  • (B) भुवनेश्वर / Bhubaneshwar
  • (C) मुंबई / Mumbai
  • (D) चेन्नई / Chennai

Ans: (A) लखनऊ / Lucknow

Q(30). सांगरी को GI टैग मिला है, यह किस राज्य से संबंधित है? / Sangri got GI tag, it belongs to which state?
Geography

  • (A) राजस्थान / Rajasthan
  • (B) कर्नाटक / Karnataka
  • (C) हरियाणा / Haryana
  • (D) महाराष्ट्र / Maharashtra

Ans: (A) राजस्थान / Rajasthan

Related Quiz

11 & 12 2026 Current Affairs MCQ, Quiz & PDF Download

10 February 2026 Current Affairs Quiz & PDF in Hindi

3 February 2026 Current Affairs Quiz & PDF in Hindi

Most Important 50+ Budget 2026-27 MCQ Quiz in Hindi

2 फरवरी 2026 Current Affairs Quiz in Hindi, PDF Download

1 फरवरी 2026 करेंट अफेयर्स क्विज PDF – SSC UPSC

Weekly Current Affairs Quiz 22 to 30 Jan 2026 PDF for SSC & UPSC

Weekly Current Affairs Quiz 14–21 Jan 2026 PDF for SSC & UPSC

Today Current Affairs 30 जनवरी 2026 Quiz & PDF in Hindi for SSC & UPSC

[PDF] 29 जनवरी 2026 करेंट अफेयर्स क्विज | Current Affairs Quiz in Hindi for SSC, UPSC

About Author

Image of Vikas Kumar Mahato

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||